Брускетта

Моцарелла

Оливки таджаски

Базилик и специи

Домашняя каперсная заправка и оливковое масло первого отжима

Помидоры черри

 


ИННА
ПРИСЯЖНЮК

Шеф-повар кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

«Весь хлеб в „Буром лисе и ленивом псе“ мы выпекаем сами каждый день. Наша брускетта готовится по особому рецепту на основе ржаной муки с добавлением злаков, семечек и поджаристого лука. Помидоры черри используются исключительно те, что на веточках. Оливки таджаски — практически единственный вид тёмных от природы оливок, они не окрашиваются искусственно, как большинство тех, что можно купить в магазине. Свежий базилик аккуратно рвётся руками, от соприкосновения с железом листочки окисляются и темнеют. Плюс нежная моцарелла и свежая каперсная заправка из крупных каперсов, масла и специй — это классическое сочетание.

Перед подачей хлеб слегка обжаривается на гриле, смазывается чесночным маслом, затем на него выкладывается начинка, и брускетта сразу подаётся».

 


 


Новое место:
«Бурый лис и ленивый пёс» 

 



В прошлых выпусках:

 


CЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ



CЭНДВИЧ С СЁМГОЙ



БЕЙГЛ С СЁМГОЙ