Настроение — стейк! Иркутские шеф-повара протестировали мраморную говядину местного производства от сети «Слата»

Мы привыкли, что за лучшим мясом нужно идти на рынок: там оно парное, местное, прекрасного качества и от «своих» продавцов. Однако будем честны: современный горожанин покупает продукты в супермаркете — нам дорого время, к тому же торговые сети все чаще предлагают товары, которые полностью отвечают высоким запросам гурманов.
Вместе с сетью супермаркетов «Слата» мы предложили трем иркутским шеф-поварам протестировать мясные полуфабрикаты от Ангарского мясокомбината. Артур Мартиросян, Александр Мордашев и Александр Перепечкин приготовили стейки из мраморной говядины, маринованные говяжьи ребра и мясо на гриле, и поделились впечатлениями и рецептами.

Артур Мартиросян
К хорошо приготовленным говяжьим ребрам в качестве гарнира отлично подойдет морковное пюре. Главное — правильно выбрать и приготовить само мясо. Хорошо, если содержание кости в выбранном вами куске будет не более половины веса. Если вы покупаете полуфабрикат в вакуумной упаковке, обращайте внимание: лучше выбрать охлажденную говядину. Она может быть уже замаринована, а для дополнительной яркости вкуса вы можете добавить к мясу дижонскую горчицу и мед, и запечь ребра в фольге.



Александр Мордашев
Лучший способ — приготовить мясо на огне. Для этого подойдут все три вида охлажденной говядины, которые я сегодня протестировал: и стейк из мраморной говядины, и тонкий край, и кусочки для гриля. Когда вы покупаете мясо в супермаркете, важно, как оно упаковано. Лучше выбирать качественную вакуумную упаковку: в ней охлажденное мясо может храниться 6-7 суток.
Все полуфабрикаты, которые я сегодня готовлю, уже замаринованы, мясо очень вкусно пахнет и я вижу, что состав у маринада правильный: в нем есть зелень, чеснок, пряности. Нам остается только положить его на решетку и отправить на огонь. Выбирая мясо для пикника, вы можете взять любой из полуфабрикатов и легко его приготовить. А дома можно добавить к мясу интересный гарнир — например, чуть обжаренный салат ромэн с овощами. Лучшим соусом к мясу-гриль станет смесь горчицы и меда с каплей растительного масла.




Александр Перепечкин
С приготовлением хорошего мяса можно легко справиться, если следовать простым рекомендациям. Например, полуфабрикаты, которые я готовлю сегодня, завакуумированы (а это обеспечивает им свежесть целых 6-7 дней), и на упаковке уже есть рекомендации по жарке от производителя. От себя добавлю, что хорошо оставить мясо при комнатной температуре 30-40 минут, и затем начинать готовить.
Производитель уже замариновал говядину. Я бы предпочел, чтобы у покупателей была возможность самим сделать маринад. Но в этом случае у меня нет вопросов: маринад вкусный и качественный, возможно, кому-то это очень облегчит задачу и сэкономит время. Вы можете готовить его на огне или на сковороде (обязательно добавьте в конце кусочек сливочного масла). И подавайте с овощами — это беспроигрышный вариант.


Торговая сеть «Слата» активно развивает направление работы с местными производителями продуктов. В ряде супермаркетов уже появился местный мед, изысканная зелень в горшочках и охлажденные мясные полуфабрикаты. Говядина местного производства от Ангарского мясокомбината появилась на полках супермаркетов в августе.
Охлажденную говядину от Ангарского мясокомбината можно найти в супермаркетах «Слата»:
12 км Байкальского тракта (Новая дача)
ул. Ржанова, 164 (Солнечный)
ул. Трилиссера, 80 (Аэрофлотская)
мкр. Радужный 3 (Радужный)
ул. Депутатская, 63/1 (Депутатская-2)
