20 января, среда
Санкт-Петербург
Войти

«ПРО РЫБУ» — это история о Сочи, черноморской рыбе, локальных винах и фермерских продуктах

«ПРО РЫБУ» — это история о Сочи, черноморской рыбе, локальных винах и фермерских продуктах

Недавно героем рубрики «Место», в которой мы рассказываем о новых заведениях, стал ресторан «ПРО РЫБУ» на Имеретинской набережной. Редакция The Village «Юг» пообщалась с директором и шеф-поваром новой локации на гастрокарте Сочи и узнала, как из односложных ингредиентов удалось собрать высокую кухню и переосмыслить традиционные хачапури и барабулю в самой прогулочной зоне Имеретинской низменности.

Ресторан «ПРО РЫБУ»

Месторасположение: г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Урицкого, 18а/1

телефон:  8 (938) 888–32–02

INSTAGRAM

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек  — 1 300 рублей без вина

Светлана Рубцова

Генеральный директор Sport Inn Hotel & Wellness

Идея открытия ресторана на территории отеля сложилась из двух определяющих факторов, позволивших целесообразно применить наши ресурсы. В 2019 году руководителем службы питания и бренд-шефом Sport Inn Hotel & Wellness стал Андрей Лазарев. Одаренный повар, конечно, применил свой талант на кухне отеля, но хотелось дать ему возможность реализоваться не только как профессионалу, но и как художнику. Ему нужна была сцена для смелых гастрономических экспериментов, и мы эту сцену ему предоставили.

Второй фактор, который сыграл за идею открытия ресторана, — отличная локация самого отеля и прямая граница нашей территории с променадом Имеретинской набережной. В общем, здесь все сошлось: и отличный вид, и талантливый шеф, и наше с Андреем совпадение на тему концепции заведения и направления кухни. Мы были солидарны в том, что наш будущий проект — это история о Сочи, черноморской рыбе, локальных винах и фермерских продуктах. Андрей сразу начал удивлять нас необыкновенными технологиями приготовления и нетривиальными сочетаниями, казалось бы, знакомых всем продуктов.

Сейчас в меню вы найдете фермерскую осетрину, соус из зеленого перца, черную икру, камбалу Глосса, печеные овощи, копченый картофель, щеку говядины, картофельный крем, печеный лук-порей, свежий хрен, моченое яблоко, утиную ножку, глазурь из смородины, яблочно-морковный крем, французский луковый суп, который при подаче поливается коньяком и поджигается.

Андрею удалось собрать из односложных ингредиентов настоящую высокую кухню — интересную, нестандартную, отвечающую ультрасовременным трендам кулинарии. Играя на контрасте с многослойной, сложносочиненной кухней, мы решили убрать из интерьера все излишества, сделав его приятным сдержанным холстом для ярких, запоминающихся блюд.

Я считаю, мы не ошиблись с нордическим минимализмом. Этот стиль очень подходит Сочи: летом он несет в себе ощущение желанной прохлады, зимой становится созвучен штормовому морю и холодным закатам. Бетон стен мы смягчили приятыми для взгляда и прикосновения деталями из натурального дерева, а благодаря панорамным окнам открыли для гостей шикарный вид. Я уверена, что «ПРО РЫБУ» оценят люди с исключительным гастрономическим и эстетическим вкусом.

Андрей Лазарев

Шеф-повар ресторана «ПРО РЫБУ»

Для меня этот проект не работа, а мечта. Здесь я получил то, чего хочет каждый повар, влюбленный в свое дело, — полную свободу действий и творческой реализации. Мое меню небольшое: всего 16 позиций в салатах и закусках, 18 горячих блюд и шесть десертов. Однако каждое блюдо здесь — плод не одного месяца работы и вкусовых экспериментов, квинтэссенция моего профессионального опыта. Я поставил себе задачу переосмыслить черноморскую кухню и уйти от ее примитивного прочтения, заключенного в меню ресторанов в жареной барабуле и вариациях на тему хачапури.

Мне хотелось показать сложную локальную гастрономию с фантазией и эстетикой подачи. Долгое время я лично объезжал фермерские хозяйства края, знакомился с ассортиментом, с местными эндемиками. В своей карте я развил тему современных технологий обработки продуктов, которые придают им необычные текстуры, оставляя родной вкус и аромат. Пенная эспума, кремы из овощей, муссы из фруктов — все это придает блюдам изюминку и заставляет гостей задуматься, попробовать угадать, что же за продукты у них на тарелке. Особое внимание я уделил креативной подаче: я хотел, чтобы человек получал удовольствие не только от вкуса еды, но и от ее вида, чтобы блюдо хотелось сфотографировать и выложить в Сеть.

Вместе с шеф-барменом Андреем Титовым мы разработали отличную винную карту, сочетающуюся как с основным меню, так и с сезонными предложениями. Акцент сделали, конечно же, на локальных винах. В Анапе нашли прекрасную винодельню «Высокий берег», которая стала нашим основным партнером и главным поставщиком. Их вина отличает высокая гастрономичность, чистый аромат и вкус.

В целом в проекте «ПРО РЫБУ» нам удалось соблюсти тонкий баланс между простым и сложным. Здесь нет перебора, избытка или напыщенности. Нам хотелось создать для гостя максимальный комфорт, окружить его заботой и дать возможность насладиться моментом.

Цитаты из меню:

Горная форель с гуакамоле и хрустящими вафлями под сливочно-творожным сыром
и эспумой из копченого сыра, украшенная цветами лаванды — 360 рублей

Сом с припущенным шпинатом, кремом
из брокколи и соусом унаги — 540 рублей

Золотые слитки из массы лайм/тархун, мандаринового мармелада с кардамоном
и орехового безглютенового бисквита в корпусе
из бельгийского шоколада — 480 рублей

Share
0
скопировать ссылку

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Места

Новое и лучшее

«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом

Я живу в «Доме со зверями»

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»

Первая полоса

«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом
«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под ПетербургомМрамор, колонны и античные девы
«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом

«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом Мрамор, колонны и античные девы

Я живу в «Доме со зверями»

Я живу в «Доме со зверями» Аквариум в подвале, дубовый паркет, гипсокартонные львы и рис на стенах

Я живу в «Доме со зверями»

Я живу в «Доме со зверями» Аквариум в подвале, дубовый паркет, гипсокартонные львы и рис на стенах

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро
5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евроДешевле и красивее, чем в резиденции Путина
5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро Дешевле и красивее, чем в резиденции Путина

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»
«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»Дворец Путина из расследования Навального разобрали на мемы
«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи» Дворец Путина из расследования Навального разобрали на мемы

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны
Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужныИ когда кешбэк может стать проблемой
Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны И когда кешбэк может стать проблемой

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»Выставка антидостижений народного хозяйства
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте» Выставка антидостижений народного хозяйства

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато

Сколько стоит жизнь в Кирове
Сколько стоит жизнь в КировеПрогулки по набережной Грина, недорогое жилье и молочные продукты «Вятушка»
Сколько стоит жизнь в Кирове

Сколько стоит жизнь в Кирове Прогулки по набережной Грина, недорогое жилье и молочные продукты «Вятушка»

Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил
Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил Как избежать обветривания, сухости и шелушений
Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил

Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил Как избежать обветривания, сухости и шелушений

6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок

6 отличных российских марок сумок

Ошибки сознания, которые мешают в работе
Ошибки сознания, которые мешают в работеКак избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег
Ошибки сознания, которые мешают в работе

Ошибки сознания, которые мешают в работе Как избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

Подпишитесь на рассылку