Talk&More: стильный бар со сложными коктейлями в сердце андеграундной Почаины

Talk&More: стильный бар со сложными коктейлями в сердце андеграундной Почаины

На этой неделе официально открывается новый бар на Почаине, который уже долгое время привлекает своими светящимися окнами всех прогуливающихся в районе самого андеграундного кластера города. Кирпичные стены, меню в форме музыкальных пластинок, стильный интерьер — все это под названием Talk&More, в котором буквально «зашита» основная концепция заведения — долгие разговоры под долгие коктейли — основу барного меню составляют хайболы. The Village Нижний Новгород поговорил со своими соседями (наша «Штаб-квартира» находится буквально в соседнем доме) — основателями и шеф-барменами Talk&More о предстоящих мероприятиях, команде и о том, почему хайбол — напиток для общения.

Talk&More


Адрес

ул. Почаинская, 17

Часы работы

Пн, Ср, Чт, Вс — 17:00–02:00

Пт, Сб — 17:00–03:00

Средний чек

1 100 рублей

Сергей Сивов и Марат Дайлидонис

основатели Talk&More, авторы концепции бара


Сергей Сивов: Я начал работать в общепите еще десять лет назад. Свободный график, отсутствие офисной рутины — красота! Параллельно я получал два высших образования: первое — по энергетике и технической физике, а второе — по мировой экономике. Причем физика и химия действительно очень пригодились в процессе работы: всякие сложные процессы типа делюции, фудпейринга, формирования льда — мои знания мне были полезны.

«Бар — это физика, химия, психология и гостеприимство»

После работы официантом и администратором, я решил попробовать себя в баре и влюбился. Начинал с сервис-бара, где не слишком активная барная стойка, а напитки отдаются на поток. Позже меня позвали открывать Chef’s на Пискунова, затем работал в Mukka, где получил знания именно об активном баре, его внутренних моментах. А уже во Franky Bar мне дали великолепную базу и понимание гостеприимства, там все постоянно обмениваются опытом и придумывают что-то новое. Работа в баре — это ремесло. Когда-то обучали меня, теперь я передаю знания новым людям, благодаря своему жизненному опыту.

Со временем я понял, что готов к следующему этапу. Мне хотелось свой бар, но четкой концепции не было.

Название

Мы очень долго думали над названием, в списке было примерно 60-70 вариантов. В основном в бар люди идут выпить и за общением, именно эти факторы мы хотели связать в названии. Леша Золотов, который разрабатывал нам айдентику и логотип, предложил назваться «Разговоры» и «Что-то большее» плюс скобки. «Разговоры» — это интервью с барменами о том, кто мы, про вермуты, амаро, про наши придумки и будущее — ботанику, кейтеринг и все, что мы хотим развивать. А скобки — это всегда какой-то комментарий, и они выглядят как некий символ, нам очень понравилась эта идея.

Хайбол — напиток для общения

Наше мировоззрение напитка — это хайбол! Сам по себе хайбол — это высокий бокал, а чуть позже так стали называть и коктейли, которые в нём подавались. Чаще всего это напитки, состоящие из двух-трех компонентов, легко перемешивающихся друг с другом. Вследствие развития барной культуры, такие коктейли стали трендом нашего времени. С помощью хайбола мы можем управлять вкусами: делать их более яркими, или наоборот, менее концентрированными, раскрывать нотки алкоголя при помощи дополнительных ингредиентов или содовой. Разумеется, также мы можем предложить вам LOW ABV и наши твисты на классические напитки, которые тоже вряд ли оставят кого-то равнодушным. 

Его можно пить гораздо дольше, он не суперконцентрированный, в нем можно вместить очень много вкусовых параметров, и при этом это будет не крепко. Поэтому для меня сформировалось определение: «Хайбол — это напиток для общения». Именно с этого и начиналась концепция.

Мероприятия

У нас большие планы насчет событийной программы, мероприятия пока мы планируем проводить в понедельник, четверг и субботу. Например, понедельник часто недооценивают, а именно в понедельник приходят гости, которые хотят еще немного отдохнуть, продлить свои выходные, но уже в не слишком движовом формате. Мы регулярно будем транслировать концерты, типа Adele или Paul Van Dyk с симфоническим оркестром на арене в Сиднее.

А в четверг и субботу планируются живые выступления, сейчас мы как раз ищем команду артистов, которые могли бы играть и джаз и фанк, создавать разную атмосферу в баре. 

Константин Шебалов и Данила Лукин

шеф-бармены


На старте концепция бара была описана как «бар со слабоалкогольными напитками: вермутами, хересами, обязательно должны были быть хайболы и легкие коктейли, которые люди „попивают“ в течение вечера и спокойно общаются». Идея нас очень заинтересовала — такого как будто, действительно, в городе не хватало. Большую роль в нашей вовлеченности как бар-шефов сыграло и то, как стала выстраиваться команда: мы были не просто нанятыми сотрудниками, а полноценными участниками процесса, которые за полгода создали что-то цельное и свое.

Классическая коктейльная карта

Три-четыре месяца до открытия мы вдвоем занимались подбором качественного алкоголя — специально сделали огромную таблицу со всеми интересующими нас позициями. В это же время мы занимались составлением классической коктейльной карты, чтобы гостям, которые пришли в коктейльный бар, не отказали в приготовлении достойного негрони или гимлета, каким бы оригинальным и невероятным не было на тот момент наше авторское меню. Интересно, что проработку по большей части приходилось делать на уровне фантазирования, основываясь на своем опыте, так как бар еще только строился и возможности делать что-то на месте не было. 

Специальное меню

Мы пошли методом от обратного: чаще всего сначала придумывается напиток, а потом к нему дописывается история, ассоциации и название.

Мы же сначала разработали концепцию, решили, что первое наше меню будет музыкальным и выбрали девять треков разных исполнителей, которые в разное время как-то повлияли на наших основателей. И уже под эти треки «сочиняли» напитки, отталкиваясь от того, что ты чувствуешь во время или после прослушивания каждой композиции. Создавать напитки на основе этих впечатлений нам помогал Иван Сыркин — один из лучших барменов России. Мы решили пригласить внешний, скажем так, консалтинг, именно потому что у нас была большая цель — сделать первое меню безоговорочно качественным, вкусным и подходящим под концепцию. Так мы собираемся менять всю концепцию меню раз в четыре месяца.

У нас уже есть площадка, есть наработки по опыту первых месяцев. В планах та же схема — формулировка новой концепции и, отталкиваясь от нее, составление коктейльной карты в пределах десяти напитков. 

Работники бара

Мы стремимся к тому, чтобы никого из команды не  воспринимали как официантов.

Мы скорее предпочитаем и продвигаем понятие «работник бара», которого можно увидеть и за приготовлением коктейля у стойки, и общающимся с гостями в зале.

Фудпейринг

На данный момент основа кухни классическая: максимально понятные позиции закусок, салатов и горячего, нет ограничения в виде какой-то тесной связи с напитками. Все подобрано так универсально, что большинство позиций кухни отлично сочетаются с большинством позиций бара. Это связано еще и с тем, что все напитки достаточно гастрономичные: вермуты, джины, биттеры. 

Кому это подходит

Нельзя сказать, что наши коктейли, как и сам бар — это или только про массовую аудиторию, или только про тех, кто разбирается. Скорее, это для всех, кто заинтересован провести спокойно время за хорошим коктейлем .

Поэтому у нас есть как «пушки», которые стопроцентно понравятся любому гостю. Например, PinaSexyPunch (наша вариация пина колады с ананасовым ромом, кокосом, миндальной пеной и сливочной ноткой, полученной путём фильтрации через молоко). А есть и диковинки, созданные специально для тех, кто многое пробовал и ищет что-то поинтереснее. Например, коктейль Sin Vida — далеко не для всех: это вермут и сухой херес, ароматизированный дистиллятом дерева Пало Санто.

Важный момент, который мы стараемся донести гостям — не стоит стесняться сказать сразу, если коктейль не нравится — нет никакой проблемы в том, чтобы выровнять что-то по балансу кислого/сладкого, горького/соленого. Убрать и переделать — не проблема. 

Три коктейля, которые нужно обязательно попробовать в Talk& More

Dillicates

450 рублей


Чудесный напиток на основе белого рома и кашассы с кордиалом из зеленой матчи и укропа. Освежит вас в летний день и станет вашей новой любовью.

Lover faction

420 рублей


Десертный напиток на основе пряного рома, настоянного на обжаренных какао бобах с кофейным ликером, соленой карамелью и сливочной ноткой, полученной путем фильтрации через молоко.

Old fashion в кубе

450 рублей


Усложненная вариация классического коктейля Old fashion: классический и ржаной бурбон с шотландским торфяным виски сопровождаются горечью, которая получается за счет использования трех биттеров: какао-биттера, обычного и апельсинового. Три крепких алкоголя, три биттера и все это в компании большого ледяного куба. Отсюда и название.

Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты

Чек-лист: Как собраться в поход

Первая полоса

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Подпишитесь на рассылку