
Конфитюр-дорблю-бекон-все-на-булочке-с-кунжутом: 5 рецептов домашних бургеров в гифках

Домашние бургеры — это просто, кто бы что ни говорил. Нужны лишь качественные свежие ингредиенты и базовые кухонные навыки (ну, для выпечки булок побольше, но новичкам можно воспользоваться покупными). Чтобы вам помочь, мы сделали совместный материал с королем бургеров — рестораном Bukowski Grill. Команда заведения поделилась рецептами пяти бургеров — от традиционных до гурманских, а мы собрали пошаговые гифки. Конечно, для начинающих домашних поваров мы их немного упростили — ведь в Bukowski все соусы, даже майонез, готовят вручную, с многолетним мастерством и секретными ингредиентами.
Булочки для бургеров
Ингредиенты на 6-8 булок
Пшеничная мука, 500 гр
Дрожжи, 1 ч.л. без горки
Сахарный песок, 1,5 ст.л.
Соль, 2 ч.л. без горки
Молоко, 150 мл
Яйцо, 1 шт
Растительное масло, 1,5 ст. л.
Сливочное масло, 1,5 ст.л.
Для черного теста — щепотка активированного угля
Все ингредиенты смешать и вымесить в комбайне или хлебопечке в течение двух часов. Залить в формы, выдержать в них 2 часа. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты
Ингредиенты на 6-8 котлет
Говяжья шея, 900 гр
Жир ангуса (говяжий жир), 3 ст.л.
Перец черный, 2 ч.л.
Чесночный порошок, 1 ст. л. без горки
Соль, 1,5 ч.л.
Мясо прокрутить вместе с жиром. В готовый фарш добавить специи и тщательно перемешать. Сформировать круглые котлеты высотой около сантиметра. Жарить на хорошо прогретой сковородке по паре минут с каждой стороны.
Бургер «Саво кадо»
Нежная и сочная говяжья котлета средней прожарки отлично сочетается с авокадо. Многослойность вкуса бургеру дарят два соуса — ранч и домашний кетчуп. В качестве яркого и пикантного завершающего штриха — консервированный халапеньо.

Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1 шт
Говяжья котлета, 1 шт
Авокадо, 0,5 шт
Халапеньо, кольца, 1 ст. л.
Соус ранч, 1 ст. л.
Кисло-сладкий соус, 1 ст. л.
Сыр чеддер, 1 слайс
Нижнюю половину булки смазать соусом ранч (предварительно булку можно подогеть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарилась котлета, булка впитает ее соки). Выложить авокадо, котлету, сверху чеддер и халапеньо. Особенно вкусно получается, если сначала слегка подпалить сыр горелкой. Верхнюю половину булки смазать кисло-сладким соусом и закрыть бургер.
Бургер «Блэк лейбел»
Победитель всех бургеров. Брутальная черная булка наполняется вкусами, которые вам и не снились: говяжья котлета и перечная вишня, сливочно-горчичный соус и лук фри. Секрет: вишня готовится с демигласом и черным перцем — вот откуда этот нереальный вкус, о котором постоянно спрашивают гости Bukowski.
Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1 шт
Говяжья котлета, 1 шт
Лук фри, 0,5 маленькой луковицы
Соус томатный по вкусу, 1 ст. л. с горкой
Соус сливочно-горчичный, 1 ст. л.
Вишня, 3 ст. л.
Демиглас домашний или фабричный, 1 ст. л.
Сахар, щепотка
Перец, 0,5 ч.л.
Красное сухое вино, 0,5 рюмки
Вишню выложить на сковороду, перемешать с сахаром, перцем, демигласом, вином и довести до кипения. Лук порезать кольцами, обжарить в большом количестве растительного масла до равномерной золотистой корочки и хруста. Нижнюю половину булки смазать томатным соусом (предварительно булку можно подогреть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарилась котлета, булка впитает ее соки). Выложить котлету, лук фри и томленую вишню. Закрыть бургер булкой, смазанной сливочно-горчичным соусом.

«Слезы Чиполлино»
Нет, плакать не будем — разве что от счастья, насколько гармоничны все эти вкусы и текстуры. Легкий луковый конфитюр, говяжья котлета, сыры моцарелла и дорблю, бекон и немного соуса айоли — пальчики откусишь.

Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1 шт
Говяжья котлета, 1 шт
Сыр дорблю, 1 ст. л.
Соус айоли, 1 ст. л. (разделить на две порции)
Моцарелла, 1 слайс
Бекон обжаренный, 1-2 слайса
Лук репчатый, 1 крупная луковица
Сливочное масло, 1,5 ст.л.
Сахар, 1,5 ст.л.
Винный уксус, 3/4 ст. л.
Для лукового конфитюра лук тушить вместе с маслом, сахаром и уксусом, пока овощ не потемнеет. Нижнюю половину булки смазать айоли (предварительно булку можно подогреть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарились котлета, лук или бекон, булка впитает их соки). Выложить все ингредиенты на котлету, добавить моцареллу и дорблю. По возможности растопить сыр с помощью горелки или зажигалки. Выложить бекон и остаток соуса. Закрыть верхней половиной булки.
«Биг Буковски»
Главарь всех бургеров — с его размером сложно посоперничать. Свежие томаты, лук фри, соленые огурцы, салат, чеддер, немного кетчупа и сырный соус, ну и конечно же самая большая и сочная говяжья котлета — чего там только нет!
Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1 шт
Большая говяжья котлета, 1 шт
Соус томатный по вкусу, 1 ст. л. с горкой
Томат, 2-3 слайса
Лук, кольца, 0,5 небольшой луковицы
Салат романо, 2 листа
Огурцы консервированные, 2-3 продольных слайса
Бекон обжаренный, 2-3 слайса
Сырный соус, 1 ст. л.
Сыр чеддер, 1-2 слайса
Лук режем кольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла до равномерной золотистой корочки и хруств. Нижнюю половину булки смазываем томатным соусом (предварительно булку можно подогреть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарились котлета или бекон, булка впитает их соки). Аккуратно выкладываем все ингредиенты в произвольном порядке. Сверху кладем чеддер, при желании растапливаем его (или помещаем на горячую котлету) и закрываем бургер булкой, смазанной сырным соусом.

«Грибоедов»
Лакомство для любителей грибов. Бургер одновременно нежный и сытный, а также такой привычно-родной.

Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1шт
Говяжья котлета, 1 шт
Соус ранч, 1 ст. л.
Томаты, 1-2 слайса
Лук, 1 шт (разделить на половины)
Моцарелла, 1-2 слайса
Соус айоли, 0,5 ст. л.
Шампиньоны, 3-5 шт в зависимости от размера
Сметана, 2,5 ст. л.
Нарезать грибы и половину луковицы кубиками или тонкими слайсами, обжарить с щепоткой соли и перца, добавить сметану и немного потушить. Оставшийся лук обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки и хруста. Смазать нижнюю половину булки соусом айоли (предварительно булку можно подогреть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарилась котлета, булка впитает ее соки). Выложить томат и котлету, затем моцареллу. По возможности растопить сыр горелкой или зажигалкой. Выложить тушеные грибы и лук фри. Закрыть верхней половиной булки, смазанной соусом ранч.
Что-то пошло не так? Не расстраивайтесь. Просто закажите доставку Bukowski