Гастрономический фестиваль Omnivore-2014 Расписание мастер-классов, фестивальное меню в ресторанах и вечеринка в «АртХаусе» — полное расписание событий и мест, где можно будет попробовать еду шефов-участников Omnivore Moscow

Гастрономический фестиваль Omnivore-2014

Международный фестиваль Omnivore, участие в котором принимают шефы, создающие молодую, или креативную, гастрономию, пройдёт в Москве с 24 по 29 марта, то есть на месяц раньше обычного. Редакция The Village считает «Омнивор» главным московским гастрономическим фестивалем, несмотря на имеющиеся у него минусы, и публикует подробное расписание всей программы: мастер-классов, вечеринки с едой от всех шефов и ужинов в ресторанах. 

 

Шефы-участники 

В этом году на фестиваль приедут только четыре иностранных шефа: Джованни Пассерини (Giovanni Passerini, бистро Rino, Париж), Дави Шеллеманс (Davy Schellemans, ресторан Veranda, Антверпен), Пьер-Сан Буайе (Pierre Sang Boyer, ресторан Pierre Sang in Oberkampf, Париж) и Хосе Рамирес (José Ramirez, ресторан Chez Jose, Нью-Йорк). 

Джованни Пассерини

Giovanni Passerini

 Париж

РЕСТОРАН: Rino

Карьера итальянца Джованни Пассерини началась
в Германии, куда он поехал на лето к своей девушке и устроился подрабатывать посудомойщиком в ресторан с тремя звёздами Michelin. Затем Джованни осваивал поварские техники в самых разных ресторанах Германии, Италии, Испании. В Париже работал у Алана Пассара и у Иньяки Эцпитарта, хотя главным своим учителем считает Петтера Нильсона из La Gazzetta, су-шефом которого работал до открытия Rino. Свой небольшой, но уже ставший хрестоматийным примером актуального парижского стиля ресторан Rino (на соседней улице с La Gazzetta) Джованни открыл в 2011 году. Шаткая перегородка, совсем маленькая кухня, зал на 20 посадок, шеф-повар, собственноручно подающий ром-бабу с цитрусами или семифредо с бергамотом, и склад минеральных вод при входе — всё по правилам нового жанра.

Дави Шеллеманс

Davy Schellemans

 Антверпен

РЕСТОРАН: Veranda

Один из ярких представителей волны «фламандских революционеров» в прошлом году открыл на месте старой антверпенской аптеки свой ресторан «Веранда» на 26 мест. До этого Дави работал су-шефом Кобе Десрамаултса в культовом бельгийском In de Wulf — главном заведении «новой фламандской волны». На вопрос о философии своей кухни Дави скромно отвечает, что «никакой особой философии нет, просто я подаю хорошую еду, чтобы люди хорошо провели вечер. А хорошая еда для меня — не слишком сложная, но сделанная с любовью». Впрочем, его «не слишком сложная еда» — это результат очень тонкой работы и тщательно отобранных источников вдохновения — продуктов, и не обязательно локальных. 

Пьер-Сан Буайе

Pierre Sang Boyer

 Париж

РЕСТОРАН: Pierre Sang in Oberkampf

Один из модных парижских гидов называет кухню Пьер-Сана «кухней инстинкта» и советует приходить в его небольшой ресторан Pierre Sang in Oberkampf в центре Парижа ровно к семи вечера без предварительной резервации, чтобы, отстояв живую очередь, оказаться у стойки, сидя за которой и наблюдая за суетой поваров на открытой кухне, стать частью этой атмосферы. 

Пьер-Сан, один из финалистов шоу Top Chef 2011, сам южнокорейского происхождения, усыновлённый французской семьёй в семилетнем возрасте. Происхождение ли, опыт работы в ресторанах Франции, Англии и Южной Кореи, но что-то определённо позволяет Пьер-Сану держать связь между разными культурами и готовить еду с самыми разными вкусами и ароматами.

Хосе Рамирес

José Ramirez

 Нью-Йорк

РЕСТОРАН: Chez Jose

Chez Jose — это pop-up проект, работающий по вторникам и пятницам в пространстве закрытого ресторана под названием «Озёрная форель» в Южном Вильямсбурге. В эти дни, а точнее вечера, исключительно по предварительной записи, заплатив 55 долларов, можно попробовать авторскую «растительную кухню» Хосе Рамиреса и Пэм Юнг. Он отвечает за «солёное», она — за «сладкое». Продукты на манхэттенском Union Square Farmers Market они покупают сами, да и посуду поле ужина моют тоже сами. А всё потому, что, поработав на кухнях престижных нью-йоркских заведений, в какой-то момент Хосе и Пэм решили взять судьбу в свои руки и работать только по тем правилам, которые нравятся им. Поработав вдвоём над несколькими pop-up проектами, в мае 2012 года Хосе и Пэм дали первый «званый ужин» в Chez Jose. Еда не полностью вегетарианская, но овощи здесь в центре внимания. 

С российской стороны, кроме московских шефов, выступят повара из Петербурга (Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Иван Березуцкий) и Воронежа (Дмитрий Пустовалов). Также своё видение современной гастрономии покажет шеф-повар из Севастополя Алексей Юсупов. Впервые за историю фестиваля с мастер-классами выступят не только опытные шеф-повара, но и их ученики. Они откроют и закроют фестиваль. Первыми, 24 марта в 11 утра, выступят соратники Ивана Шишкина из Delicatessen (постоянный участник фестиваля, в том числе выступавший с мастер-классами в рамках Omnivore в Довиле и Нью-Йорке): Виктория Боярская, Максим Летуновский и Олег Кусов. Закроют серию мастер-классов 26 марта в 15:10 ученики Адриана Кетгласа из Grand Cru: Михаил Дунаев, Андрей Жданов и Лев Поленов.

 Кстати, интересная история про украинского повара: после фестиваля он остаётся в Москве и открывает ресторан BarBar вместе с Натальей Барбье. Алексей уже привёз в Москву всю свою команду: поваров и официантов (один из них сомелье).

 

 

Мастер-классы

Серия мастер-классов фестиваля в этом году будет проходить три дня — 24, 25 и 26 марта — в «Гостином дворе». Как и в прошлом году, вход на них бесплатный, нужно только зарегистрироваться

 

24 марта

понедельник

11:00–11:40

Виктория Боярская, Максим Летуновский и Олег Кусов (Delicatessen, Москва)

  

11:50–12:30

Сергей Березуцкий (Москва)

  

12:40–13:20

Хосе Рамирес (Chez José, Нью-Йорк)

  

13:30–14:10

Алексей Зимин и Тарас Кириенко («ЦДЛ», Москва) 

  

14:20–15:00

Антон Ковальков (Москва)

  

15:10–15:50

Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург)

  

16:00–16:40

Дмитрий Блинов (Duo, Санкт-Петербург)

  

16:50–17:30

Дэниел Фиппард («Ёрник», Москва)

 

25 марта

вторник

11:50–12:30

Тимур Абузяров («Рулет», Wine Religion, Москва)

  

11:50–12:30

ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ (PMI Bar, Санкт-Петербург)

  

12:40–13:20

Пьер-Сан Буайе (Pierre Sang in Oberkampf, Париж)

  

13:30–14:10

Андрей Рывкин (United Kitchen, Москва)

  

14:20–15:00

Дави Шеллеманс (Veranda, Антверпен)

  

15:10–15:50

Владимир Мухин (White Rabbit, Zodiac, Москва)

  

16:00–16:40

Алексей Юсупов («Гастрономическое ателье Алексея Юсупова», Севастополь) 

 

26 марта

среда

11:00–11:40

Дмитрий Пустовалов («Артист», Воронеж)

  

11:50–12:30

Дмитрий Зотов (паб «Крылышко или ножка», «Антрекот», Москва)

  

12:40–13:20

Джованни Пассерини (Rino, Париж)

  

13:30–14:10

Уильям Ламберти («Уголёк», Uilliam’s, Москва)

  

14:20–15:00

Илья Шалёв (Ragout, Москва)

  

15:10–15:50

Адриан Кетглас и его творческое объединение:
Михаил Дунаев, Андрей Жданов, Лев Поленов
(Grand Cru, Москва)

 

Ужины

Особенный почерк каждого из участников фестиваля можно оценить двумя способами.

 Самый быстрый, с охватом максимального количества поваров — пойти на Omnivorious Party, что пройдёт в этом году в «АртХаусе» на Яузе. Билет стоит 2 тысяч рублей (купить можно здесь), в эту сумму входит по одному блюду от каждого шефа.

 Второй вариант: ужины со специальными фестивальными меню в московских ресторанах. Четырёх иностранных шефов по традиции приняли у себя московские повара, дегустационные сеты в этих ресторанах будут приготовлены в четыре руки. Московские шефы будут готовить у себя. В день пройдёт по несколько ужинов в разных заведениях, так что придётся выбирать.

 

5 ужинов,
что пройдут только раз

Владимир Мухин и Дави Шеллеманс

в White Rabbit Gastro Bar — отменен

об ужине

 24 МАРТА

 Москва, Смоленская пл., 3, первый этаж

+7 (495) 230−02−30

ПОВАРА: Владимир Мухин и Дави Шеллеманс (ресторан Veranda, Антверпен)

ЦЕНА СЕТА: 2 500 рублей

  

В меню

Макрель с красным луком, сельдереем и грушей;

Морковь с лимоном и ревенем;

Лук, бычий хвост, чечевица, сыр эмменталь;

Белое пиво, шоколад, маслины (десерт);

Севиче из дальневосточного гребешка с авокадо и соком лайма;

Артишок с чёрной икрой и сметаной;

«Утка с яблоками, залетевшая в жасминовый куст»;

Перепелиное яйцо с пошехонским сыром и чипсами из хамона;

Утиная печень с чёрным трюфелем и каштановым мёдом
«Жемчуг Пабло Эскобара».

 

 Алексей Зимин, Тарас Кириенко
 и Хосе Рамирес в «ЦДЛ»

ОБ УЖИНЕ

 24 МАРТА

 Поварская, 50

+7 (495) 663−30−03

Повара: Алексей Зимин с Тарасом Кириенко и Хосе Рамирес
(Chez Jose, Нью-Йорк).

ЦЕНА СЕТА: 4 000 рублей с вином

  

В МЕНЮ

Брюква с гранатом и щавелем;

Гребешки с черемшой и соусом из икры;

Запечённая целиком капуста с горохом в двух состояниях
и с говяжьим языком под соусом винегрет;

Утка с ревенем и вишней;

Карамелизованный топинамбур, яичный желток, «земля».

 

Дмитрий Зотов и Джованни Пассерини
в гастропабе «Крылышко или ножка»

ОБ УЖИНЕ

 25 МАРТА

 Проспект Мира, 77, корп. 2

+7 (916) 268−51−18

ПОВАРА: Дмитрий Зотов и Джованни Пассерини (бистро Rino, Париж)

ЦЕНА СЕТА: 2 500 рублей

  

В МЕНЮ

Копчёный угорь с цитрусами, сожжённым луком, шпинатом и кунжутным маслом;

Печёное яблоко с мороженым из разных злаков, сеном и кумкватом.

Остальные блюда уточняются.

 

Виктория Боярская, Максим Летуновский 
и Олег Кусов в Delicatessen

ОБ УЖИНЕ

 27 МАРТА

 Садовая-Каретная, 20/2

+7 (495) 699−39−52

ПОВАРА: Виктория Боярская, Максим Летуновский
и Олег Кусков при содействии Ивана Шишкина

ЦЕНА СЕТА: 2 000 рублей с одним коктейлем

  

В МЕНЮ

Конфеты из свиной кожи с острым сиропом;

Хлорофильный крокет в вафельном рожке;

«Суп-момент»;

Торт из кровяной колбасы с ванильным соусом;

Марципановые ригатони.

 

Андрей Рывкин и Пьер-Сан Буайе
в United Kitchen

ОБ УЖИНЕ

 25 МАРТА

 «Красный Октябрь», Берсеневский пер., 2, стр. 1

+7 (499) 398−04−25

ПОВАРА: Андрей Рывкин и Пьер-Сан Буайе (Pierre Sang in Oberkampf, Париж)

ЦЕНА СЕТА: 1 700 рублей с бокалом вина

  

В МЕНЮ

Шпинат, устрицы и гранат;

Корюшка, огурец и цитрусы;

Тунец, андуйет и соус бернез;

Ягнёнок, крымский лук и полба;

Мусс из зелёной сливы.

 

 

Ужины в несколько дней

Дэниел Фиппард в «Ёрнике»

ОБ УЖИНЕ

 24–29 марта

 Большая Грузинская, 69

+7 (495) 789−92−50

ПОВАР: Дэниел Фиппард 

ЦЕНА СЕТА: 2 250 рублей

  

В МЕНЮ

Комплимент от шефа;

Яйцо, приготовленное при 62 градусах, в панировке, подаётся с копчёной куриной грудкой, куриными крылышками, бобами, трюфелем и топинамбуром;

Зобная железа с пюре из корня сельдерея, соусом и снегом из укропа;

Томлёное говяжье филе с бастурмой, козлобородником и соусом из тёмного пива;

Парфе и пюре из облепихи, мороженое из козьего молока и снег из мяты;

Ванильная панна-котта с яблоком.

 

Уильям Ламберти в «Угольке»

ОБ УЖИНЕ

 25−29 марта

 Большая Никитская, 12

+7 (495) 629−02−11, +7 (926) 119−81−11

ПОВАР: Уильям Ламберти

ЦЕНА СЕТА: каждое блюдо отдельно

  

В МЕНЮ

Салат пастрами с перепёлкой и кенийской фасолью, 
600 рублей;

Суп из овощей гриль с говядиной, 450 рублей;

Ледяная рыба с карамелизированным фенхелем,
650 рублей;

Тальята с эскалопом из фуа-гра, сморчками и соусом порто, 900 рублей;

Намелака, 300 рублей.

 

Дмитрий Зотов в «Антрекоте» 

ОБ УЖИНЕ

 Уточняется

 Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь»

+7 (499) 270−10−50

ПОВАР: Дмитрий Зотов

ЦЕНА СЕТА: уточняется

  

В МЕНЮ

Брюссельская капуста с моллюсками;

Луковый пирог с трюфелем;

Филе молочного телёнка;

Коричное мороженое с карамельной панна-коттой
и лакрицей.

 

Илья Шалёв в Ragout 2.0

ОБ УЖИНЕ

 27, 28, 29 МАРТА

 Олимпийский проспект, 16, стр. 5

+7 (495) 783−04−61

ПОВАР: Илья Шалёв

ЦЕНА СЕТА: 2 500 рублей

  

В МЕНЮ

Крем-карамель из авокадо с креветкой в специях, креветочной пеной и соусом из ананаса;

Фаршированная креветкой куриная грудка с пикантным чатни и сливочным шпинатом;

Баранье каре в азиатском стиле с копчёным ананасом, пюре из фундука и кули из кинзы;

Томлённый в специях ананас, яблокo в вине и карри 
и эмульсия из мёда и оливкового масла с двумя сорбе: яблочным и из маслин.

 

 В ресторанах Grand Cru (повар Адриан Кетглас) и «Рулет» (повар Тимур Абузяров) ужины пройдут с 24 по 29 марта, но ни цены, ни меню пока не известны. 

Фотографии: «ЦДЛ», «Ёрник», «Антрекот», Марк Боярский, Варвара Лозенко, Антон Калабин, Оля Эйхенбаум

 

Share
скопировать ссылку

Тэги

OmnivoreOmnivore 2014ОмниворГастрономический фестивальДави шеллемансДжованни пассериниПьер-сан буайеХосе рамиресPierre sang boyerJosé ramirezИван шишкинДмитрий зотовСергей березуцкийАлексей зиминТарас кириенкоАнтон ковальковИгорь гришечкинДмитрий блиновДаниэл фиппардТимур абузяровИван березуцкийАндрей рывкинВладимир мухинАлексей юсуповДмитрий пустоваловУильям ламбертиИлья шалевАдриан кетгласМихаил дунаевАндрей ждановЛев поленовOmnivore food festivalDelicatessenRoniПариж от читателей The VillageVerandaАнтверпенChez joseНью-йоркPierre sang in oberkampfРулетЦдл

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Генпрокуратура заявила СК, что россиян нельзя экстрадировать по статье о «военных фейках»

Почему?

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(признан иноагентом)

В Москве могут ликвидировать востоковедную Библиотеку имени М. А. Волошина

Кто в этом виноват?

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили