«О да! Еда!»: Что и где есть на фестивале The Village составил гид по тому, что можно будет попробовать и купить на гастрономическом фестивале «О да! Еда!» в эти выходные

В парке «Красная Пресня» в эти выходные, 26 и 27 июля, впервые в Москве пройдёт питерский гастрономический фестиваль «О да! Еда!», который организует компания RMK Russia. В московском фестивале примут участие около 60 ресторанов, кафе и кулинарных проектов, которые расположатся на двух фуд-кортах. Помимо этого, на главной сцене пройдут мастер-классы шеф-поваров, а на двух площадках магазинов «Республика» будут читать лекции, в том числе авторы кулинарных книг, например Елена Чекалова и Денис Калмыш.
Стоимость электронного билета — 350 рублей, в день проведения мероприятия в кассе у парка — 500 рублей.
Фуд-корт на «Большом острове»,
возле главной сцены
United Kitchen
В фестивальном меню бистро шеф-повара Андрея Рывкина, которое, пожалуй, будет самым большим по сравнению с остальными киосками, — сэндвич «Рубен» с пастрами из говядины, сыром грюйер и квашеной капустой, стейк-ролл с овощами гриль и соусом чимичури, сэндвич с «рваной» индейкой с коул слоу и соусом United BBQ, закуски, салаты и горячее: мусс из копчёной сельди с яблоком, халапеньо и айоли; «томатная грядка» с огурцами, брынзой и мятой; лосось «Гравлак» с печёным картофелем и диким кресс-салатом; хангер-стейк с салатным миксом и соусом чимичури; сельдь копчёная с мёдом и аджикой, тайский салат; свиные рёбра BBQ, тайский салат, а также лимонады и десерты.
FF Restaurant & Bar
Во временном кафе ресторана с одесской кухней FF Restaurant & Bar на фестивале будут готовить не только повара, но и само руководство ресторана. Совладелец Илья Лихтенфельд будет отвечать за запечённый сэндвич с индейкой, управляющий Михаил Семенович — за аджапсандал и приглашённая звезда («Мисс Одесса — 2011») Марина Приёмова — за блины с нутеллой или вареньем. Всю выручку отправят в благотворительный фонд «Доктор Лиза».
Oyster Bar
В Oyster Bar, специализирующемся на морепродуктах и устрицах, будут продавать как раз это: ассорти французских устриц, улитки Було, камчатского краба и брускетты с шотландским лососем.
«Пафф Поинт»
Сеть, специализирующаяся на профитролях с разными начинками, их на фестиваль и привезут. Будут паффы с крабом, курицей и мясом, а также кофе собственной обжарки. Кроме этого, в меню появится новый профитроль — пафф-хотдог с картофельным пюре, карамелизированным луком. Сладкие тоже будут: пафф с топлёным на каштановом мёде молоком, а также с черносмородиновым кремом.
«Менза»
Сеть ресторанов с паназиатской кухней, главным блюдом которой на фестивале будет лапша с разными наполнителями на выбор.
«Сандык»
В киоске ресторана с узбекской кухней можно будет попробовать некоторые блюда из меню.
«Дымов BBQ»
В киоске будут делать примерно то же, что и на Празднике «Еды» в прошлые выходные, например бургер, как его здесь называют — дымбургер. Также обещают состязание по поеданию хот-догов.
De Puta Carne
Молодой кулинарный проект на фестивале будет готовить бургеры, чорипан —аргентинскую вариацию хот-догов, а также ростбифы и стейки.
«Волконский»
По традиции привезут выпечку, десерты и лимонады.
Jamie Oliver
В киоске будут продавать итальянские продукты, насчёт посуды пока неизвестно.
«Две палочки»
Сеть ресторанов с японской, а также итальянской кухней будет готовить блюда из своего меню.
«Теремок»
В фестивальном меню лучшей русской сети фастфуда будут блинчики с разными начинками.
Israeli Food
Молодой кулинарный проект, будет готовить собственно блюда еврейской кухни.
«Мистраль»
В киоске можно будет приобрести бакалейную продукцию.
Perrier Fresh Point
Киоски Perrier будут разбросаны по всему фестивалю. Воду можно будет купить в жестяных банках.
Movenpick
Бренд швейцарского мороженого привезёт на фестиваль свой главный продукт с разными вкусами и молочные коктейли.
М
Carte d'Or
Cote d'Or — мороженое бельгийской марки.
Ferma
В фестивальном меню бургеры, кукуруза на гриле и лимонады.
Eaton
Команда гриль-бара будет готовить страуса, фазана, кролика и индейку собственно на гриле. Также в меню микс из салатных листьев и лепёшки без муки.
Фуд-корт и маркет
на Центральной аллее
Camera Obscura Coffee Roasters
Профессионалы и революционеры московского кофейного рынка из Camera Obscura Coffee Microroasters на фестивале будут готовить кофе и напитки на основе эспрессо. Кроме этого, проведут мастер-классы по приготовлению кофе.
«Экомаркет»
«Экомаркет Коньково» привезёт два интересных проекта. Первый — лавка Da Lorenzo с пастой, оливковым маслом и другими итальянскими продуктами, а рядом её хозяин, Лоренцо Джетти, будет готовить пиццу, традиционный сицилийский десерт канноли, домашнее печенье и итальянское мороженое.
Второй — сыроедческая лавка «Елань», которая будет продавать хлебцы из семян льна и подсолнуха с фруктами и овощами, козинаки из биологических орехов и сухофруктов и зелёные смузи. «Елань», правда, будет на фестивале только в воскресенье.
Amgum.ru
Магазин Amgum продаёт более 400 видов жвачки из 12 стран мира. На фестиваль привезут если не весь ассортимент, то его большую часть. Есть, например, такие вкусы: ванильный капкейк, бекон, васаби, маракуйя, фиалка, сладкая вата.
Enebaer
В фестивальном меню кафе со скандинавской кухней будут смёрребрёды, норвежский рыбный суп, запечённые и копчёные в собственной коптильне блюда и рыба.
Q-tab Lab
Молодой кулинарный проект, специализирующийся на кутабах, их и будет готовить на фестивале. В меню обещают новый вкус, вдохновлённый вкусами Тосканы, куда недавно ездили создатели кафе: кутабы «три сыра» и сладкие (начинку пока держат в секрете). Из напитков — айран и лимонад.
Dippin’Dots
Мороженое в Dippin'Dots обрабатывают жидким азотом, из-за чего оно имеет форму маленьких шариков. В меню — больше десятка вкусов, среди которых шоколадный, ванильный, мятный, ореховый и «сахарная вата».
Barbara Ann
Barbara Ann — ещё один молодой проект, начинавший с Городского маркета еды. Готовят шоколадно-фруктовый десерт: быстро замороженные бананы покрывают бельгийским шоколадом и добавками на выбор, например миндалём, кокосовой стружкой и солёными крекерами.
«Даблби»
Главные кофейные революционеры Москвы будут готовить кофе и напитки, на его основе: лавандовый, цитрусовый и ванильный рафы, кремовый капучино, и кофе, заваренный в харио. Плюс один вид чая, холодный с айвой.
Bellissimo, Pestruccio!
Команда Bellissimo, Pestruccio!, начинавшая с Городского маркета еды, будет и на фестивале «О да! Еда!». В меню — аранчини, традиционное сицилийское блюдо — рисовые шарики с начинкой. Bellissimo, Pestruccio!, кстати, по мнению редакции The Village, были одними из лучших участников на прошлом Городском маркете еды.
«Поехали!»
Ресторан кулинара и телеведущей Елены Чекаловой, который готовится к открытию этой осенью. Помимо мастер-класса Чекаловой, на фестивале будет и киоск будущего ресторана, в фестивальном меню обещают смёрребрёды с разными ингредиентами.
Peroni Honey
Магазин мёда-суфле, который получают при вымешивании мёда в определённом режиме, после выдерживания его при небольшой температуре, тем самым формируя и закрепляя консистенцию.
«Лимонадия»
В кафе будут готовить лимонады «Маракуйя», «Огурец» и «Имбирь». Возможно, привезут также кокосовую воду.
Cocine, академия колумбийской кухни
Блюда колумбийской кухни с вариациями для каждого из колумбийских регионов.
«Шоколад. Москва»
Молочные коктейли на основе мороженого пломбира с молоком и фруктами.
Moisha’s Falafel
Новый кулинарный проект, готовить будут фалафель.
Shrimp Happens
Кулинарный проект, участвующий в городских маркетах еды, будет готовить на фестивале свое традиционное блюдо — креветки и овощи на гриле.
«Дом Кедрофф»
Печенье из кедровой муки и кексы из черёмуховой, а также хлеб из расторопши.
Momozino
Йогуртовое мороженое с добавками
на выбор.
Curry Wurst Oltmanns
Сосики в берлинском стиле с картофелем.
Oda Eda Concept Store
Магазин с кухонными принадлежностями.
Burger First
В кафе будут готовить «Чёрный бургер» с куриной котлетой и «Классический бургер» с соусом блю чиз и говяжьим бифштексом.
ChocoLab
Совсем новый проект будет продавать всего одно блюдо — клубнику в шоколаде.
«Таёжный мёд» и «Алтайский мёд»
Собственно, в киосках будут продавать мёд из этих регионов.
«Пончикомания»
Пончики, изготовленные по советским стандартам качества, но с современной подачей.
Movenpick
Бренд швейцарского мороженого привезёт на фестиваль свой главный продукт с разными вкусами и молочные коктейли.
Seafoodshop.ru
Будут продавать стейки из палтуса и камчатский краб.
«Горячая кукурузка»
Передвижные палатки с горячей кукурузой.
Фуд корт на «Острове 1812 года»
Ess-Thetik
Бистро Ess-Thetik изначально специализирующееся на австрийских сосисках (зимой у заведения появился итальянский шеф-повар и новое меню), на фестивале будет готовить главное блюдо — собственно сосиски. Подавать будут, как обычно, с соленьями (например, квашеной капустой).
«AC/DC в Тбилиси»
«AC/DC в Тбилиси» — кафе, в котором готовят уличную еду в грузинском стиле. Проект начинал с участия в разных фестивалях с едой, после чего команда открыла постоянный киоск в парке Горького. В меню пять блюд: «Ачма-хачапури», она же «Ачма 17» , «Гоги-бургер», куриные тефтели с зеленью в соусе баже/сациви, брускетта с пастой из баклажанов с грецкими орехами и болгарским перцем и харчо. Кое-что из этого можно будет попробовать и на фестивале.
Отдельные площадки
Бар Martinez
Мини-бургеры и коктейли со вкусом тропических фруктов.
Bear Fruit
Витаминизированная вода из Финляндии.
Расписание мастер-классов
Оба дня на главной сцене фестиваля будут проходить кулинарные мастер-классы шеф-поваров. Одной общей идеи нет, готовить будут авторские блюда.
26 июля 2014, суббота
12:00
Владимир Медведев (рестораны AVENUE)
— Десерт Baccarat Cristal Room — «малиновые вариации и сливочный зефир»
13:00
Елена Чекалова и Игорь Котов (будущий ресторан «Поехали!»)
— Три вида смёрребрёдов
— «Бургер Датского короля»
14:00
Кристина Черняховская и Альбина Прейс (Meet&Greet, «Два с половиной повара»)
— Копчёная рыба на гриле
— Салат из свежих овощей с кус-кусом
15:00
Михаил Геращенко (ресторан «Уголёк»)
— Филе скумбрии с лисичками, тыквой и соусом из скаморца
— Голень ягнёнка с картофельным пюре и тушёной капустой
16:00
Андрей Рывкин (ресторан United Kitchen)
— Сэндвич «Рубен» с пастрами из говядины, квашеной капустой и сыром грюйер
— Олюторская сельдь, подкопчённая с мёдом и аджикой, тайский рыночный салат
— Мурманский палтус, карамель из лука порей, апельсиновый соус с шафраном
17:00
Карло Греку (ресторан «Дом Карло»)
— Ризотто с лисичками с сыром скаморца
18:00
Евгений Викентьев (ресторан «Волна», Санкт-Петербург)
— Муксун-конфи с корнем сельдерея и севиче из муксуна с белой смородиной
19:00
Дэниэл Фиппард (Ресторан Food Embassy)
— Тартар из говядины с пастрами собственного копчения и васаби-майонезом
20:00
Владимир Конюхов (Ресторан «Две палочки»)
— Малиновый сорбет с миндальным крамблом и персиками
27 июля 2014, воскресенье
12:00
Олег Сотников (компания «Мистраль»)
— Шафрановая паэлья с ломтиком копчёного хамона и дарами Средиземного моря
— Фасолевый торт с мягким кремом, шоколадом и клубникой фламбе
13:00
Максим Ливси и Фёдор Тардатьян (Ferma&Williamsburg)
— Coq au Vin — жаркое из фермерского петуха в красном вине
— Лекция Макса Ливси «Стритфуд против фастфуда: особенности уличной еды в США и Европе, пути развития»
14:00
Тимур Абузяров (ресторан «Рулет»)
— Тартар из маринованной форели с клубникой, арбузом и щавелем
— Утиная грудка с перловой крупой и вишнёвым кондиментом
Панакота с граните из щавеля, сладкими огурцами и клубникой
15:00
Арам Мнацаканов (ресторан «Пробка»)
— Лекция: «Успех на кухне, в бизнесе, в жизни. Рецепты от шеф-повара. История становления компании Probka Family (рестораны АМ)»
16:00
Денис Калмыш (кафе Cafe Carage)
— Хумус
— Яйца Бенедикт с копчёным лососем и шпинатом.
17:00
Сумит Рева Рагуванши (ресторан «Москва-Дели»)
— Вегетарианские самосы с чатни из тамаринда и фенхеля
18:00
Николай Федотов (ресторан Enebaer)
— Каша из гречки с лисичками и куриными сердечками
— Жареный гравлакс
19:00
Алексей Зимин (ресторан Ragout)
— Рагу с капустой, креветками и лимонной травой
20:00
Кирилл Бергер (ресторан Rose Bar)
— Равиоли с кроликом и соусом из фуа-гра
— Креветки в соусе Том-ям