7 интересных бранчей в Москве The Village выбрал самые интересные предложения от кафе и ресторанов, где можно провести время за бранчем
Бранч, нечто среднее между поздним завтраком и ланчем, принято подавать на выходных между 11:00 и 16:00. И это не только хороший вариант завтрака для тех, кто любит подольше поспать, но и возможность встретиться с друзьями и провести время за едой и беседой. The Village выбрал семь лучших предложений в Москве.
Saxon + Parole
Бренд-шеф Брэд Фермери и шеф-повар Александр Прошенков называют бранч в ресторане на Патриарших прудах путешествием по ключевым районам Нью-Йорка.
Во время бранча в Saxon + Parole работает Bloody Mary Bar — это станция, на которой посетители могут самостоятельно или с помощью бармена приготовить свою вариацию коктейля. Гостю дают основу для «Кровавой Мэри» из водки, настоянной на чесноке, свежего томатного сока, томатной пасты и сока огурца, сельдерея, моркови и красного болгарского перца и предлагают выбрать специи и соусы, а также свежие маринованные овощи.
Бранчи в Saxon + Parole проходят каждые выходные с 11:00 до 14:00. Блюда из яиц подаются до 15:00.
Цитаты из меню
S+P — яйца бенедикт, ветчина Сан-Даниэле, драники с пармезаном, шпинат, яйца пашот, соус холландез — 480 рублей
Яйца по-турецки — яйца пашот, йогурт, масло алеппо, багет на гриле — 390 рублей
Вафли с цыплёнком, зелёным маслом и кленовым сиропом —
490 рублей
Вафли с домашней нутеллой, грильяжем и взбитым кремом —
330 рублей
Лепёшка на гриле с цыплёнком, зелёными томатами, халапеньо и домашним сыром — 520 рублей
Пудинг из семян чиа с грушей и зёрнами граната — 450 рублей
Кукурузный хлеб с маслом и мёдом — 190 рублей
«Турандот»
В ресторане по выходным устраивают семейные бранчи, во время которых работает открытый бар и накрыт шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, свежевыжатыми соками и разными десертами. Для детей здесь готовят отдельные блюда по детскому меню.
Меню бранчей здесь меняется каждые выходные. Бранч с алкоголем обойдётся гостям в 5 200 рублей, без алкоголя — в 4 350 рублей, а блюда для детей — в 1 450 рублей. Также в «Турандот» можно заказать Le Grand Brunch за 8 900 рублей, который включает расширенный список блюд, к ним подаётся алкоголь, фрукты и устрицы.
Если забронировать столик для бранча и внести предоплату не менее чем за месяц, то гостям предоставляется скидка 10 %.
Бранчи здесь проходят каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 17:30.
«Фаренгейт»
АДРЕС: Тверской бул., 26 +7 (495) 651–81–70
Во время бранча в ресторане гостям предлагают не только поесть, но и посмотреть фильмы. На веранде ресторана готовят мясо на мангале.
Бранч-меню без ограничений стоит 1 600 рублей. Для ценителей бара заведения действует предложение «коктейли без ограничений» за 950 рублей.
Бранчи в заведении проходят каждые выходные с 12:00 до 16:00.
Цитаты из меню
Яйца бенедикт с копчёным лососем, каперсами и зелёной сальсой — 510 рублей
Тёплый сэндвич с хрустящим цыплёнком, огурцами кимчи и картофелем фри — 490 рублей
Сырники с изюмом, сметаной и малиновым соусом — 360 рублей
Равиоли с рыбой и лёгким соусом из лемонграсса — 490 рублей
Скёрт-стейк BBQ с яйцом, сальсой верде и картофелем фри — 790 рублей
Haggis
В гастропабе ресторатора и шеф-повара Дмитрия Зотова на бранч предлагают попробовать любые блюда от лёгкой овсянки до кровяного пудинга со свиным языком. Средний счёт за бранч на одного человека здесь составляет около 500 рублей.
Бранчи здесь проходят в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00.
Цитаты из меню
Ржаная гренка с копчёной пикшей и печенью трески — 340 рублей
Перловая каша с грибами и яйцом пашот — 410 рублей
Паштет из куриной печени с желе из сидра — 310 рублей
Омлет с цветной капустой и трюфельным маслом — 290 рублей
Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом — 290 рублей
Кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот — 320 рублей
Сырники с малиновым кули или сметаной — 290 рублей
Beer Happens
В гастропаб на Сретенке владельцы советуют приходить после бурной пятницы и субботы на «восстановительные процедуры». Шеф-повар проекта Тимур Абузяров сделал для бранча подборку из девяти блюд, среди которых есть как блюда из основного меню, так и придуманные специально для позднего завтрака. Шеф-бармен заведения Роман Воротников предлагает обязательно заказывать пиво к каждому блюду.
Заказать блюда из бранч-меню можно по воскресеньям с 12:00 до 16:00.
Цитаты из меню
Омлет с кремом из шампиньонов и голландским соусом — 290 рублей
Яйца бенедикт с креветками, авокадо и кориандром — 350 рублей
Деревенский куриный суп с лапшой и яйцом — 280 рублей
Жареный сибас с гречневой лапшой и соусом карри — 550 рублей
Шоколадный фондан с мороженым из солёной карамели — 320 рублей
Пивной сет Lager — 620 рублей за четыре бокала
Dizengof99
В кафе израильской кухни меню бранчей составили совсем небольшое, но здесь есть из чего выбрать и тем, кто любит мясо, и тем, кто хочет обойтись без него. Поздний завтрак в заведении обойдётся в 800 рублей, включая напитки.
Прийти на бранч сюда можно в субботу и в воскресенье с 11:00 до 23:00
Цитаты из меню
Шакшука — 345 рублей
Шакшука с бараньими колбасками — 390 рублей
Гранола из злаков, орехов, йогурта, мёда и свежих фруктов —
270 рублей
«Киану»
В баре на Патриарших прудах разработали меню бранчей по специальной цене. Сюда советуют приходить тем, кто не очень хорошо себя чувствует после ночных гуляний и, проснувшись, хочет восстановить силы. Бранч в заведении обойдётся в среднем в 600 рублей на одного человека.
Меню бранчей действует с 12:00 до 16:00 ежедневно.
Цитаты из меню
Пшённая каша с тыквой и хурмой — 200 рублей
Сэндвич с сыровяленой говядиной в специях — 320 рублей
Яйцо пашот с говядиной кальби и шпинатом — 400 рублей
Тост с нутеллой, творожным кремом и персиками шисо — 350 рублей
Корейский хэнд-ролл с добавлением мусса из авокадо, креветок и острого соуса самгёпсаль — 250 рублей
Корейский ролл с томлёными говяжьими рёбрами кальбичим (соус с грушей и яблоком) — 350 рублей
Фотографии: предоставлено пресс-службой