Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас Чуду, здоровое питание и калачи

Новый сельскохозяйственный рынок «Гастроферма» открылся на станции метро «Бауманская» в начале недели, официально — 27 февраля. Автор идеи и концепции — Денис Шапиро. Главная особенность проекта — зона разнообразного фастфуда с различными моноконцепциями, которые не пересекаются между собой (чтобы не было прямой конкуренции), и места с полным набором различных услуг, от барбершопа до винного магазина. На «Гастроферме» можно арендовать кухонный остров, выбрать одного из шеф-поваров того или иного заведения и поучаствовать в его мастер-классе, на котором получится приготовить полноценный ужин на компанию друзей. На площадке также будут проводиться фестивали и воркшопы.
От Даниловского и Усачевского рынка, по словам основателя, «Гастроферма» принципиально отличается проектированием: все коммуникации в здании были изначально заточены под работу фастфуда на территории рынка. Оформлением площадки занимался лично Шапиро совместно с Краюшкиной Ириной и Зарубиной Юлией — с потолка свисают алые лампы, а на входе гостей рынка встречают прилавки с фруктами и овощами.

Фотографии
Евгения Жуланова


Технически рынок уже открылся, но работа по его наполнению продолжается: полуторный этаж будут доделывать ночами, а фуд-корт откроется полностью в течение
The Village съездил на рынок в день открытия и узнал, чего ожидать москвичам от нового пространства и зачем туда стоит отправиться.
Кафе-пекарня «Калач и какао»




Главная идея заведения — готовить национальные чешские десерты, которые создатели пекарни называют калачами. На кухне экспериментируют с разными вкусами: от пресловутого шоколада и карамели до итальянских трав. Кафе стало первой точкой сети, но владельцы планируют в дальнейшем открывать больше десятка заведений. Впрочем, пока неизвестно, когда и где — команда хочет
Калач с шоколадом и кокосовой стружкой — 200 рублей
Калач «итальянский» — 199 рублей
Калач с шоколадом и солью — 149 рублей
Калач с карамелью и корицей — 99 рублей
Какао — 199 рублей
Кафе I-chef







Проект появился совсем недавно, открывшись вместе с «Гастрофермой»; как и в предыдущем случае, это первая и пока единственная стационарная точка. От формирования идеи и концепции до открытия прошло всего полтора месяца. До конца года владельцы планируют открыть еще три точки сети — на Цветном бульваре, на Дубровке и на Усачевском рынке. Основателем и
Салат из киноа с креветками — 280 рублей
Кокосовый пудинг с чиа и манго — 220 рублей
Панна-котта из ряженки с мятой — 180 рублей
Напиток из облепихи — 180 рублей
«Дагестанская лавка»








Открывшись на «Гастроферме», очередная точка «Дагестанской лавки» стала шестой по счету. Ее открыли Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев, которые также владеют кулинарной студией Lucky на «Автозаводской», дагестанским рестораном «Жи есть» на улице Орджоникидзе и проектом для уличных маркетов «Чуду».
Хинкал — 250 рублей
Курзе — 150 рублей
Даргинские чуду с мясом — 90 рублей за порцию, 540 за целый
Чуду на тонком тесте с сыром — 150 рублей








