24 мая, вторник
Москва
Войти

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас Чуду, здоровое питание и калачи

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас

Новый сельскохозяйственный рынок «Гастроферма» открылся на станции метро «Бауманская» в начале недели, официально — 27 февраля. Автор идеи и концепции — Денис Шапиро. Главная особенность проекта — зона разнообразного фастфуда с различными моноконцепциями, которые не пересекаются между собой (чтобы не было прямой конкуренции), и места с полным набором различных услуг, от барбершопа до винного магазина. На «Гастроферме» можно арендовать кухонный остров, выбрать одного из шеф-поваров того или иного заведения и поучаствовать в его мастер-классе, на котором получится приготовить полноценный ужин на компанию друзей. На площадке также будут проводиться фестивали и воркшопы.

От Даниловского и Усачевского рынка, по словам основателя, «Гастроферма» принципиально отличается проектированием: все коммуникации в здании были изначально заточены под работу фастфуда на территории рынка. Оформлением площадки занимался лично Шапиро совместно с Краюшкиной Ириной и Зарубиной Юлией — с потолка свисают алые лампы, а на входе гостей рынка встречают прилавки с фруктами и овощами.

Фотографии

Евгения Жуланова

Технически рынок уже открылся, но работа по его наполнению продолжается: полуторный этаж будут доделывать ночами, а фуд-корт откроется полностью в течение трех-четырех недель (на момент визита The Village работало только три заведения). Всего на рынке обустроят несколько торговых зон: фрукты и овощи, свежее мясо, соленья, деликатесы, грибы, сухофрукты, мед, шоколад ручной работы, бакалея, вина и точки сферы услуг. Здесь же гости смогут выпить горячее какао, попробовать дагестанские пироги чуду или, например, подкрепиться здоровыми блюдами от I-chef. Также на фуд-корте планируется открытие Plov.com, Bao+Noodles, Fishop, «Два барана» и, к примеру, кофейни LES.

The Village съездил на рынок в день открытия и узнал, чего ожидать москвичам от нового пространства и зачем туда стоит отправиться.

Кафе-пекарня «Калач и какао»

Главная идея заведения — готовить национальные чешские десерты, которые создатели пекарни называют калачами. На кухне экспериментируют с разными вкусами: от пресловутого шоколада и карамели до итальянских трав. Кафе стало первой точкой сети, но владельцы планируют в дальнейшем открывать больше десятка заведений. Впрочем, пока неизвестно, когда и где — команда хочет какое-то время поучиться на собственных ошибках. Оформлением пространства занимались профессиональные стрит-художники вместе с соосновательницей Анастасией Макаровой. Продукты владельцы закупают у разных российских поставщиков, тесто и шоколад делают на месте. Как такового шеф-повара нет, как нет и разделения обязанностей у команды — все одинаково отвечают как за напитки, так и за угощение. Тренд на кофе команда считает слишком явным, а потому основным напитком заведения стало какао: пока есть русский и французский вариант, скоро будет американский.


Калач с шоколадом и кокосовой стружкой — 200 рублей

Калач «итальянский» — 199 рублей

Калач с шоколадом и солью — 149 рублей

Калач с карамелью и корицей — 99 рублей

Какао — 199 рублей

Кафе I-chef

Проект появился совсем недавно, открывшись вместе с «Гастрофермой»; как и в предыдущем случае, это первая и пока единственная стационарная точка. От формирования идеи и концепции до открытия прошло всего полтора месяца. До конца года владельцы планируют открыть еще три точки сети — на Цветном бульваре, на Дубровке и на Усачевском рынке. Основателем и шеф-поваром проекта стал Игорь Сусь, он же занимался оформлением пространства площадки. В основе концепции — здоровое питание с использованием исключительно растительных жиров, легкая еда по доступной цене. В меню — салаты, полезные десерты вроде тыквенного печенья (30 рублей за штуку) и полноценные блюда, как, например, куриное филе в соусе терияки с кунжутом (240 рублей).


Биф-суп 250 рублей

Салат из киноа с креветками — 280 рублей

Кокосовый пудинг с чиа и манго — 220 рублей

Панна-котта из ряженки с мятой — 180 рублей

Напиток из облепихи — 180 рублей

«Дагестанская лавка»

Открывшись на «Гастроферме», очередная точка «Дагестанской лавки» стала шестой по счету. Ее открыли Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев, которые также владеют кулинарной студией Lucky на «Автозаводской», дагестанским рестораном «Жи есть» на улице Орджоникидзе и проектом для уличных маркетов «Чуду». Шеф-поваром в заведении стала женщина, которую владельцы ласково называют «тетушка Санура» (о ней мы уже писали). Кроме нее, в «Дагестанской лавке» работают преимущественно непрофессиональные повара из Дагестана. Такое решение владельцы объясняют тем, что им важно, чтобы гости не только попробовали национальную кухню такой, какой ее готовят в обычных домах, но и смогли пообщаться с носителями культуры, узнать больше о Республике Дагестан.


Хинкал — 250 рублей

Курзе — 150 рублей

Даргинские чуду с мясом — 90 рублей за порцию, 540 за целый

Чуду на тонком тесте с сыром — 150 рублей

Share
скопировать ссылку

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Подпишитесь на рассылку