7 июля, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Не моя вина: Где в Москве пить вино 11 винных баров новых и не очень

Как ни странно, винные бары в Москве все еще не раскрытый формат. В ресторанах к винным картам стали подходить с особой значимостью, перестав следовать принципу «чем дороже, тем лучше», однако вопрос, куда идти пить вино, все еще остается открытым. Мы сделали подборку из 11 винных баров города, новых и старых, где вино — самое главное.

Винный бар «13°»

Адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 13

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Идеальный районный винный бар городского значения, открытый выходцами из кулинарной школы Ragout. Кроме отличной подборки вина за вменяемые деньги, в баре «13°» также поставили отличную casual-кухню, а в обеденное время подают бизнес-ланчи. В общем, не нужно лишних слов: востребованность формата доказана полной посадкой в вечернее время в любой день.

Big Wine Freaks

Адрес: ул. Большая Никитская, 62/3

Часы работы: вс.-чт.: 12:00–01:00; пт.-сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 2 500 рублей

facebook

Дорогой и умеренно снобский винный бар, ориентированный на биодинамику и органику, приехал в Москву из Петербурга. Винная карта непростая, меню сделано под вино и точно не подойдет для плотного ужина. Big Wine Freaks любят за богемную атмосферу, дорогие бокалы Zalto и искушенную публику, поэтому если приходить, то лучше подготовленным.

Barrel

Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Подвальное помещение на «Винзаводе» было найдено при раскопках и действительно предназначалось для хранения вина, поэтому атмосфера здесь соответствующая. Цены на бутылку начинаются от 900 рублей, выборка очень большая — от Старого до Нового Света, из еды, как полагается барам, в основном только легкие закуски вроде брускетт, оливок и вяленых томатов. В общем, отличный повод доехать до арт-квартала.

SimpleWine&Bar

Адрес: ул. Неглинная, 8/10

Часы работы: 10:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Новый и старательно модный бар компании Simple Wine. За меню, как и в более взрослом Grand Cru, отвечает Адриан Кетглас, винная карта внушительная, а по выходным приглашают диджеев, правда бещз танцев, что хорошо. Для тех, кто не хочет вдаваться в подробности: цены на бутылку начинаются от 1 200 рублей, в подвале обустроили большую винотеку, где можно по пути домой захватить пару бутылок вина, количество этикеток превышает 1000 штук. Масштабно, шумно и молодежно.

«Перелетный кабак»

Адрес:  Мансуровский пер., 10

Часы работы: вс.-ср.: 12:00–23:45; чт.-сб.: 12:00–06:00

Средний чек: 1 000 рублей

Нестандартное для Москвы 2018 года место практически сразу стало излюбленным у интеллигенции. Во-первых, «Перелетный кабак» открыли трое друзей: галерист, коллекционер и поставщик вина. Во-вторых, кроме винного бара в «Кабаке» регулярно сменяются выставки, а в-третьих, тут же работает книжный магазин. В общем, возвращение в прекрасный 2008 год в лучшем его смысле.

Wine Happens

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 32, стр. 1

Часы работы: вс.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Винный бар с хорошей кухней открыли на месте Bao+Bar Тимур Абузяров и Роман Воротников. Кухня здесь полноценная, меню компактное, но цельное, выборка вина сделана так, что не угодить почти невозможно. Цены на бокал начинаются от 350 рублей, в винной карте более 200 позиций, еда простая, но интересная. Хороший пример гастрономии в сочетании с вином.

«Винный буфетъ»

Адрес: пр-т 60-летия Октября, 25, корп. 1

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Небольшой винный бар на юго-западе Москвы с хорошими закусками и большим выбором вина. Как полагается, в еде особое внимание уделено тапасам, по вину все крайне прилично — от Старого и Нового Света до биодинамики и органики. Конечно, бар скорее районного значения, но, оказавшись неподалеку, забежать стоит обязательно.

Touché

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Часы работы: пн.-пт.: 12:00–00:00; сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Винный бар в «Трехгорной мануфактуре», ради которого стоит ехать с любого конца города. За кухню здесь отвечает Тарас Кириенко — страшно талантливый и очень скромный шеф, с вином все более чем в порядке: выборка большая, цены более чем приемлемые и (как ни странно, для винного места) здесь отличная коктейльная карта. В общем, сотрудникам «Мануфактуры» очень повезло.

Magnum

Адрес: ул. Лесная, 5б

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Старомодный бар в «Белой площади» с повседневной кухней и бранчами выходного дня, на которых, кстати, бокал кавы отдают за 190 рублей. Винная карта составлена совершенно без снобизма и представлена в порядке от дешевого к дорогому, что сильно упрощает жизнь. Цены на бокал начинаются от 350 рублей, а ради картофельного рёшти с лососем из бранч-меню приходится жить от выходных до выходных.

«Вино и бургер»

Адрес: ул. Большая Полянка, 51а, корп. 9

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Демократичное кафе на Полянке открыл бывший управляющий серьезной «Винотеки Grape». Название говорит само за себя: в меню более 20 позиций бургеров, недорогая еда и большая винная карта по очень низким ценам. Несмотря на формат, подборка вина очень достойная, а бутылку кавы отдают за 1 200 рублей. Пожалуй, одно из главных мест в этом районе.

Brix

Адрес: Малый Козихинский пер., 10

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

brix-bar

Открывшийся несколько лет назад в районе Патриарших прудов винный бар спокойно живет своей жизнью и продолжает кормить и поить гостей. Винная карта по-прежнему состоит из вин с небольших виноделен Франции и Италии, еду готовят преимущественно этих же кухонь. Вечерами здесь удивительно спокойно, хотя столик стоит бронировать заранее.


Фотографии: обложка, 2 — Big Wine Freaks, 1 — Винный бар «13°», 3 — Barrel, 4 — Simple Wine Bar, 5 — «Перелетный кабак», 6 — Wine Happens, 7 — «Винный буфетъ», 8 — Touché, 9 — Magnum, 10 — «Вино и бургер», 11 — Brix

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Игристый рис: Что такое саке и с чем его пьют
Игристый рис: Что такое саке и с чем его пьют Можно ли называть саке рисовым вином, почему оно бывает игристым и что им стоит запивать
Игристый рис: Что такое саке и с чем его пьют

Игристый рис: Что такое саке и с чем его пьют
Можно ли называть саке рисовым вином, почему оно бывает игристым и что им стоит запивать

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Подпишитесь на рассылку