28 мая, суббота
Москва
Войти

Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет

Где есть и пить в Центральном Сочи

Центральный Сочи славится немыслимым обилием ресторанов и кафе. Здесь на каждом шагу находятся заведения с разными кухнями мира. Редакция The Village Юг выбрала из них лучшие
и подготовила гид, в котором любой найдет место по своему карману. Смотрите подборку, отдыхайте со вкусом и не переплачивайте зря.

«Дельфин и русалка»


Адрес

ул. Войкова, 1

Часы работы

09:00–21:00

Средний чек

1200 рублей

«Дельфин и русалка» — это элегантное курортное кафе в южном крыле Морского вокзала. Кухню в этом заведении возглавил бренд-шеф Илья Захаров. Он сумел по-новому раскрыть знакомые вкусы блюд Причерноморья. Так,
в меню отражается авторский взгляд на переплетение традиций грузинской, турецкой и кавказской кухни. Отдельная фишка — устричный бар в центре зала, где на ледяном фраппе выложено ассорти из морских гадов. В карте напитков можно найти более 50 видов бокальных позиций вина, богатство пенного, эксклюзивные лимонады, коктейли и бодрящий кофе в вафельных чашечках.

«Посейдон»


Адрес

Курортный проспект, 87/3

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

2000 рублей

Панорамный ресторан «Посейдон» на берегу Черного моря — с уютными залами, открытой террасой и прекрасным видом на морское побережье — создает атмосферу полного спокойствия и располагает каждого гостя к отдыху. Бренд-шеф ресторана «Посейдон» составил меню из сплошных хитов европейской классики и традиционных кавказских блюд. Конечно, основными позициями остаются рыба и морепродукты. А прекрасным дополнением будет гастрономически подобранная винная карта.

Sanremo


Адрес

Курортный проспект, 87/3

Часы работы

08:00–00:00

Средний чек

1500 рублей

В ресторане Sanremo обширное меню представлено блюдами черноморской, итальянской кухни и авторскими импровизациями от шеф-повара. Барная карта богата внушительным выбором вин, крепких напитков и различных коктейлей. Большие панорамные окна основного зала и уютная летняя терраса открывают гостям вид на море и потрясающий своей красотой закат южного солнца.

Barceloneta


Адрес

ул. Несебрская, 6

Часы работы

08:00–00:00

Средний чек

1500 рублей

Barceloneta — по-настоящему аутентичная кухня трех испанских бренд-шефов: Xano Saguer, Ricard Martinez, Jordi Blanch — в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова. Это путешествие в мир гастрономических традиций каталонской столицы, с естественным расширением в сторону испанской
и средиземноморской кухни. Это путешествие в далекую Барселонету,
не вставая из-за стола, на берегу Черного моря, — таким описывают это место те, кто уже однажды побывал в стенах ресторана.

«Плакучая Ива»


Адрес

ул. Войкова, 3

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

2000 рублей

«Плакучая Ива» — рыбный ресторан от White Rabbit Family. Он расположен
в самом центре старого Сочи. Локальные продукты, дары Черного моря
и свежая рыба — вот основа кухни представленного заведения. Меню создано под руководством бренд-шефа Владимира Мухина и шеф-повара Александра Вяхерева. Здесь регулярно проводят бизнес-завтраки и банкеты.

La Terrazza Marina


Адрес

ул. Войкова, 1/1а

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

1500 рублей

La Terrazza Marina — итальянский ресторан в центре Сочи с уютной террасой. Изысканные салаты из морепродуктов, огромный выбор пасты и, конечно же, пицца со всевозможными вариантами начинок — все это здесь, на берегу Черного моря. Любители тирамису и прочих традиционных сладостей итальянской кухни тоже оценят представленное место.

Delmar


Адрес

ул. Приморская, 3/9

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

1500 рублей

В ресторане Delmar готовят средиземноморскую и японскую кухню. Благодаря прибрежному расположению рыба и разнообразные морепродукты стали основой этого места, а прекрасным дополнением — диетическая говядина
и баранина. Невозможно не отметить и собственный пляж, удостоившийся Голубого флага. В распоряжении гостей шезлонги в виде ракушек
и индивидуальные полотенца. Вечерами здесь проводят коктейльные вечеринки.

D.O.M


Адрес

ул. Несебрская, 1а

Часы работы

10:00–00:00

Средний чек

3000 рублей

Ресторанный комплекс D.O.M — самое большое концептуальное пространство Черноморского побережья, представляющее собой кафе, двухуровневый ресторан, караоке и террасу, — и все это находится на первой береговой линии.
В меню же слились рецептуры европейской, кавказской и паназиатской кухни,
а также блюда Средиземноморья и Италии. Обширная винная и барная карта предлагает альтернативу даже очень редким позициям вин или коктейлям.

«Гостидзе»


Адрес

ул. Советская, 65

Часы работы

11:00–00:00

Средний чек

1500 рублей

Ресторан «Гостидзе» расположился в двух шагах от сочинского Арбата — улицы Навагинской. Именно здесь можно утонуть в зелени террасы и почувствовать дух Грузии. Кухня, как можно догадаться, состоит из сочных кавказских блюд: чакапули из лосося, саро бургер, пахлава с рикоттой — все это само по себе вкусно, но в дуэте с авторскими настойками и грузинскими домашними винами — полный восторг.

«Хмели & Сунели»


Адрес

ул. Роз, 57

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

1500 рублей

Тематический ресторан «Хмели & Сунели» с открытой террасой находится
в самом тихом центре города. Это не просто реплики известных кавказских блюд, а авторское прочтение кулинарных традиций юга России. Пельмени
с черноморской камбалой, корейка кабардинского ягненка, варенье из абхазского мандарина... Каждое блюдо — вариации Кавказа и русской кухни
с нотками неповторимого колорита.

Rustaveli


Адрес

ул. Парковая, 2

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

1500 рублей

Rustaveli — это не про общую кавказскую, а исключительно про грузинскую кухню: пхали, кучмачи, хачапури, оджахури, шашлык, чахохбили. Большая часть продукции доставляется прямиком из Грузии, не только характерные вещи типа вина, но и такие тонкие специалитеты, как мука и специи. Просторная терраса с обилием зелени и мангалом — еще одно достоинство представленного места.

Syndicate


Адрес

ул. Орджоникидзе, 6

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

1500 рублей

Уникальный стейк-хаус, мясо во всех его видах и вариациях, авторская кухня
с увлекательными винными турне от сомелье, не покидая ресторана, деловой обед или ужин, семейные встречи или дружеские посиделки — все это
о ресторане Syndicate. Здесь царит атмосфера американской культуры времен сухого закона: большие диваны и глубокие кресла темных цветов, обитые мягкой кожей, стены, обшитые деревянными панелями и украшенные черно-белыми фото.

«Кашалот»


Адрес

ул. Орджоникидзе, 24

Часы работы

09:00–23:00

Средний чек

2500 рублей

Устричный бар «Кашалот» — настоящая Мекка для любителей sea food. Весь ассортимент здесь составляют устрицы и всевозможные морские деликатесы. Меню экспериментальное, шеф-повар Олег Побоев вовсю импровизирует
со вкусами и сезонными ингредиентами. Морем пропитана здесь каждая деталь, не только кухня, например, при входе расположился большой аквариум
с живыми морепродуктами, на вином шкафу поселился кашалот.

Fettuccine


Адрес

ул. Театральная, 11

Часы работы

11:00–00:00

Средний чек

1300 рублей

Траттория Fettuccine — это ресторан итальянской кухни для всей семьи, где чтят традиции, будь то рецепты итальянской бабушки или авторские блюда
в исполнении шеф-повара Даниэля Бенедетти. Здесь можно отведать пасту фреска на тонком корже и лимончелло собственного приготовления. Помимо простых и понятных блюд, в траттории есть лавка сувениров и итальянских продуктов, а кроме того — открытая кухня, которая позволяет стать свидетелем кулинарного волшебства. На базе Fettuccine существует еще и детская кулинарная школа «Чиполлино».

«По-тихому»


Адрес

ул. Советская, 40

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

1200 рублей

Зал винного гастробара «По-тихому» адаптирован для проведения праздников, бизнес-ланчей, дружеских вечеринок и корпоративных мероприятий
в форматах дегустационных церемоний, мастер-классов и даже уникального винного казино, где желающие могут блеснуть познаниями о вине
и, безусловно, приобрести новые. Здесь модернизовали традиции местной кухни, и теперь можно пообедать оригинально, но сытно: закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, супы, паста, пельмени
и равиоли, эксклюзивные сыры и десерты. Также важно, что меню разработано
с учетом объемной винной карты.

Mamai-Calé


Адрес

ул. Виноградная, 284/1

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

3000 рублей

Mamai-Calé — место для роскошного отдыха на территории Сочинского национального парка. В живописной лесной зоне расположены ресторан, винный бар, открытые террасы и беседки, синема-бар и бассейн с пресной водой. Основная гастрономическая идея ресторана — передать естественный вкус блюд, приготовленных по уникальным семейным рецептам, принципам классики европейской и аутентичной среднеазиатской кухни. Меню ресторана — симбиоз блюд «лесной» кухни, кавказских специалитетов и коллекции деликатесов из локальных продуктов в авторском исполнении от шеф-повара Андрея Кошкодана.

Джаз-клуб BbSea


Адрес

ул. Черноморская, 5

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

1500 рублей

BbSea — это Мекка джаза во всех его проявлениях и стилях. Клуб, где ежедневно проходят выступления и концерты лучших музыкальных джазовых команд
и вокалистов, играющих фанк, джаз-рок, латинос, кавер-интерпретации популярной западной музыки. На сцене BbSea регулярно появляются ведущие джазовые и блюзовые команды Москвы и всего мира — вот основа представленного заведения. Кухня, конечно же, не отстает. Здесь она разных видов: европейская и кавказская со всеми ее традициями. 

«Баран-Рапан»


Адрес

ул. Театральная, 11

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

1500 рублей

«Баран-Рапан» — концепция авторской локальной кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы ресторана, которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню черноморской кухни здесь отвечает
шеф-повар Андрей Грязев, а за авторские коктейли — Алексей Бочаров. Помимо рыбы и морепродуктов, в ресторане подают гастрономические кавказские традиции — мясо в различных вариациях.

«Бригантина»


Адрес

ул. Несебрская, 3/19

Часы работы

08:00–23:00

Средний чек

1500 рублей

«Бригантина» — кафе-brasserie средиземноморской кухни. Находится на причале морского порта, откуда открывается шикарный вид на акваторию.
У ресторана есть терраса на 120 посадочных мест. В меню представлены блюда классической французской кухни: морские гребешки, виноградные улитки, утиная печень фуа-гра, луковый суп, рыбный суп буйабес. Огромный выбор мидий под разными соусами — это (и не только) приготовят для вас под руководством французского шеф-повара.

«Дублин»


Адрес

Курортный проспект, 6

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

900 рублей

«Дублин» — первый на юге России паб с мировым именем. Здесь более 30 импортных сортов разливного пива на кране и хороший выбор закусок из морепродуктов: мидий, креветок, устриц. Из сытного можно заказать сэндвичи, крылышки, горячие блюда, австрийские колбаски. В паб приходят смотреть спортивные трансляции и болеть за любимую команду в компании единомышленников. Есть летняя терраса.

«Восточный квартал»


Адрес

ул. Приморская, 7

Часы работы

10:00–00:00

Средний чек

1000 рублей

Приготовление блюд национальной кухни — таинство. Именно так к этому относятся повара «Восточного квартала». Здесь используют овощи и фрукты organic собственного фермерского хозяйства. Они попадают на кухню прямо
с грядки. А еще в ресторане можно попробовать натуральные сыры и молочную продукцию из козьего и коровьего молока. Предмет особой гордости кухни — восточные сладости: пахлава, мунис, букме. Плюсами заведения также являются автомобильная парковка, живая музыка и шоу-программы.

«БАО»


Адрес

Курортный проспект, 89

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

3000 рублей

БАО — это Паназия с видом на море. Здесь каждый непременно найдет себе блюдо по вкусу; фирменная утка по-пекински, камчатский краб, устрицы из Японского моря, салат «Хрустящий баклажан», сашими со свежей рыбой из Шри-Ланки — только часть интересных предложений. В ресторане можно насладиться как продуманной винной картой, так и авторскими коктейлями, крепкими напитками и лимонадами. Терраса ресторана украшена живыми цветами.

«Морская курица»


Адрес

Морской переулок, 2

Часы работы

11:00–00:00

Средний чек

1000 рублей

Morske Kure, или «Морская курица», — чешский пивной ресторан с атмосферой старой и новой Праги, где бренд-шеф Peter Dobrovodsky готовит непривычные для сочинского населения блюда: ризек по-чешски, бефстроганов по-чешски, свичкова, лангош и другие сытные позиции. Аутентичный интерьер, традиционная чешская кухня и профессиональная команда официантов создают в этом месте теплую атмосферу Чехии.

Кафе «Май»


Адрес

проспект Пушкина, 8

Часы работы

08:00–22:00

Средний чек

1200 рублей

Совсем недавно в центре Сочи открылось уютное кафе «Май». Ежедневно
с 08:00 до 13:00 здесь готовят замечательные завтраки, на которых можно отведать французский круассан с чашечкой ароматного кофе, кабачковые оладьи со слабосоленым лососем, каши, сырники, панкейки. А ещё по выходным «Май» угощает всех игристым. И завтрак — это не единственное, зачем стоит прийти на Пушкинский проспект. В заведении также можно полноценно пообедать и поужинать: в меню представлены супы, салаты, разнообразные гарниры, горячие блюда, десерты. Интерьер «Мая» выполнен в светлых, весенних тонах в фотогеничном формате, где даже на входе висит специальное зеркало для селфи.

«Паруса»


Адрес

ул. Черноморская, 11/2

Часы работы

09:00–02:00

Средний чек

1500 рублей

«Паруса» — летняя резиденция нашумевших петербургских проектов «Паруса. Яхт-клуб» и «Паруса на крыше» — трехуровневый ресторан в виде круизного лайнера, в котором подают блюда средиземноморской, европейской
и японской кухни. Здесь есть открытая терраса, собственный пляж, бассейн, детская площадка, которые создают больший комфорт в жаркие летние дни. Большая красивая площадь «Парусов» позволяет проводить закрытые рауты
и торжественные мероприятия.

«Атлас»


Адрес

ул. Приморская, 11

Часы работы

08:00–04:00

Средний чек

2000 рублей

«Атлас» — многоярусный ресторан средиземноморской кухни на побережье Черного моря. Из меню гости выделяют разнообразие мясных и рыбных деликатесов, закусок, блюда итальянской и японской кухни, бургеры, выпечку. Похвастаться заведение может и коллекционной винной картой из Нового
и Старого света. Из характерных особенностей также есть устричный бар, DJ
и танцпол.

«Вкусы мира»


Адрес

ул. Несебрская, 28

Часы работы

09:00–00:00

Средний чек

700 рублей

Гастроман «Вкусы мира» — это не только магазин, но и кафе, где можно полакомиться римской пиццей, десертами, салатами, бургерами и другими горячими блюдами. Ежедневно с 09:00 до 12:00 проходит завтрак с душистой выпечкой и классическими утренними блюдами. Здесь представлен широкий выбор деликатесов: хамоны, сыры, бакалея. Заведение пользуется популярностью и благодаря винотеке со всего мира. Детей в гастромане тоже ценят, поэтому для них разработали специальное меню.

«Лечо Grill»


Адрес

ул. Навагинская, 11/5

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

700 рублей

«Лечо Grill» — это семейное кафе в центре Сочи. За меню заведения отвечает родоначальник «новой сочинской кухни» бренд-шеф Тимур Агзамов, который готовит блюда средиземноморской, итальянской кухни. Здесь можно позавтракать по будням с 09:00 до 12:00 по выгодной цене. На обед и ужин попробовать супы, салаты, горячие вторые блюда в виде различных котлет, гарниры, рыбу, морепродукты и десерты. Для вегетарианцев предусмотрено специальное меню, а для детей — комбо-наборы и кулинарные мастер-классы по выходным.

«Гастропорт»


Адрес

ул. Несебрская, 1б

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

700 рублей

Под одной крышей «Гастропорта» на площади в 2 тысячи квадратных метров расположились более тридцати абсолютно разных проектов в едином стиле. Здесь вы найдете калейдоскоп цветов и ароматов, кухонь и культур мира, традиций и обычаев разных народов, а также свежих и смелых вкусовых идей. Но «Гастропорт» — это не только место, где можно отведать традиционные блюда из любой точки мира, сюда приходят на гастрономические фестивали
и битвы поваров, на винные вечеринки и авторские шеф-курсы, лекции, спортивные трансляции и арт-проекты.

«Океан»


Адрес

ул. Воровского, 35а

Часы работы

08:00–23:00

Средний чек

2000 рублей

В меню ресторана «Океан» идеолог гастрономической концепции Максим Еременко отразил опыт собственных приключений, путешествий и открытия новых миров. Получилась героическая и раритетная коллекция, в которую вошли самые любопытные экземпляры: севиче из Перу, рыба в соли Сардинии и по-азиатски, осьминог из Астурии, японская гастрономия новой волны
с солнечными вкраплениями локальной кухни Сочи с ее дарами моря
и кавказским акцентом.

«Че?Харчо!»


Адрес

ул. Приморская, 3/10

Часы работы

11:00-23:00

Средний чек

1500 рублей

Кафе черноморской кухни «Чё? Харчо!» входит в проект White Rabbit Family. Оно расположилось в самом сердце центральной набережной Сочи. Здесь за гастрономию отвечает один из главных шефов российского юга – Юрий Косторев. На кухне «Чё? Харчо!» используются только локальные продукты. В меню представлены блюда южного происхождения: пышные хачапури, блюда на мангале из разных сортов мяса и птицы, сочные хинкали, супы по-домашнему, десерты и многое другое. Для маленьких гостей действует специальное детское меню, а по вечерам, кроме понедельника, играет живая музыка.

«Лучшее место»


Адрес

Тисо-самшитовая роща, эко-отель «Лучшее место»

Часы работы

Пн-Вс
08:00-11:00, 14:00-16:00, 18:00-23:00

Средний чек

1200 рублей

В эко-отеле «Лучшее место», расположенном посреди Тисо-самшитовой рощи, находится ресторан, где каждый день шеф-повара готовят блюда на открытом огне, используя разный уровень тепла и разогрев: от медленного томления и запекания до жарки. Неспешное приготовление позволяет максимально раскрыть вкус продукта и получить максимум удовольствия и пользы от еды. С пылу, с жару можно попробовать Черноморскую рыбу, фермерские и органические продукты, горные травы.

«Аурум»


Адрес

Морской переулок, 1/1б

Часы работы

11:00-23:00

Средний чек

2000 рублей

«Аурум» входит в топ-10 панорамных ресторанов юга России. Он имеет несколько залов, первый из которых хрустальный с классическим интерьером и нотками Востока. В нем можно проводить тождественные мероприятия. Также есть терраса с видом на море и VIP-комната на 15 персон с собственным балконом. Меню ресторана пестрит блюдами черноморской, европейской и кавказской кухни. Можно заказать сразу сеты из шашлыка, мясных ребрышек и морепродуктов на большую компанию.

«Курортный роман»


Адрес

ул. Орджоникидзе, 5

Часы работы

Вт-Чт 10:00-22:00, Пт-Сб 10:00-23:00

Средний чек

1500 рублей

Новый «Курортный роман» расположился в здании исторического концертного зала «Фестивальный», со стороны центральной набережной. У ресторана полностью открытая кухня, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления европейской и домашней еды. За кухню в ресторане отвечает бренд-шеф Сергей Мирошников и шеф-повар Александр Бритвин. Место славится не просто хорошей подачей локальных блюд, но и фирменным континентальным завтраком с игристым вином. В винной карте можно найти как четыре вида рислинга из разных точек света, так и французскую или итальянскую классику.

Гастробар «Такатак»


Адрес

ул. Навагинская, 11

Часы работы

08:00-22:00

Средний чек

2000 рублей

В Сочи открылся новый ресторан «Такатак». Планировка, декор, винная карта, меню — на базе новейших мировых трендов. Внутри гостей ждет открытое пространство и непрерывный гастрономический перфоманс: дымиться мясо на гриле, шинкуются закуски холодного цеха, создаются шедевры блюд, а вино гости выбирают сами, тут же — в зоне бара. Здесь новая подача особого мяса, рыбы и вина от мастеров своего дела. Каждый день с 10:00 до 12:30 — ароматные авторские завтраки.

Neo Bistro Martinez


Адрес

ул. Войкова, 1

Часы работы

10:00-00:00

Средний чек

2500 рублей

Neo Bistro Martinez — это новый проект DelMar Family, который претендует на титул самого необычного в портфолио авторитетного ресторанного холдинга. Его авторы, по собственному признанию, посвятили его прекрасным временам, проведенным в Испании. Светлая ностальгия читается даже в названии. Каким же получился гастрономический оммаж беззаботной молодости? Бессовестно красивым и модным. А еще в Martinez все по большой любви — интерьер, еда, вино и даже море на расстоянии вытянутой руки.

Фото: обложка — Mamai-Calé

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Подпишитесь на рассылку