17 октября, воскресенье
Москва
Войти

10 сетов, которые нужно попробовать на Российском Ресторанном Фестивале в Екатеринбурге Гребешок с кремом из карри, утка в углях и шоколадный тако

10 сетов, которые нужно попробовать на Российском Ресторанном Фестивале в Екатеринбурге

С 15 сентября по 5 октября проходит Российский Ресторанный Фестиваль (РРФ) от Александра Сысоева. В течение трех недель в ресторанах можно попробовать специальные сеты по 990, 1 190 и 1 390 рублей. На фестивале в Екатеринбурге участвуют 72 заведения: шесть из них находятся на фудмаркете Estory. Там сеты продают дешевле всего — по 890 рублей. Кроме того, во время фестиваля можно заказать десертный сет под названием Cafe Courvoisier с порцией французского коньяка (в бокалы-тюльпаны наливают по 25 мл) и эспрессо. Рассказываем о самых необычных сетах — от овощного до самого мясного.

Винный бар Sekta Organic Wine Bar


Адрес

Верх-Исетский бульвар, 15

В сете от шеф-повара Ражабали Ярова — хиты меню Sekta. Это блюда, за которыми гости возвращаются вновь и вновь. К гунканам, пинцетте и другим специалитетам можно взять плотноватый рислинг из Эльзаса, гевюрцтраминер из Австрии, оранж с легкими и мягкими танинами из Италии или России. К коньяку и кофе шеф предложит конфеты из бельгийского шоколада с интересными начинками — например, с гелем из маракуйи и ганашом из эстрагона.

Сет за 1 390 рублей

«Филадельфия» с лососем и угрем

Гункан с лососем, спайси кимчи

Татаки из тунца, трюфельный васаби, кунжут кимчи

Пинцетта с белыми грибами и горгонзолой

Десертный сет за 650 рублей

Корпусные конфеты: бобы тонка с вишней, маракуйя-эстрагон, шоколадная карамель

Ресторан «Троекуров»


Адрес

ул. Малышева, 137

Шеф Ковалёв из года в год придумывает сеты с нарядной подачей. Например, сугудай он подает на блюде из розовой соли и красиво украшает северную рыбу моченой брусникой, а само блюдо сервирует на дереве с бэби картофелем. А еще кроме заявленных блюд гостей всегда балуют комплиментами. В Троекуров стоит заглянуть с друзьями, чтобы попробовать больше одного сета.

Сет за 1 390 рублей

Салат из козьего сыра с соусом из сока земляники

Камчатский краб в копченых сливках

Палтус с булгуром и ориентальным соусом

Сет за 1 390 рублей

Сугудай из муксуна с моченой брусникой и печеным картофелем

Салат «Оливье» по рецепту 1864 года

Бифштекс из лосятины с яйцом пашот и овощами

Десертный сет за 650 рублей

Пирожное «Картошка»

Бар Izakaya


Адрес

ул. Пушкина, 12

В Izakaya предложили сет-конструктор, поэтому каждый может выбирать понравившиеся блюда. Очень удобно прийти компанией и заказать несколько сетов на стол, чтобы обсудить фаворитов. В подборке Izakaya также хиты заведения: гунканы, баклажан со сливочным кремом и трюфельный унага-кальмар. Если хочется удивиться еще больше, заказывайте десертный сет — моти с цедрой лайма и манго просто божественный. Его готовят в нежном рисовом тесте со сливочной начинкой, лаймом и соком юдзу, а кокосовый сорбет подают в половинке кокоса на свежем манго и посыпают пикантным перцем эспелет.

Сет за 990 рублей

Гункан с острой креветкой, арбузное кимчи или гункан с грибами шиитаке и фуа-гра

Битые огурцы с очень острым маринадом или карамелизированный баклажан, шисо, копченый сливочный крем

Трюфельный унаги-кальмар, картофельная эспума или курица по-сингапурски, теппан рис, омлет омурисо

Десертный сет за 650 рублей

Моти с цедрой лайма и манго

Кафе «На куски»


Адрес

ул. Колмогорова, 73

Сет шеф-повара Дмитрия Стволкова посвящается любви к мясу. В подборке блюд — стейк рибай, курганская дичь, птица с местной птицефабрики и овощи с уральских ферм и теплиц «УГМК-Агро». Цена за такой курс блюд вполне доступная.

Сет за 990 рублей

Паштет из печени косули с сыровяленой лосятиной, брусникой и тостом из фруктового хлеба

Салат из корня сельдерея, моркови, апельсина и куриной грудки, копченой на грушевой щепе, с заправкой из йогурта

Стейк рибай с молодым картофелем, шпинатом и соусом айоли

Десертный сет за 450 рублей

Теплый лимонный кекс с жареными бананами, ванильным мороженым и гранолой

Ресторан Barbara


Адрес

ул. Бориса Ельцина, 6, второй этаж

Сет от Barbara интригующий. Шеф-повар Рустам Гимадутдинов решил сделать акцент на закусках и познакомить гостей с новыми гастро-сочетаниями. Свежую устрицу подают с соусом из малины, тунец — с маринованным арбузом, а равиоли из семги — с соусом из тыквы и карри. Фестивальный десерт заслуживает внимания: шоколадный тако с гелем из красного апельсина мы еще не пробовали. А можно таких два?

Сет за 1 190 рублей

Устрица с малиновым соусом и тостом с маслом нори

Тарталетка с угрем и тыквенным кремом

Маринованный арбуз с тунцом

Равиоли из семги с соусом из тыквы и карри

Десертный сет за 650 рублей

Шоколадный тако с гелем из красного апельсина

Винный бар «Био Шмио»


Адрес

ул. Малышева, 61

Винный бар сделал сет в стиле фьюжн — смешение стилей. Он полностью отражает подход команды «Био Шмио» к вину. Сомелье и создатели проекта, Роман Сергеев и Елена Бачинина, любят разное и против любой винной дискриминации. В сете тоже смешение стилей — нордический сморреброд, ближневосточное горячее и французская классика. При этом все легко сочетать с вином. Под сморреброд хорош рислинг, под остальные два блюда можно смело заказывать насыщенное белое, например, шардоне, шенен блан или макабео.

Сет за 990 рублей

Бабагануш с гранатом и пастрами из говяжьей грудинки

Сморреброд с селедкой, йогуртовым соусом и огурцом

Террин из трюфельного прошутто с виноградом и орехами

Десертный сет за 550 рублей

Тарта с шоколадным ганашем, лесными орехами и карамелью

Ресторан Pumpula


Адрес

ул. Толмачева, 12

К фестивальному сету Pumpula подошла по-грузински. Я бы назвала его самым народным и щедрым. Одному здесь точно не справиться: закуски, хинкали, хачапури, горячее… В конечном итоге получится почти килограмм еды. С другой стороны, чему удивляться? В Грузии по-другому не бывает. Застолья там многоэтажные — тарелки ставят в два ряда.

Сет за 1 190 рублей

Тарелка эксклюзивных грузинских закусок

Тартар из тунца с пармезаном

Хачапури по-аджарски (традиционный, с аджапсандали, с ветчиной и беконом, с грибами, луком и сыром, со страчателлой и трюфельным маслом, с маринованными томатами, со шпинатом и кедровыми орешками, с гуакамоле и яйцом пашот или со шпинатом, слабосоленым лососем и соусом песто)

Хинкали, 3 шт. (с говядиной и свининой, с бараниной, с бараниной и тархуном, с бараниной, томатом и сыром, с лососем и сливочным сыром, со шпинатом и сыром, сванские из рубленой говядины, с грибами и картофельным кремом или с цыпленком и креветками)

Фрикадельки из баранины с тахини в соусе из болгарского перца или крокеты из шпината с йогуртовым соусом

Десертный сет за 650 рублей

Ганаш с горгонзолой и манговым соусом

Ресторан «Сойка»


Адрес

ул. 8 Марта, 6

Шеф-повар «Сойки» Глеб Михеев придумал сет из блюд, которые в будущем планирует добавить в меню. Поэтому не скупитесь на обратную связь и рассказывайте, что вам понравилось, а что нет. Имейте ввиду, что малазийский рисовый бисквит «Пчелиный улей» идеально подходит к кофе или коньяку. В его состав входит запеченный тростниковый сахар, который дает глубокий карамельный вкус, что идеально с коньяком, а кокосовый сорбет балансирует эту сладость.

Сет за 1 190 рублей

Сашими из арбуза

Тар-тар из тунца с соусом из ферментированного перца

Дим-самы с говядиной и трюфелем

Гребешок с кремом из карри

Десертный сет Cafe Courvoisier 650 рублей

«Пчелиный улей»

Эспрессо

Courvoisier VSOP (25 мл)

Ресторан «Гастроли»


Адрес

ул. 8 Марта, 4

Сет РРФ бренд-шефа Эдуарда Архипова посвящен овощам. Он не просто смешал картошку, морковку и украсил все кремом из топинамбура, а пошел дальше и каждое блюдо посвятил одному овощу. Даже на десерт предложил пирог с тыквой. Правда, нарядил его кремом из белого шоколада. С подачей Эдуард тоже заморочился: кроме фарфора блюда выносят на камне, розовой соли и дереве.

Сет за 1 190 рублей

Сангрита

Цветок цукини с крабом и песто из мелиссы

Муксун с ферментированной репой

Картофель паве с вяленой уткой и икрой палтуса

Мозговая кость с йогуртом и копченым сельдереем

Десертный сет за 650 рублей

Тыквенный пирог с кремом из белого шоколада

Kitchen at Pine Creek Golf Resort


Адрес

Сысертский городской округ, с. Кашино, мкр. Лесной ручей, ул. Сосновая, 3

Мы включили в подборку сет загородного ресторана, до которого ехать чуть меньше часа, потому что это хороший повод провести время в осеннем лесу и попробовать блюда из местных продуктов. Тем более его автор — один из идеологов проекта «Аутентичная Уральская Кухня» (АУК), бренд-шеф Сергей Мирошников. Для тар-тара он использует нежную корейку оленя и добавляет сныть. Утиную грудку выпекает прямо в углях, а на гарнир берет лесные грибы. С коньяком подают шоколадный медовик с экзотическим для Урала мороженым из черемухи. Это настоящая находка, потому что в других ресторанах такое не попробуешь.

Сет за 1 190 рублей

Тар-тар из оленины со снытью и крошкой из бородинского хлеба

Утка, печеная на углях, с крыжовником и лесными грибами

Рулет из свиной вырезки со шпинатом и шиповником

Десертный сет за 650 рублей

Шоколадный медовик с черемуховым мороженым

Фотографии: обложка, 6, 7 — Izakaya, 1, 2 — Sekta Organic Wine Bar, 3-5 — «Троекуров», 8, 9 — «На куски», 10, 11 — Barbara, 12 — «Био Шмио», 13, 14 — Pumpula, 15, 16 — «Сойка», 17, 18 — «Гастроли», 19, 20 — Kitchen at Pine Creek Golf Resort

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Подпишитесь на рассылку