18 января, вторник
Москва
Войти

Зимние новинки в ресторанах Сочи Что попробовать в новогодние праздники

Зимние новинки в ресторанах Сочи

Многочисленные рестораны и кафе Сочи уже готовы порадовать гостей новогодним меню. Как и летом, зимой курорту снова предстоит встретить гостей со всей России, а редакция The Village Юг уже подготовила список заведений с обновленным праздничным меню.

«Цаца»


Адрес

наб. Полянка 3

Телефон

+7 (928) 234 44 24

Гастробар «Цаца» подошел к встрече нового сезона с кавказским запалом и азиатской выдержкой: бренд-шеф Олег Побоев подготовил новое меню, которое еще глубже отражает философию проекта. Завораживающий роман Кавказа и Азии в своей зимней главе продолжает удивлять и обрастает новыми деталями. Неизменными остаются отточенные техники и неожиданные вкусовые сочетания. Пробовать новое меню идеально с пейрингом из небанальной винной библиотеки или коллекции саке с видом на заснеженные горы и набережную Мзымты.

Что заказать:

Тартар из говядины с запеченными овощами и кремом из пикантных томатов — 720 рублей

Булочки бао с олениной, хрустящими овощами и кремом из корня сельдерея — 920 рублей

Азиатский пирожок с тунцом, яйцом и икрой — 360 рублей

Шоколадный брауни с фасолью — 480 рублей

«Плакучая Ива»


Адрес

ул. Войкова, 3

Телефон

+7 (968) 300 55 99

Ресторан расположен в самом центре старого Сочи. Локальные продукты, дары Чёрного моря и свежая рыба — вот основа местной кухни. Сезонное зимнее меню дополнено неожиданными новогодними сетами. Хотите порадовать себя новогодним столом родом из детства? Оливье, сельдь под шубой, заливное — главные герои каждого новогоднего вечера. В этом году ресторан продолжает родные сердцу традиции и предлагает попробовать знакомые блюда в новом авторском прочтении. 

Что заказать:

Заливное из краба — 980 рублей

Оливье с гребешком — 680 рублей

Сельдь под шубой с щучьей икрой — 520 рублей

Grill'Age


Адрес

ул. Навагинская, 3/4

Телефон

+7 (989) 160 69 20

Впервые за пять лет в лучшем мясном ресторане Сочи глобально обновляют меню и вообще поворачивают гастрономическую концепцию в новое русло. Вот это действительно громкое событие, и каждая новинка в таком меню — долгожданная премьера. Под занавес 2021 года «Grill'Age» решил разбавить брутальность формата, и если раньше упор был на мясо, то 30% нового меню — это рыба и овощи. Также в меню добавили хачапури, осетинские пироги и хинкали. Всё это обожают и местные, и гости города.

Что заказать:

Тартар из говядины — 700 рублей

Мясная паста с брискетом — 690 рублей

Хрустящие баклажаны с моцареллой — 580 рублей

Камамбер с вареньем из грецких орехов — 650 рублей

«Баран-Рапан»


Адрес

ул. Театральная, 11

Телефон

+7 (995) 225 50 25

Шеф-пофар Андрей Грязев представил обновленное меню первого этажа. Всего в ресторане действуют два меню. На первом — понятное меню, которое радует обилием локальных специалитетов, демократичная атмосфера и такие же цены. Второй этаж — место для особых случаев. Это камерное пространство, изобретательная кухня, fine dining в новом прочтении. «Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» — концепцию авторской локальной кухни, при этом сменив имидж на более трендовый, смело, но со вкусом расставил новые акценты. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапана», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезней.

Что заказать:

Паровая булочка Бао, жаренная во фритюре, с соусом тартар и шпротами из черноморской ставриды — 390 рублей

Филе судака с артишоками, печеными томатами, кремом из корня сельдерея и рыбным биском — 990 рублей

Севиче из тунца — 790 рублей

Рагу из рапана с брокколи и шпинатом в соусе на основе сливок и песто — 790 рублей

La Terrazza Marina


Адрес

ул. Войкова, 1/1

Телефон

+7 (862) 296 54 94

Вряд ли удастся найти в Сочи место, где итальянская кухня была бы представлена столь широко и разнообразно. С приходом зимы шеф-повар Андрей Обухов продолжает радовать гостей ресторана La Terrazza Marina новыми блюдами. Вкусная еда, морская прохлада, согревающие напитки и, конечно же, красивые закаты в больших панорамных окнах или на террасе доставят вам истинное удовольствие.

Что заказать:

Фуа-Гра с карамелизированным яблоком и ягодами — 2 450 рублей

Севиче из лосося с клубникой — 1 150 рублей

Симпл фреш — 950 рублей

Айдахо — 2 190 рублей

MAMAI-CALE


Адрес

ул. Виноградная, 284/1

Телефон

+7 (938) 46-46-300

В новогоднем преображении «Mamai-Cale» участвовала вся команда. Пока с помощью декораций все пространство ресторана неумолимо погружалось в рождественское настроение, на кухне шеф воплощал фантазии обновлённого новогоднего меню. «Mamai-Cale» находится на территории Сочинского Национального парка. Поэтому вы не только сможете насладиться коллекцией вкусов настоящего праздника, но и любоваться живописной лесной зоной, где расположены ресторан, винный бар, открытые террасы и беседки, синема-бар и бассейн с пресной водой.

Что заказать:

Глазированная утка, хрустящие баклажаны, рукола, шпинат, киноа, пармезан — 1340 рублей

Стейк-салат с рукколой и пармезаном — 640 рублей

Жюльен с лангустинами и белыми грибами — 1 340 рублей

Оссобуко с запеченными баклажанами, соус демиглас — 760 рублей

D.O.M


Адрес

ул. Несебрская, 1а

Телефон

+7 (938) 444 02 02

Спелые, сезонные, локальные — теперь не только в тарелках, но и в бокалах. Шеф-бармен ресторанного комплекса D.O.M. Иван Сидоренко представил коктейли, приготовленные исключительно на местных ингредиентах. В новом меню ода абхазскому мандарину, фейхоа, винограду и сочинским яблокам. Даже чай в D.O.M. — новая городская достопримечательность. Можно подолгу сидеть у панорамного окна, любоваться морем и вдыхать аромат краснополянских трав с липой и шиповником или чая с фейхоа и эвкалиптом. Греться с мороза облепихой с мандаринами и пряностями.

Что заказать:

Мандариновый Гимлет — 680 рублей

Фейхоа Сауэр — 580 рублей

Горячий Апероль — 760 рублей

Чай Фейхоа с эвкалиптом — 360 рублей

«Че?Харчо»


Адрес

ул. Приморская 3/10

Телефон

+7 (862) 262 26 41

«Чё? Харчо» — семейный ресторан черноморской кухни и популярный проект WhiteRabbitFamily. Ресторан всегда радушно встречает каждого гостя. В меню демократичные, но очень вкусные блюда из местных продуктов. Раньше «Чё? Харчо» на Приморской работал только в теплое время года, теперь он открыт круглый год. И это еще не все хорошие новости. В меню появилось целых пять новых видов хачапури по-аджарски, с разными, но такими вкусными начинками. Есть хачапури с грибами, томатами, с травами, бастурмой и даже с тыквой. Кроме того, теперь любимые блюда черноморской кухни можно заказать на дом. Заказы принимаются ежедневно с 11:30 до 22:30. А бесплатная доставка действует при заказе от 1500 рублей. 

Что заказать:

Хачапури по-мегрельски — 590 рублей

Хачапури по-аджарски — 440 рублей

Панна-котта с хурмой — 330 рублей

HYATT Passagе


Адрес

ул. Орджоникидзе, 17

Телефон

+7 (862) 227 14 54

В «Passage» до 8 марта действует специальное предложение для ценителей сыров. Ресторан превратился в швейцарскую деревушку, где подают традиционные блюда этой страны — «Раклетт» и «Фондю». Насладиться исключительными вкусами швейцарских сыров можно каждый день с 9:00 до 23:00. Но необходимо предварительное бронирование, так как количество мест ограничено.

Фотографии: обложка — «Плакучая Ива».

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Первая полоса

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Подпишитесь на рассылку