Мнение: Роман Мазуренко о том, что модно пить этим летом The Village запускает новую рубрику, в которой известные люди Москвы будут высказывать своё мнение о переменах и тенденциях в городе. В первом выпуске Роман Мазуренко о том, что будут пить этим летом
|
«Мы можем говорить только за себя и свою компанию: люди, которые работают в институте, а также наши партнеры и друзья проводят много времени на „Стрелке“ и, соответственно, на террасе бара. Мы перепробовали уже всю коктейльную карту и, в принципе, любим выпивать и в других заведениях Москвы.
Прошлым летом было помешательство на сидре, и оно, я думаю, будет продолжаться этим летом. Но от употребления большого количества яблок, из которых сделан сидр, возникает приторное чувство кислоты. Поэтому то, что мы пьем сейчас (я специально поспрашивал всех ребят), и то, что становится всё более популярным в городе, — это пимс. Не весь пимс, у которого есть множество разновидностей, а именно летний, воздушный. Такой готовят у нас в баре — лёгкая версия пимса с клубникой, лимонником, огурцом, большим количеством льда, подающаяся в винном бокале.
«Поэтому то, что мы пьем сейчас,
и то, что становится всё более
популярным в городе, — это пимс»
Чем пимс отличается от сидра? Сидр — это уже приготовленный продукт, его везли в Москву много тысяч километров в бочках. Пимс же готовится с нуля для каждого посетителя. Здесь есть возможность влиять на рецептуру в зависимости от температуры воздуха, например, или просто от настроения. Тот рецепт, который создал наш бар-менеджер, нам кажется самым идеальным для пимса в Москве, сейчас мы делаем заготовки для этого напитка, готовимся к лету».