Инстаграм тату-мастера Дмитрия Захарова Эффектные черно-белые работы

В рубрике «В закладки» The Village показывает сайты, страницы в инстаграме, паблики и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. В новом выпуске рассказываем про инстаграм нижегородского тату-мастера Дмитрия Захарова.

Дмитрий Захаров
тату-мастер
Татуировкой я увлекся в старших классах школы, находясь под влиянием core и metalcore команд, большинство участников которых были закатаны по шейку — выглядело это ну очень круто и эффектно. Тогда у меня с друзьями была металкор-банда (я играл на барабанах) и все мы, конечно же, подражали своим кумирам и слизывали с них все, от манеры игры до стиля одежды, ну и конечно же татуировки.
Первую татуировку я набил себе лет в 17 и потихоньку начал забиваться. Процесс нанесения мне был очень интересен и завораживал, весь сеанс я не отрывал глаз от тату-машинки. Рисовать я всегда любил, получалось у меня вроде бы неплохо, поэтому я и захотел освоить это дело. Честно говоря, мысли такие меня посещали давно, но я всегда считал, что мастерство татуировки — это что-то недосягаемое, непростое и ответственное. Рисовать на бумаге, холсте это одно, а вот на коже…
Вскоре я обзавелся своим первым набором для татуировки и начал забивать своих друзей и знакомых всякими небольшими простыми картинками. Становиться профессиональным тату-мастером в планы не входило, это оставалось простым хобби довольно долго, примерно пару лет. Позже в тату-индустрии начал набирать обороты такой стиль как дотворк — он не обошёл меня стороной и очень заинтересовал, ну и тут пошло-поехало! Татуировке я стал уделять все больше и больше времени, начал фотографировать свои работы и размещать в соцсетях, народ быстро подхватил, и из хобби это занятие превратилось в основную работу, хотя слово «работа» я довольно долго не мог ассоциировать с татуировкой — это же просто мое любимое дело, за которое еще и платят.
Стиль, в котором я работаю, постепенно начал меняться (он и сейчас меняется), отходя от классического дотворка, где ты выстраиваешь градиент, выставляя точки в нужном порядке — добавились элементы лайнворка, випшейдинга, местами доходящего до совсем мягких, почти не зернистых теней. Работы со временем становились аккуратнее, линии ровнее.
Вдохновляться стараюсь всем — музыкой, кино, художниками. Вообще, это непросто и я скажу так: когда не зациклен на работе и не воспринимаешь татуировку как средство заработка, а просто как интересное занятие, мысли и идеи сами лезут в голову, вдохновляться ничем не нужно