Телеграм-канал «Научпоп в Нижнем | Афиша» с анонсами научно-популярных мероприятий
В рубрике «В закладки» The Village рекомендует сайты, аккаунты в социальных сетях и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или просто красивые. В новом выпуске рассказываем о телеграм-канале «Научпоп в Нижнем | Афиша», в котором публикуются анонсы научно-популярных и просветительских событий.

Научпоп в Нижнем | Афиша
Собираем и анонсируем все научно-популярные события Нижнего Новгорода. Только анонсы, ничего лишнего.
Мария Петрова
создатель канала
В нашем канале мы собираем анонсы всех научно-популярных, просветительских событий и проектов. В первую очередь публикуются события со свободным входом, но также размещаем и платные. Наш главный принцип — только полезная информация — анонсы и никакого спама! Канал мы решили создать для того, чтобы выделить и подсветить именно просветительские события, которых не так много в городе и в общей повестке они могут затеряться. Все подобные мероприятия мы стараемся отслеживать сами, но будет здорово если нам их будут присылать, для этого в шапке профиля есть специальная ссылка. Разным людям удобны разные каналы получения информации: о большинстве событий люди могут узнать и из соцсетей, но для тех, кто устал от визуальной перегруженности инстаграма, кривого фейсбука или не сидит «ВКонтакте» мы и создали этот телеграм-канал.
В Нижнем Новгороде пока не очень много просветительских проектов и площадок. Парк науки ННГУ «Лобачевский Lab» занимается популяризацией науки и регулярно проводит множество событий с бесплатным входом, Информационный центр по атомной энергии тоже занимается популяризацией науки, но события проходят в более игровой форме. В Арсенале проводятся параллельные программы к выставкам, которые включают лекции искусствоведов и культурологов, еще есть пространство «Ухо Платона» с разнообразными лекциями по музыке, живописи, балету, фотографии и многое другое.
На просветительские события сейчас безусловно есть спрос, и он не маленький! Конечно, все зависит от заявленной тематики и уровня сложности. Именно эти параметры влияют на состав аудитории. А у такого формата она самая обширная, от школьников и студентов до пожилых людей, но их всех объединяет одно — желание расширять свои знания. У людей тяга к новым знаниям была, есть и будет! Безусловно, сейчас в интернете есть огромное количество образовательного контента на любой вкус и его появляется все больше, соответственно, спрос есть, но ни одна онлайн лекция не заменит живого общения с ученым или экспертом.