Спецпроект
Спецпроекты15 июля 2021

Жить со вкусом: Простые рецепты получать удовольствие от жизни

Жить со вкусом: Простые рецепты получать удовольствие от жизни

О том, как радоваться жизни и получать от нее удовольствие, написаны сотни книг. Волшебного способа нет, поэтому мы прислушиваемся к историям окружающих людей, с которыми вместе работаем, играем в футбол или стоим в очереди в примерочную. В совместном проекте с Hochland Grünländer мы поговорили с двумя героями и попросили их поделиться своими рецептами того, как получать от жизни удовольствие.

Имя

Ноза Абдулвасиева

Работа

Кастинг-директор, второй режиссер

Рабочий режим

Стабильно встаю в 07:45, чтобы отвести детей в сад

Любимый досуг

Беситься с детьми

Чем заполнен дом

Детскими игрушками и цветами

Любимые вещи

Гель для губ, теплая вода с медом по утрам

Любимый ритуал

Сказки на ночь детям

Перекус

Круассан с полутвердым сыром

Мне очень повезло, что моя работа перешла в дистанционный режим. Раньше я проводила пробы очно, а сейчас актеры записывают их сами, претендуя на ту или иную роль

Рецепт, как получать удовольствие каждый день

Мой день начинается рано, как правило, в семь утра меня будит младший сын Федя, но мне удается продлить сон до звонка будильника в 07:45. Мы дружно завтракаем и собираемся в сад. После этого у меня есть время на тренировку, и ближе к полудню я приступаю к работе.

Первая половина дня посвящена вкусностям, в том числе любимому сыру Hochland Grünländer, а с обеда начинается время основной еды

Я человек, который тесно связан с кино, но сейчас сделала выбор в пользу сериалов, так как в свое время во ВГИКе пересмотрела множество фильмов — профдеформация. Я считаю, сериалы сейчас выходят на первое место, поэтому рекомендую к просмотру «Мейр из Исттауна» и «Отыграть назад».

Времени на чтение очень мало, поэтому я специально установила себе ограничение в телефоне, чтобы после 22:00 ни одно приложение не функционировало. Это дает возможность взяться за книгу. Недавно я перечитала всего Ирвина Ялома, потрясающего психотерапевта, который доступным языком говорит о насущных вопросах и делится своим опытом.

У меня есть два ритуала, связанные с детьми: по утрам я стабильно вожу их в сад, а вечером сама укладываю спать. Мое любимое время — перед их сном. Мы обсуждаем, как прошел день и что хорошего было сегодня. У меня два сына, и они абсолютно разные. Всякий раз меня удивляют. Один вспоминает позитивные моменты, а второй говорит о трудностях, с которыми столкнулся за день.

Я очень люблю Кафедральный собор на Малой Грузинской — это мое место силы. Там и зимой и летом уютно. Как ни странно, снаружи он гораздо живописнее, чем внутри. Невероятно красивое готическое здание

Еда

Год у меня начался с того, что я решила активно заниматься спортом и следить за питанием. У меня есть золотое правило, с которым я живу вот уже шесть месяцев: есть три раза в день, а в 18:00 заканчивать прием пищи.

Сэндвич с сыром считали превосходным перекусом еще наши бабушки и мамы, когда были маленькими. И это правильно, ведь в сыре содержится белок и кальций, витамины и минералы. Поэтому такой перекус — отличный вариант для каждого.

Имя

Сергей Андрейченко

Работа

Шеф-повар

Первое дело с утра

Выпить стакан воды

Рабочий режим

Дел всегда очень много

Любимое место

Кухня

Самые важные предметы в жизни

Холодильник и нож

Любимый район

Куркино

Перекус

Тост с сыром и прошутто котто

Я стараюсь просыпаться максимально рано — хочу успеть сделать как можно больше всего. Всегда начинаю утро с небольшой зарядки и прогулки с псом — у меня сиба-ину по кличке Пуля. Если есть еще время, могу почитать книгу — часто это именно кулинарная литература

Рецепт, как получать удовольствие каждый день

В Москве я живу уже восьмой год. Мой любимый район — Куркино, это рядом с Химками. Даже сейчас, живя на «Тульской», я иногда туда езжу. Люблю гулять по центру: Патриаршие пруды, бульвары — хорошо, но по-своему.

Для себя я готовлю редко — могу поесть овощей или выпить ряженки вечером после тренировки. Зато я получаю удовольствие, когда делаю ужины для друзей. Могу приготовить им что-то, что обычно подают в ресторанах, открыть бутылку хорошего вина, устроить атмосферную вечеринку. Так что да, балуемся — не без этого!

Я постоянно экспериментирую на кухне: сначала создаю меню, потом смотрю, что больше нравится людям, дорабатываю рецепты. Работа шеф-повара все же не та, какой кажется на первый взгляд. Открыть заведение — это дело № 1, но главное — поддерживать все на высшем уровне

Еда

У меня есть два любимых сыра: комте и шоссе-о-муан. В России они пока не распространены. Комте по твердости и выдержанности похож на грюйер. А шоссе-о-муан напоминает мягкий сыр с выдержанной корочкой — он не как камамбер или бри.

Когда в Россию перестали завозить французские сыры, сложности были. Но сейчас мы научились готовить хороший качественный продукт — он стал в разы лучше. Есть сыр «мягкий из коровьего молока с травами и корочкой из черного перца», и он просто улет. Также сейчас можно достать очень хорошие полутвердые сыры. Так что есть топовые штуки!

Пожалуй, мое любимое блюдо с сыром — салат с хурмой. Еще люблю карпаччо из цукини с трюфелем.

Какой же я повар без холодильника и ножа! Еще могу среди любимых вещей назвать боксерские перчатки — надеваю их во время тренировок

Лето — время пикников. И трудно представить их без сыра. Но выбирать его надо с умом. В корзину для пикника лучше положить полутвердый сыр. Он выдержит дорогу, его превосходный вкус не изменится, а еще он будет прекрасно сочетаться с орехами, фруктами и багетом с хрустящей корочкой.

В 1927 году шурины Георг Зуммер и Роберт Райх основали в Германии фабрику, на которой решили производить плавленый сыр. А уже спустя год расширили ассортимент. Через 30 лет, в 1968-м, шурины начали экспорт своей продукции во Францию — страну, известную на весь мир разнообразием сыров.

Для производства полутвердого сыра Hochland Grünländer используют простые натуральные ингредиенты — отборное молоко и закваски. Все в соответствии с многолетними традициями. Зреет сыр столько, сколько определено технологиями и природой. Отсюда — его нежный сливочный вкус.

Кстати, о природе. Hochland стала первой компанией в сфере молочной промышленности Германии, которая еще в 1995 году прошла сертификацию в соответствии с регламентом ЕС по экологическому аудиту. Это случилось задолго до того, как устойчивое развитие стало трендом.

Сыр по вкусу

Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Тэги

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что — с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Фабрика-кухня мечты

«Я прошел цифровой детокс»

Первая полоса

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что — с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что — с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что — с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что — с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

Подпишитесь на рассылку