17 мая, вторник
Москва
Войти
Спецпроект
22 ноября 2021

Как представители нового поколения ищут себя и достигают успеха И как им в этом помогает смена образов

Как представители нового поколения ищут себя и достигают успеха

Перемены — часто сложная история. Поэтому решиться на них может не каждый. Но новое поколение смелее предыдущих. Для многих из них меняться — это искать себя и быть собой. В совместном проекте со Steampod x Barbie мы поговорили с тремя героинями о перевоплощениях, карьере и детских мечтах.

До укладки паровым
стайлером SteamPod x Barbie
После укладки паровым
стайлером SteamPod x Barbie

видеоблогер, тиктокер, музыкальный исполнитель

Лет в восемь я собирала на крыльце дома в деревне у бабушки подружек, включала музыку и открывала рот под песни. Такие вот концерты. Мне хлопали. Я тогда мечтала стать народной артисткой.

Хотела поступить в музыкальную школу, о чем сказала маме, но у нее не было времени меня туда отвести. В итоге в 13 лет решила пойти сама. Мне сказали, что для поступления нужно принести кучу документов, и я не стала с этим заморачиваться. А еще в детстве я хотела слетать в космос — вот такое было желание.

Потом стала смотреть Марьяну Ро, захотелось сделать что-то похожее. В 14 лет я завела ютьюб-канал, но ролики не набирали много просмотров, и это меня сильно расстраивало. Помню, была уверена, что первое же видео точно наберет тысячу, а там — вдвое меньше. Тогда я решила, что, наверное, делаю неинтересный контент, и бросила. Ушла в инстаграм, потому что там было легче набрать аудиторию. Тогда туда только пришли блогеры. Я довольно быстро набрала 15 тысяч подписчиков, но начались летние каникулы, я уехала к бабушке на три месяца, была почти без телефона. А когда вернулась, поняла, что выпала: актив упал с тысячи лайков до ста, просмотры были не те.

В Москву я решила переехать из-за возможностей. Наверное, еще насмотрелась сериалов и фильмов, где все стремятся за славой. В 2015 году я приехала в столицу к другу на несколько дней. Мы гуляли по городу, и я отчетливо помню, как влюбилась в него: вокруг все так быстро менялось, было так много людей. Я подумала: «Какой кайф!» Я не люблю сидеть на месте и поняла, что мне здесь будет интересно и весело.

Когда я училась на первом курсе, у нас все смотрели тикток. И я подумала: «А почему никто не снимает?» Тогда мы жили вместе с одногруппницей, и я уговорила ее делать ролики. Одна стесняешься, а вдвоем не так страшно. В итоге мы начали в мае, ближе к каникулам. И почти сразу — это было летом 2019 года — у нас рванули просмотры. Подруга сильно обгоняла меня по подписчикам. У нее их было около 2 миллионов, а у меня — 900 тысяч. И я все мучилась, что мне не везет.

Музыка пришла случайно. На карантине мы собрались жить с ребятами в Dream Team House. Наш продюсер Ярослав Андреев предложил заниматься музыкой. Я подумала: «Я — точно нет, куда мне». Была такая установка: раз я никогда этим профессионально не занималась, то не имею права. В итоге через полгода Даня Милохин выпустил первый трек, и он зашел. И тогда я поняла: «Ого, я следующая». Попросила подписчиков накидать челленджей. Образ Барби я выбрала, потому что носила вещи только розового цвета и дети меня очень любили. И я решила, что и трек нужен легкий под это. Вообще, когда я только переехала в Dream Team House, Даня Милохин назвал меня Барби из‑за цвета волос — так и пошло.

Когда осенью 2020 года увидела себя в списке Forbes, сначала удивилась. А потом подумала: «Почему я в конце десятки? Надо быть выше». Не могу сказать, что это была детская мечта. Я не загадываю сразу большое, предпочитаю двигаться небольшими шажками. Но видите, в итоге к целям прихожу. Может, и с космосом получится!

Мне нравится меняться, пробовать новое, экспериментировать. Я выбривала затылок, делала наращивание, ходила с короткими волосами, красила их. Мой любимый образ — длинные розовые волосы, я тогда первая из тиктокеров покрасилась в этот цвет. А сейчас почти все так ходят, и мне хочется чего-то другого.

Когда ты меняешься внешне, внутри прибавляется сил. Ты понимаешь, какой разной ты можешь быть. Когда решаешься изменить себя даже в мелочи, это все равно шаг, потому что нужно себя перебороть.

До укладки паровым
стайлером SteamPod x Barbie
После укладки паровым
стайлером SteamPod x Barbie

актриса

Я снимаюсь с детства. В четыре года мама отправила мои данные в актерскую базу, и уже через пару месяцев меня позвали в первый проект и сразу утвердили. Это была реклама сосисок.

Лет с пяти я мечтала стать археологом. До сих пор уверена, что это очень интересная профессия: ты не просто осваиваешь историю по книгам, ты совершаешь открытия, откапываешь древние экспонаты. Еще я думаю, что если бы мама не отвела меня на кастинг, то я бы открыла свой бизнес. А может, стала бы поваром или кондитером, потому что очень люблю готовить. Но актерская профессия помогла мне исполнить главную детскую мечту: на деньги, которые я заработала сама, я купила собаку.

Сейчас я заочно учусь на факультете журналистики. Нет, у меня не возникли мысли сменить профессию — скорее, я рассматриваю это в качестве запасного варианта. Моя нынешняя профессия сильно зависит от других людей и множества факторов, на которые я не могу влиять. Стабильность этого ремесла непредсказуема. Поэтому я считаю, что нужно иметь еще одну специальность как подушку безопасности.

Моя жизнь изменилась после роли в сериале «Закрытая школа». Он был одним из самых популярных в России среди подростковой аудитории. Меня узнавали на улице, просили автографы. Я тогда еще училась в школе, и сразу появилось много ребят, которые захотели со мной общаться. Так что этот проект стал отправной точкой моей медийности.

Еще я снялась в трилогии «Частное пионерское», и ее выкупила американская платформа Netflix. Первая часть вышла в 2012 году, когда мне было 12 лет. Вторая и третья — с перерывами в два года. Я считаю, это один из лучших проектов в моей карьере: ностальгический, добрый, искренний. Он завоевал много призов зрительских симпатий на разных фестивалях. А то, что теперь он представлен еще и на международной платформе, — важный карьерный толчок для меня, ведь на мою игру могут посмотреть зрители из других стран.

Я веселая, неусидчивая, энергичная и крайне эмоциональная, так что лучше всего у меня получается играть комедийных персонажей. Комедийный нерв у меня с рождения: я часто смешу окружающих, да и с чувством юмора все в порядке.

В моем последнем сериале «Училки в законе» я играю школьницу по прозвищу Дичь. Этот персонаж мне близок: она дерзкая, моментами даже агрессивная. Из таких ролей мне тяжело выходить. Хотя по системе Станиславского считается, что в персонаже надо находиться даже вне кадра.

Я очень хочу сыграть человека с синдромом Туретта. Наверное, это желание появилось после того, как я посмотрела фильм «Моя левая нога». В нем Дэниэл Дэй-Льюис сыграл юношу с ДЦП — и справился со своей непростой ролью, за которую получил премию «Оскар», гениально. Еще было бы интересно сыграть убийцу в детективе и сняться в военном фильме.

Эксперименты с внешностью — это интересно, но смотря ради чего. В принципе, я не против. У меня пока не было экстремальных перевоплощений — набора веса, резкого похудения или короткой стрижки. Все зависит от проекта и режиссера: стоит ли оно того? Если мне предложат перекраситься в блондинку ради двух съемочных дней в сериале, я, скорее всего, откажусь: зачем портить волосы, которые я отращивала всю свою жизнь? Если только это не будут два дня у Тарантино. Кстати, недавно ради забавы я примерила парик из светлых волос. И знаете, мне понравилось. Буду ждать проект с ролью блондинки.

До укладки паровым
стайлером SteamPod x Barbie
После укладки паровым
стайлером SteamPod x Barbie

видеоблогер

С двух лет я мечтала стать моделью. Из-за моего имени шуточки про Клаудию Шиффер преследовали меня с детства, но мне это нравилось. Учила в садике подружек ходить подиумной походкой. И сейчас, если одна дома, ловлю себя на том, что пытаюсь продефилировать по длинному коридору.

Я начала изучать тему ухода за кудрявыми волосами, чтобы прежде всего привести свои в порядок. Мне никогда не нравилось, как они выглядят, я не понимала, как за ними ухаживать. Кто-то доходит до этого интуитивно, я — нет. Захотелось научиться укладывать кудри. Так я поняла, что на русском информации мало, хотя на Западе это очень популярная тема. И я начала вести об этом блог. Со временем поняла, что базовые уходы за любыми волосами минимально отличаются: все зависит от того, как хочется, чтобы волосы выглядели, а не от их первоначальной текстуры. Затем я подумала, что про волосы уже почти все сказано. И перешла в блоге на уход за кожей, который мне тоже был интересен, потом на психологию. Меня подбадривал позитивный отклик аудитории.

Еще на старте блога я нашла в Америке интересную вещь: термошапочку с семенами льна. Ее разогреваешь в микроволновке и надеваешь на голову, чтобы усилить действие масок для волос. У нас их не было. Мне сшила такую мама, а потом я решила, что неплохо было бы такое продавать. Сделали пробную партию, штук 15–20, и все очень быстро разобрали. Кстати, оказалось, что это довольно сложный в изготовлении продукт: семечки должны быть в своих кармашках, чтобы не сбивались. Потом мы сделали магазин, куда добавили шелковистые полотенца и тюрбаны для сушки волос. Так родился мой небольшой инди-бренд, и я им горжусь, потому что это качественные товары.

Так как я начинала с кудрей, сначала у меня в блоге в имени была приставка Curly. И несмотря на то, что я стала говорить на другие темы, большинство подписчиков по-прежнему ассоциировали меня только с кудрями. Можно было оставить Curly как псевдоним, но я поняла, что это уже не про то, что я хочу транслировать, и что прежний ник стал мне мал. Трансформируется не столько блог, сколько мое ощущение себя в нем. Сначала я была дико не уверена в себе и скрывалась за темой. В первых видео я даже разговариваю по-другому, как робот. Но со временем страх и синдром самозванца ушли.

Вообще мой блог развивается, потому что меняются мои интересы. Например, мне хотелось рассказать историю принятия себя, потому что в свое время я страдала от навязанных извне идеалов красоты. А себя не нужно пытаться переделать. Бьюти — это больше для души, а не про соответствие чьим-то канонам. Мне, например, не нравится, как преподносят старение. Ведь это — естественный процесс: не стареют и не меняются только те, кто не живет. Можно же встречать возраст с кайфом. И хорошо, что сейчас есть модели разных размеров и разных возрастов.

У меня в профиле написано «Perfection doesn’t exist». Уже не помню, чья это цитата, но главное, что она на 100 % отражает тот посыл, который я хочу транслировать. Слоган появился, когда я стала пропагандировать в блоге принятие себя, особенно в плане фигуры. У меня было РПП. Это сложно, когда кажется, что все вокруг идеальны, а ты — нет. И я стала показывать свое тело, складки на животе, целлюлит. Это естественно, а значит, прекрасно.

Я положительно отношусь к экспериментам с внешностью. Волосы могут отрасти, если что-то пойдет не так. И меняться именно сейчас — самое время. Приборы и средства становятся все более технологичными, они сводят к минимуму все повреждения. Так что экспериментируйте! Хотя бы потому, что волосы повреждаются, даже если мы их просто трогаем. А изменения — это весело, интересно, они наполняют жизнь. Новый образ позволяет чувствовать себя по-другому.

Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Первая полоса

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена» Редакторы The Village попытались записаться на показы
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
Редакторы The Village попытались записаться на показы

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам Которые едут в Европу
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
Которые едут в Европу

Как дела, как дела? Это новый автозак
Как дела, как дела? Это новый автозак Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки
Как дела, как дела? Это новый автозак

Как дела, как дела? Это новый автозак
Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки

«Поездка на дачу отменяется»
«Поездка на дачу отменяется» Собрали кадры с майским снегопадом в Москве
«Поездка на дачу отменяется»

«Поездка на дачу отменяется»
Собрали кадры с майским снегопадом в Москве

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу» Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии
Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии
Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Подпишитесь на рассылку