Еще один альбом ЛСП, тактический урбанизм и сериал Гуаданьино Лучшие книги, сериалы и альбомы недели

Что слушать
ЛСП — One more city
Олег ЛСП удивил всех. На той неделе он выпустил шуточный, очень спорный альбом «Свиное рыло». Многие фанаты оказались разочарованы — все ждали чего-то большего, ведь с момента выхода монументальной пластинки Tragic City прошло уже три года. Говорили, что «Свиное рыло» — не тот релиз, который все ждали. Дескать, готовится еще один альбом — вот он-то будет настоящий. Казалось, что это сплетни и инсинуации. А ЛСП взял и выпустил еще один альбом. Тот самый, который все ждали. Который закончит историю Magic и Tragic City — предыдущих релизов, за которые все полюбили проект. И получилось здорово. Часть песен Олег успел сделать с Ромой Англичанином (вторым участником группы, который погиб летом 2017 года), а часть доделывать с уже новыми продюсерами. Например, с Saluki. Получилось не хуже.
Sault — Untitled (Rise)
Британский соул-госпел проект выпускает уже второй альбом за год. Причем предыдущий вышел в июле, так что в целом есть время выпустить и третий до наступления 2021 года. Пример Brockhampton показывает, что может выйти круто. Тем более, что и у Sault обе пластинки очень мощны. Проект очень загадочный. Нет ни фотографий, ни интервью. В кредитах указаны лишь Майкл Киванука, певица Лоретта и продюсер Inflo — он, например, занимался прошлогодней пластинкой Little Simz, одной из самых сильных за год. С Sault тоже выходит неплохо.
Пасош и Увула — Снова возвращаюсь домой
Совместный альбом москвичей Пасош и питерской Увулы (в основном ее вокалиста Алексея Августовского) получился необычный. Хотя бы из-за комментариев к песням на «Яндекс.Музыке» — перед каждой композицией авторы рассказывают слушателям, как и зачем они ее написали. Не знаю, как вы, а я такого раньше не встречал. Не понятно, удобно ли потреблять музыку в таком формате, с одной стороны информативно, с другой — теряешь темп. Ну, как со сносками в книгах: кто-то читает «Москву — Петушки» непрерывно; другие же постоянно сверяются с комментариями Власова.
А вообще «Пасош» и «Увула» наконец-то объединили Москву и Петербург. Возможно, теперь вечная вражда бордюров и поребриков, подъездов и парадных, Ахматовой и Пастернака наконец-то закончится.
Gus Dapperton – «Orca»
Молодые артисты сегодня гораздо проще адаптируются к новому звучанию и трендам, а в случае Гаса, начинавшего с лоуфайного бэдрум-попа, переход к зрелому саунду с вкраплениями ретроспективной психоделики оказался довольно выигрышным. Артист заметно вырос в творческом плане, а звучание на его последних треках вовсе не похоже на «комнатное» творчество.
Цельным альбом не получился. Меняя форму, Гас, кажется, растерял себя: звук здесь классный, а вот сонграйтинг слегка проседает.
Margosha — Лови
Приятный соул-поп в духе Эми Вайнхаус (хотя иногда почему-то мерещится Ирина Богушевская). У нас такого, конечно, все еще не хватает. Тексты цепляют не всегда, но вот вокал с аранжировками вполне на уровне. Вообще, конечно, сложновато всерьез относится ко многим российским певицам с именами Margosha или, например, Тося Чайкина. Но нужно себя перебарывать — музыка-то хорошая. Или все-таки придумывать более звучные псевдонимы. Не всех же при рождении называют Земфирой.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.