Хозяйка:
Лиза Нащокина — архитектор.  
Комнат: 3
Метраж: 102 кв. м
Потолки: 3 м

 

Лиза переехала в Петербург из Москвы в 2007 году. Жильё искала только в центре, чтобы была возможность наслаждаться архитектурой города. Решающим фактором при выборе квартиры на улице Ленина стал свет. Огромные окна и расположение квартиры позволяют хозяйке практически не зажигать электричество. 

Старую коммуналку за два месяца хозяйка превратила в просторный лофт. В помещении снесли лишние стены, увеличили окно в ванной. Всю проводку убрали в медные трубки. В последнее время пространство квартиры стало более ярким, а минималистский белый интерьер наполнился деталями и находками из антикварных магазинов Европы.

 

В прихожей положили литую плиту из Дома Зингера. Во время ремонта Дома книги её попросту выкинули на помойку.

Люстре в гостиной более ста лет.

Столетнее пианино Лиза недавно перевезла из Москвы. На блошином рынке на Удельной нашла ноты и планирует возобновить занятия музыкой.

Комод появился совсем недавно, и хозяйка ещё не успела его перекрасить.

Прежний стеклянный рабочий стол разбился. Металлическое основание Лиза делала для одного салона на заказ и попросила себе ещё один экземпляр. Вместо столешницы — лист ДВП.

Хозяйка никогда не любила громоздкие кухонные стенки, но даже на такой небольшой территории она легко может приготовить обед на 15 человек.

Камин — это новодел. Дымоход был расположен не по центру стены, исправить ситуацию помогла перегородка, за которой спрятана труба.

Хозяйка часто заглядывает в антикварные магазины Амстердама в поисках интересной мебели для своих проектов.

Комод из индийского магазина в маленькой спальне хозяйка тоже перекрасила. 

В «белой спальне» стоит шкаф, который достался от старых хозяев.

Большинство картин в квартире написал папа Лизы.

Под раковину в ванной хозяйка сначала нашла тумбочку. Спустя некоторое время подобрала к ней зеркало.

На окно должна встать решётка, рисунок которой Лиза придумала для одного из своих проектов. Это будет первый опыт с ковкой.