Хозяин: Ованес —
основатель Mainpeople, совладелец бара «Белка» и OneTwoTrip
Комнат: 3
Метраж: 80 м
Потолки: 3 м

 

Квартиру в только что построенном доме на Ходынском бульваре Ованес Погосян купил четыре года назад. Изначально жильё искали для брата, который в тот момент женился, но в итоге брат остался в прежней квартире, а Ованес и его мама поселились в соседних домах. Новый район, не так давно построенный на Ходынке, привлёк хозяина футуристичным видом, развитой инфраструктурой, удобными транспортными развязками. К тому же застройщики обещали максимально озеленить территорию, чего, впрочем, так и не произошло.

К оформлению интерьера Ованес подошёл основательно и доверил работу близкой подруге, дизайнеру Ане Володиной, с которой они сделали два совместных проекта: бар «Белка» на «Красном Октябре» и офис Mainpeople. Проект готовили год, причём три месяца ушло только на зонирование спальни, а ещё год понадобился на ремонт. Но в итоге, говорит Ованес, он въехал в квартиру своей мечты. 

Картина на стене — работы китайского художника, с которым Ованес познакомился в гостинице на Корсике. У художника не было денег, и он расплачивался за еду и жильё своими работами.

В интерьере ощущается дух Парижа и Лондона. Сильны и восточные мотивы, которые, по мнению хозяина, необходимы в любом интерьере.

Камин был обязательным элементом в проекте будущей квартиры. 

Ованес очень любит свечи, однажды в Лос-Анджелесе он выложил солидную сумму за две свечи от Филиппа Старка. А после этого решил сделать собственную версию.

Пространство гостиной поделено раздвижными ширмами, за которыми расположена небольшая кухня. Ованес редко готовит дома.

Робот из «Звёздных войн» куплен на блошином рынке в Лондоне, а постамент под ним сделан из коробки для хранения часов.

Хрустальная люстра Baccarat — ещё одна воплощённая мечта хозяина. 

Перед спальней находится гостевая уборная. 

Интерьер спальни выполнен в восточном стиле.

Резное деревянное панно на стене — на самом деле кусок китайских ворот. Драконы олицетворяют огонь и энергию, которые очень близки Ованесу. 

Увидев статую Будды в чайной одного йога-клуба, Ованес сразу понял, что она должна стать частью интерьера. Будда оказался подарком монаха, и хозяин не хотел расставаться со статуей. На уговоры ушла не одна неделя.

Ванная расположена между гостиной и спальней. Это нестандартное решение, зато теперь в ней есть несколько окон, выходящих в гостиную. 

Вся техника в доме — Bang and Olufsen, вершина стиля и качества, по мнению хозяина. Музыка может играть во всей квартире, но больше всего Ованес любит слушать её именно в ванной.