Хозяйка:  Катя — 
дизайнер интерьеров
Комнат: 2
Метраж: 46 м
Потолки: 3 м

 

Квартиру в ещё строящемся доме Кате купили родители около десяти лет назад. Первые три года новое жилище пустовало: хозяйка всё время была в разъездах. Когда наконец Катя решила осесть, ремонт был закончен всего за пару месяцев. При этом планировка квартиры полностью изменилась: вместо одной комнаты стало две, на месте маленькой кухни появилась спальня, остальное пространство объединили с балконом и превратили в просторную гостиную. 

На время ремонта Катя уехала в Индию, оставив строителям чёткие инструкции и указания. И, по словам хозяйки, это даже пошло на пользу: квартира получилась в меру яркой и насыщенной, а иначе было бы гораздо больше цвета. За пять последующих лет пространство заполнилось огромным количеством деталей. Многое Катя привозила из путешествий, поэтому у каждой вещи есть своя история. 

Три больших фотографии — подарок автора. Впрочем, обычно они стоят в стороне, чтобы не устраивать культ личности, как выражается Катя. Одна из фотографий была сделана на Каосане — известной улице в Бангкоке, которую хозяйка очень любит.

Многие элементы Катя делала своими руками, например светильники из проволоки.

Сначала Катя купила оранжевую кухню, а затем покрасила в этот же цвет одну из стен.

Прожектор подарила подруга после завершения проекта на «Крыше мира», он реагирует на звук и меняет цвет.

Паутина, засасывающая в себя всё, что попадется, — ещё одно изобретение Кати. 

Две картины появились даже раньше квартиры и долго ждали своего часа. 

Часы Катя купила в IKEA уже сломанными: они были последними, но очень ей приглянулись. Гамак привезен из Индии, где Катя была во время ремонта.

Зелёный Будда приехал из Амстердама. 

Оранжевый Будда — из Лос-Анджелеса. Манэки-нэко привезли родители из Китая. 

Голова Будды — подарок друзей на новоселье. 

В квартире много вещей, привезенных из Тибета, — например колокольчики и кристаллы. А ловца снов хозяйке подарила близкая подруга. 

Статуэтку Катя нашла на лондонском блошином рынке Портобелло.