Хозяева:  
Паша и Лика — занимаются ресторанным бизнесом («Солянка», «Луч», «Лебединое озеро»)
Комнат: 2
Метраж: 50 кв. м
Потолки: 3,4 м

 

Двухкомнатную квартиру у метро «Академическая» Паша и Лика снимают уже пять лет. До этого там жил их близкий друг, собираясь съезжать, он предложил квартиру ребятам, и те охотно согласились.

После переезда в квартире осталась кое-какая старая мебель, однако хозяева решили существенно изменить само пространство. В итоге большая и не слишком практичная кухня вместила в себя еще и гостиную: громоздкую кухню «Икея» заменили удобными полками и ящиками, столешницу с раковиной поставили напротив окна, надстроили одну из стен, чтобы закрыть плитку, постелили и покрасили пол из натуральных досок. Кроме того, в ванной установили мощный фильтр, который очищает воду, поступающую во все краны.

Готовясь к открытию «Лебединого озера» в 2008 году ребята ездили в Таиланд, чтобы закупить мебель для будущего заведения. А вместе с ней в контейнере привезли и часть мебели для квартиры, в том числе эти резные стулья.

Тяжёлый тиковый стол подарили Лике на день рождения.

На перекладине Паша висит вниз головой в специальных gravity boots. Это занятие, по его словам, снимает напряжение в спине и насыщает мозг кислородом.

Паша часто музицирует и не так давно купил себе белоснежное фортепиано Petrof.

Лампа когда-то была рекламным носителем бренда Chivas.

Жёлтая канарейка часто подпевает Паше, когда он играет на фортепиано. Для такой особенной птицы хозяева решили купить самую красивую клетку в Le Form.

Паша курит трубку, и потому у него собралась уже целая коллекция, в которой есть и очень ценные экземпляры: например, трубки Chacom 1945 года выпуска.

Подушки привезли из Лаоса.

Бамбук Лика выращивает уже почти десять лет.

Шкафами и полками занимается Лика: так как метраж квартиры невелик, а обуви и вещей у хозяев очень много, сезонные вещи складывают в подписанные коробки.

Полюбив живой звук фортепиано, Паша забросил синтезаторы, и теперь они просто стоят за изголовьем кровати.