Хозяйка:
Катерина
Комнат:
 2
Метраж: 95 кв. м
Потолки: 3 м

 

Катерина больше 12 лет прожила в Сан-Франциско. Вернувшись в Киев несколько лет назад, она переехала в съёмную двухкомнатную квартиру на улице Московской. Поиски подходящего жилья были долгими: Катерина хотела найти квартиру без лишних деталей. Студия в Печерском районе сразу показалась идеальным вариантом для отдыха и творчества благодаря интерьеру в нейтральных светлых тонах — его настроение она менять не стала. К тому же в таком пространстве всё легко можно освежить за счёт новых цветовых решений. 

Из панорамных окон открывается вдохновляющий вид на киевские кручи и Днепр. Вся мебель итальянская. Кухня и диван были в квартире изначально; кресла, пуфы и журнальный столик привезла Катерина. Некоторые картины на стенах — из коллекции родителей, которые увлекаются искусством. 

Подушка на кресле — из Лиона, куплена в маленьком магазине текстиля. Все остальные подушки тоже привезены из путешествий: Сан-Франциско, Лондон, Париж, Сингапур.

Однажды в перерыве между встречами Катерина зашла на 15 минут поблуждать по мебельному магазину и с первого взгляда влюбилась в эти кресла: текстильная обивка, спинка декорирована состаренной кожей в цвет. Поскольку покупка случилась в день рождения, кресла стали своеобразным подарком себе.

В ходе перепланировки квартиры владельцы убрали стену, а несущую часть превратили в колонну. Над капителью спрятана подсветка.

Барная стойка многофункциональна: служит одновременно и рабочим, и обеденным столом.

На полках — книги и сувениры из путешествий.

Камень разрисовала Ольга Лопата — дочь графика Василия Лопаты, автора эскиза украинской гривны. 

Картина «Яхта Револьвер» — подарок родителей.

У Катерины художественное образование. В квартире есть несколько её работ, в том числе этот яблочный натюрморт.

Покрывало в спальне принадлежит хозяйке квартиры, но Катерина вывернула его наизнанку, которая оказалась намного красочнее и эффектнее. 

На стенах — картины харьковского художника Николая Деркача. Катерине очень нравятся его натюрморты.

Лампы в спальне — Laura Ashley.

Фото: Роман Пашковский



КВАРТИРА НЕДЕЛИ
(МОСКВА)

 


КВАРТИРА НЕДЕЛИ
(ПЕТЕРБУРГ)