Хозяин:
 Олег Доу — художник
Архитекторы: Ольга ТрейвасЕкатерина Клецкая
Комнат: 2
Метраж: 67 кв. м
Потолки: 3 м

 

Квартиру в новом жилом комплексе «Аэробус» Олег купил в 2009 году. Решение пришло неожиданно: Олег был в гостях у своей галеристки Айдан Салаховой, живущей неподалёку, и она порекомендовала ему посмотреть квартиры в новостройке. Тогда у Олега как раз была необходимая сумма, к тому же в первый год после кризиса девелоперы значительно снизили цены.
Новая квартира представляла собой бетонный периметр. Хозяин обратился к архитектору Ольге Трейвас и архитектору-декоратору Екатерине Клецкой — сначала за консультацией, но, обнаружив, что их взгляды пересекаются почти во всём, решил сотрудничать полноценно.  

 
Олег хотел получить минималистский интерьер. А чтобы квартира не стала похожа на офис, решили использовать в основном натуральные материалы. Сохранить как можно больше открытых простраств помогло грамотное зонирование.

Ремонт длился почти год, так как хозяину не повезло ни с одной бригадой рабочих: в уже практически готовой квартире пришлось снести половину стен, так как была нарушена технология строительства.

Деревянный горшок для растения — Le Form. Плитка на стенах в стиле неогедонизма изготовлена из песчаника, после чего фрезой на неё нанесли узор.  

Стол продавался со стеклянной столешницей, но так как на ней оставались следы от каждого прикосновения, решили заменить её на кварцевую. 

Сначала планировали отделить зону гостиной от спальни стеклянной стеной, но тогда в жаркие дни в спальне невозможно было бы дышать. Олег придумал конструкцию, похожую на каркас недостроенной стены или теплицы на даче, чтобы визуально отделить пространства, не используя глухих стен.

Люстра — Moooi.

Диван создан по дизайну Ле Корбюзье 1928 года. 

Ковёр купили в антикварном салоне в Париже. Журнальный столик и подставка под телевизор изготовлены по эскизам хозяина. 

С подсвечниками вышла любопытная история: Олег заказывал часы через интернет, вместо этого ему прислали подсвечник, который ему очень понравился, и он его оставил. Во второй раз, попытавшись купить часы, Олег снова получил подсвечник. 

Вся посуда — французской марки Tsé & Tsé.

Животное купили в антикварной лавочке в Барселоне. 

Шторы Олег увидел в одном из ресторанов и моментально влюбился в них — пришлось устроить допрос одной из сотрудниц, чтобы найти мастерскую, в которой они были сшиты, и заказать себе такие же. 

Трогательное наполнение стеллажа — подарки друзей со всего мира. 

Изначально Олег хотел сделать бетонным весь потолок, но из-за технических сложностей оставили только одну балку, на которой висит карниз. 

Каркас кровати — массив орехового дерева. Стена — ореховый шпон. Олег планировал использовать массив для всех деревянных элементов, но его отговорили: из-за сухого климата такая мебель может быстро потрескаться. Плед и подушки хозяин купил у своей подруги-дизайнера Ольги Булыгиной

Лампа с жиром — Droog.

Овечку Олег купил на одной из ярмарок современного искусства в Париже. 

Торшер — Flos.

Картина Айдан Салаховой над рабочим местом — символ зарождения новых идей и творчества. 

Стеллаж, облицованный ореховым шпоном, изготовлен на заказ по эскизу хозяина. 

Через прямоугольное отверстие во всю длину стены красиво пробивается тёплый вечерний свет.