Хозяева:
Люба — совладелец дистрибьюторской компании Showroom11, Олег — управляющий яхт-клубом «Шуйская гавань».
Комнат: 2
Метраж: 72 кв. м
Потолки: 4 м

 

Два года назад Люба и её мама продали свою квартиру, чтобы купить две. Переезжать в центр Люба сперва не планировала, но, случайно увидев объявление о продаже квартиры в Большом Дровяном переулке, решила взглянуть. В итоге она сразу влюбилась в купеческий дом начала XIX века с небольшим садом и парковкой. На втором этаже там располагалась старая коммунальная квартира, в которой жили когда-то три семьи.

Судя по заложенным окнам, раньше здесь был к чердак. На момент покупки квартира производила не лучшее впечатление: три маленькие комнатушки, закоптелые потолки — помещение давно нуждалось в капитальном ремонте. Хозяйка решила сделать пространство как можно более открытым: в результате почти все межкомнатные стены снесли, частично очистили старинную кирпичную кладку с печатями, а остальные стены покрасили в белый. Кстати, в этом доме всего четыре квартиры и в двух из них живут архитекторы, что очень удобно — они участвуют в благоустройстве подъезда и прилегающей к дому территории.

Люба решила снести практически все стены, чтобы сделать пространство максимально светлым и открытым. Отделила только зону мастерской, которая со временем стала спальней.

На диван пришлось разориться: изделие на пуху из магазина «Твой дом» — самая дорогая покупка в квартире.

Софа, пуф и кресло в стиле прованс хозяйка нашла в интерьерном салоне, который работает при супермаркете «Азбука вкуса» через дорогу.

Шторы куплены в Ikea.

В прихожей сначала появилась люстра, а уже к ней Люба подбирала подходящую мебель в магазине «Твой дом».

Кухню хозяйка заказала у отечественного производителя. Ковёр из Венеции — подарок партнёра по бизнесу.

Первые полгода в доме не было кровати и хозяйка часто спала на подоконнике.

Конь — подарок от магазина Podium.

Будучи студенткой, Люба помогала художественной мастерской в Коломенском: мыла чашки и иногда дежурила там ночью. За это ее бесплатно учили рисовать. Все картины в квартире — её творения.

Хозяйка всегда мечтала об окне в ванной: это напоминает ей о Париже.

Сантехнику, подходящую по цене и качеству, искали долго, но в итоге нашли в Obi.

Ванна сделана из литьевого мрамора.

Африканскую статуэтку привёз папа из рабочей поездки.

Комната с кроватью-чердаком — самое многофункциональное пространство в квартире. Сначала Люба планировала сделать здесь мастерскую, но после переезда мужа, который наотрез отказался спать в большой комнате, решили соорудить кровать на втором уровне.

Кушетка также куплена в салоне в «Азбуке вкуса».

Спать под потолком оказалось очень удобно и приятно.

В небольшой комнате стоит балетный станок, здесь же хозяева хранят книги. Иногда комната играет роль мастерской — тут даже установлена система очистки воздуха с дымоходом, чтобы избежать отравления красками и растворителем.