Хозяева: Тарас — руководитель молодёжной организации «Компас», Людмила – управляющий менеджер
Комнат: 3
Метраж: 96 кв. м
Потолки: 2,7 м

 

В собственную квартиру на проспекте Бажана семья переехала несколько лет назад. Хозяева хотели создать уютный и одновременно функциональный интерьер, в котором была бы видна любовь хозяев к путешествиям. Поэтому продумать будущее оформление квартиры Тарас и Людмила попросили дизайнера Ирину Пилипенко. 

Все комнаты оформлены в разных стилях и передают атмосферу полюбившихся хозяевам стран. Спальня и ванная очень минималистичны, как в Скандинавии, кухня должна напоминать об Испании, а в комнате дочери есть восточные мотивы и элементы декора. Коридор же, по задумке, — это вид улицы, ведущей в разные уголки мира. Домашнюю атмосферу постарались подчеркнуть с помощью мебели, принадлежавшей предкам хозяев, и искусственно состаренного пола. 

Некоторые предметы мебели изготовили на заказ, и среди остальных деталей интерьера практически нет случайных вещей. Каждый элемент несёт в себе воспоминания о путешествиях, событиях или близких людях.

 

Гостиную задумали в испанском стиле. Светлые пастельные тона дополнили ярким диваном Ikea. Деревянную стенку сделали на заказ. Пол устелили шкурой быка, привезённой из Карпат. Главный акцент сделан на массивном обеденном столе. 

Старинный стол раньше принадлежал священнику — прадеду Тараса.

На стене висит карта Киева 1871 года.

Пространство между кухней и гостиной разделяет раскладная дверь, выполненная на заказ. С ней перекликаются и деревянные ставни на окнах.

Картины купили у львовского уличного торговца, а расписная тарелка — подарок мэра небольшого городка в Испании. На комоде выставлены зарядные устройства от раций, которые Тарас использует в походах.

Что поддержать в кухне испанский дух, плитку для облицовки привозили именно из этой страны.

Мягкие подушки для кухонного уголка шили сами. На полках расставили посуду, привезённую из разных стран — Австрии, Дании, Индии. Люстра над столом — студия «Стиль Тиффани», остальные светильники для кухни нашли в Ikea.

Грузин-копилка — подарок учеников Людмилы.

Для того чтобы превратить коридор в дорогу, здесь поставили лавочку и развесили немецкие плакаты. Люстры, напоминающие уличные фонари, купили в «Эпицентре». Зелёные двери делали на заказ.

Колесо перекочевало сюда из хутора в Белоруссии.

Из спальни сделали выход в отдельную ванную комнату, расставили кораллы и ракушки, привезённые дядей Тараса из экспедиции по Карибским островам. 

Кровать и тумбочки в спальне раньше принадлежали сотруднику Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

Заднюю часть комнаты отвели для небольшой гардеробной.

Подвесные светильники — Ikea.

В спальне также стоит один из велосипедов, с которым супруги участвовали в «Ретрокруизе». 

Одна из дочерей Людмилы и Тараса — менеджер по восточным странам одного из туроператоров, потому вопрос, в каком стиле декорировать её комнату, был решён с самого начала.

Кровать с подсветкой — личная идея хозяйки комнаты. 

Комнату украшает портрет Кейт Бланшетт.

Покрывало, подушки и вазы привезены из поездок по Турции, Африке, Шри-Ланке и Индии.