Фотозоны и кастомная дверь для кошки в светлой двушке в центре Екатеринбурга Решения для увеличения пространства, экономии и долговечности отделки в клубном доме «Армада»

Фотозоны и кастомная дверь для кошки в светлой двушке в центре Екатеринбурга

В новом выпуске «Квартиры недели» — двухкомнатная квартира для молодой пары в клубном доме «Армада» в самом центре Екатеринбурга. Бюджет проекта был относительно небольшим, поэтому владельцы с дизайнером Валентиной Ивлевой не стали менять перепланировку или воплощать рискованные стилистические идеи, что позволит доработать дизайн со временем или выгодно продать квартиру. Выбор остановили на современном светлом интерьере с элементами скандинавского стиля.

Город

Екатеринбург

Площадь квартиры

80 м2

Количество комнат

2

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ

3 м

Этаж

7 из 15


Татьяне и Михаилу досталась квартира стандартной планировки — с двумя комнатами по одной стороне и двумя санузлами. Жилье было приобретено в ипотеку, тем более, пара не исключает возможности переехать за город, когда у них появится ребенок. Поэтому планировку решили не менять, но продумать интерьер так, чтобы комнаты могли менять свое предназначение: гостиная стать детской, а функции первой взять на себя кухня-столовая. Чтобы упростить трансформации в будущем, стилистику интерьера выбрали светлую и лаконичную, скандинавскую. Мечтой хозяйки было наличие в квартире уютных фотозон.

Главный минус планировки — маленькая прихожая, в которой невозможно разместить шкаф. Поэтому ближайший ко входу санузел решили отдать под гардеробную, прачечную и отдельную уборную для кошки в одном. Дверь со скрытой коробкой и с отверстием для кошки изготовила местная компания Woodex Group. Другие производители отказали заказчикам в отверстии для питомца или предлагали неэстетичные решения с пластиковым окошком. Таня и Миша переживали, что кошка не пройдет в дверцу или не захочет ей пользоваться, но все сложилось удачно. Для увеличения пространства для хранения в прихожей разместили комод с банкеткой, который также изготовили на заказ — в компании «Редоме». Оригинальные крючки приехали с AliExpress. На полу использовали керамогранит Futura молодого итальянского бренда 41zero42, он же повторяется на фартуке кухни. Таким способом объединили два помещения единым декором.

Дизайнер подсказала заказчикам, что в квартире нужно максимально укрепить все места, которые страдают в процессе эксплуатации. Ивлева привлекла к проекту строительную компанию «Уралец», с которой уже сотрудничала на других объектах. Откосы входных дверей и проемов закрыли доборами и обналичкой. Стены проклеили флизелиновыми обоями, скрывающими мелкие трещины, которые бывают в новых домах, а поверх во всех комнатах покрасили универсальной светло-серой краской, чтобы в дальнейшем не возникало проблем при ее обновлении. Разборные двери закупили на фабрике Profile Doors — если один из элементов повредится, его можно будет легко заменить. На пол постелили качественный и неприхотливый австрийский ламинат Kaindl. Он лежит по всей квартире без порогов — так пространство кажется больше. 

Кухню заказали в компании Lorena, которая смогла предложить хорошую скидку и акцию на бытовую технику. Заказчикам было важно выделить дополнительную рабочую поверхность для готовки. Так появилась выносная часть с зоной для перекусов, которая визуально делит пространство на кухню и столовую. В последней разместили раскладной стол и кушетку с ящиками. Стулья к столу случайно нашли в «Гулливере», полубарные заказали в Cosmorelax, светильники выбрали в «Икее». На стене повесили большое круглое зеркало — в нем отражается обеденный стол и светильники, что работает на увеличение пространства. А вот с окном допустили небольшой просчет — чтобы полностью открыть его, например, для мойки, придется снять римскую занавеску вместе с карнизом.

В гостиной нужно было разместить не только телевизор и сидячую зону, но и рабочий стол — Михаил нередко работает дома. Когда в интерьер решили добавить цвета и динамики, необычным и одновременно простым решением стала геометричная стрела на стене. Сделать ее было очень просто: наметить рисунок малярной лентой и покрасить поверх. Цвет графики продолжили в шторах, как бы выделяя и заканчивая диванную группу. Недорогой раскладной диван нашли в «Гулливере», журнальный столик из металла — на Laredoute, бра над диваном заказали с Loftdesigne, а пуф и ковер — через инстаграм. Вся модульная мебель была подобрана в «Икее». Глава семьи увлекается музыкой и иногда играет на акустической гитаре, которая стала акцентом на стене.

Со спальней дизайнеру с заказчиками пришлось повозиться. Во-первых, разбирать один из оконных проемов, чтобы организовать полноценную занавеску и удобно открывать окно. Во-вторых, продумать достаточно мест для хранения. На заказ в «Редоме» придумали глубокий двойной шкаф, кровать с поднимающимся основанием и ящиками внизу сделали в компании «Филатов», тумбочки к ней заказали с Laredoute. На знаменитых люстрах-шляпах сначала хотели сэкономить: они стоят 30 000 рублей, и дизайнер на свой страх и риск заказала с AliExpress реплики втрое дешевле. Товар пришел ужасного качества. К счастью, это произошло в самом начале ремонта, и Валентине удалось оперативно заказать оригинал. С репликами в этом проекте вообще было много проблем, что научило специалиста не экономить на освещении. Впрочем, кресло-яйцо для балкона с AliExpress подошло и стало хитом инстаграма хозяйки. Для подоконника балкона нашли простое и эстетичное решение, использовав остатки керамогранита из ванной. А на большом ковре удалось сэкономить, обрезав ковролин нужного размера в салоне «Половик» — вместо примерно 20 тысяч рублей потратили всего восемь.

Для отделки ванной дизайнер использовала проверенный прием: сочетание бюджетной плитки отечественных производителей и эффектных дорогостоящих акцентов. На все стены уложили универсальную белую плитку Marco Kerama Marazzi, разбавив ее графичной черной затиркой, в зоне ванны — необычную испанскую плитку Equipe коллекции Chevron, а на пол — керамогранит под дерево Atlas Concorde из коллекции Verity. Поскольку стиральную машину вынесли в хозяйственную комнату, оставшееся место в санузле удалось отдать под систему хранения. За дверцами из влагостойкого МДФ в пленке прячутся водонагреватель, уборочный инвентарь и полки. Тумбу под раковиной сделали из шпона, который не боится влаги, похожий столик подобрали в Сosmorelax, зеркало нашлось в «Икее», а светильники на фабрике Favourite. Найти черные матовые смесители за разумную цену было непросто, но в итоге такие в пределах 35 тысяч рублей отыскались у производителя Boheme.

Разработка проекта заняла около двух месяцев, реализация — еще пять. Бюджет на ремонт составил около трех миллионов рублей, значительную часть которых заняла мебель. По словам специалиста, мебель из «Икеи» обошлась гораздо дороже, чем казалось. Зато декор из интернет-магазинов позволил сэкономить.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Виниловые стены и радиальная планировка в апартаментах в башне «Исеть»
Виниловые стены и радиальная планировка в апартаментах в башне «Исеть» Домашний апарт-отель в нейтральном стиле для тех, кто путешествует по работе
Виниловые стены и радиальная планировка в апартаментах в башне «Исеть»

Виниловые стены и радиальная планировка в апартаментах в башне «Исеть»
Домашний апарт-отель в нейтральном стиле для тех, кто путешествует по работе

Эклектичный интерьер и антиквариат в двухкомнатной квартире на Уктусе
Эклектичный интерьер и антиквариат в двухкомнатной квартире на Уктусе Иранский винтажный ковер, мистическая графика и листья из Ботанического сада Лейпцигского университета
Эклектичный интерьер и антиквариат в двухкомнатной квартире на Уктусе

Эклектичный интерьер и антиквариат в двухкомнатной квартире на Уктусе
Иранский винтажный ковер, мистическая графика и листья из Ботанического сада Лейпцигского университета

Практичный интерьер в двухкомнатной квартире с видом на набережную Екатеринбурга
Практичный интерьер в двухкомнатной квартире с видом на набережную Екатеринбурга Книжный стеллаж, раковина для мытья собачьих лап и красно-синие акценты
Практичный интерьер в двухкомнатной квартире с видом на набережную Екатеринбурга

Практичный интерьер в двухкомнатной квартире с видом на набережную Екатеринбурга
Книжный стеллаж, раковина для мытья собачьих лап и красно-синие акценты

Минимализм и дух Испании в трехкомнатной сталинской квартире в центре Екатеринбурга
Минимализм и дух Испании в трехкомнатной сталинской квартире в центре Екатеринбурга Тихое и уютное семейное пространство в самой оживленной части города
Минимализм и дух Испании в трехкомнатной сталинской квартире в центре Екатеринбурга

Минимализм и дух Испании в трехкомнатной сталинской квартире в центре Екатеринбурга
Тихое и уютное семейное пространство в самой оживленной части города

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку