5 декабря, воскресенье
Москва
Войти

Лучшие средства 2018 года, по мнению бьюти-блогеров Банки для лица, волос и тела

Лучшие средства 2018 года, по мнению бьюти-блогеров

Декабрь — время подводить итоги, в том числе в бьюти-индустрии. The Village попросил популярных бьюти-блогеров рассказать о средствах для лица, волос и тела, которыми они чаще всего пользовались в 2018 году.

текст: Юлия Вахонина


Ольга Хримян

Instagram

Экс-директор по рекламе закрывшегося в России журнала о красоте Allure прекрасно разбирается в косметике, аппаратах и косметологии. «Я полюбила мир красоты и стала бьюти-маньяком», — говорится в описании блога Ольги. Именно за эту честность, страстную увлеченность и отсутствие рекламы ее любят читатели.


Лицо

Нежная очищающая пенка для лица

Dr. Barbara Sturm

5 100 рублей

От косметики по уходу я не жду чудес — оставляю это косметологам и аппаратам, но сразу несколько средств Dr. Barbara Sturm стали для меня в этом году открытиями: ее косметика не имеет запаха. Пенка для умывания смывает все начисто. Наношу ее по всем правилам: сначала на сухую кожу и только после этого добавляю воду.

Волосы

Восстанавливающая маска с  кератином

DSD de Luxe

3 661 рубль

Как ни крути, среди средств для волос главное открытие — это кератиновая маска № 4.3 DSD de Luxe. Я наношу ее на корни после использования сульфатных шампуней, которые по-настоящему очищают кожу головы, в идеале держу 20 минут и смываю. После нее кажется, что волосы наполнены кислородом. 

Тело

ультраувлажняющее молочко для тела

Topicrem

1 580 рублей

У крема прекрасная текстура. Он идеально подходит для кожи с атопическим дерматитом. Буду абсолютно честной: крем увлажняет на пять с плюсом. Он прошел проверку даже отопительным сезоном: именно в этот период у меня особенно сохнет кожа, и помогает только Topicrem.


Ани Саркисян

Telegram

Художница, любительница и создательница смешных мемов ведет один из самых популярных телеграм-каналов о красоте. Говорящее название Kosmetos подтверждает философию блога: посты в нем — легкое, но внимательное отношение к косметике из разных ценовых сегментов.


Лицо

Очищающее масло-сыворотка

Sunday Riley

80 долларов

Уже второй год это средство держит звание моего самого любимого. Честно пыталась найти замену, но пока безуспешно! Помогает с высыпаниями, выравнивает цвет лица и увлажняет кожу. Всегда знаю, что наутро после средства буду выглядеть намного лучше.

Волосы

Спрей

Color Wow

28 долларов

Моя любимая марка для волос на данный момент, жду ее появления в Москве в свободной продаже. Если у вас окрашенные или осветленные волосы, то вам точно нужен этот спрей. Никакое другое средство не приводит их в порядок так быстро и без утяжеления. 

Тело

Увлажняющий крем для тела

Sol de Janeiro

45 долларов

Этот продукт я привозила из каждой поездки в Штаты. С открытием Sephora он появился и у нас. Не передать словами, как он пахнет! Крем увлажняет и делает кожу более упругой, при этом он совершенно не липкий — больше всего ценю это, хотя у меня сухая кожа.


Маша Ворслав

Telegram

Один из тех московских бьюти-экспертов, которые успевают развиваться сразу во всех направлениях. Помимо регулярных интересных обзоров и статей в своем телеграм-канале с провокационным названием «Банки-****** 18+», Маша курирует интернет-магазин косметики Foam, отвечает за рубрику «Красота» интернет-издания The Blueprint и регулярно выступает в роли визажиста.


Лицо

Праймер

Under(cover) Perfecting Coconut Face Primer, Marc Jacobs Beauty

44 доллара

Праймер и увлажняет, и продлевает стойкость макияжа — и мои друзья-визажисты это подтверждают. Кажется, это вообще первый праймер, который я готова применять в макияже.

Тело

Масло

Bioderma

494 рубля

Это масло я использую и для умывания, и в душе, и для мытья рук. Недорогое, очень бережно смывает загрязнения и макияж и не сильно пахнет. Это все, что нужно мне и моей сухой коже.

Волосы

Шампунь

Aussie

379 рублей

У меня не всегда есть время, чтобы нанести бальзам для волос. Спасает этот шампунь: он вымывает за один раз весь стайлинг, которым я пользуюсь, и не сушит волосы при этом. 


Виктория Рощанинова

Instagram

Владелица Kraftway Clinic не понаслышке разбирается в косметике по уходу и косметологических процедурах: она тестирует новинки уже больше 15 лет. С появлением Instagram аудитория, разумеется, потянулась к эксперту, который знаком не только со многими популярными марками, но и с их владельцами и основателями.


Лицо

Крем для лица

Aura Chake

11 000 рублей

Безумно нежная текстура. Основные действия — это питание, увлажнение и восстановление липидного барьера. Но самое важное — то, что крем готовится поэтапно в течение 55 дней.

Тело

Моделирующий крем для тела

Celltense

5 390 рублей

Средство разработал испанский ученый Хоакин Кэрол, которого называют «гением молекулы». Сферические нанокристаллы, золото и гиалуроновая кислота буквально проваливаются в кожу, повышая ее плотность и упругость.

Волосы

Тоник от выпадения волос

Vitabrid C12

2 680 рублей

В этом продукте впервые используется трансдермальный витамин С: он стимулирует синтез коллагена, предотвращая выпадение волос. Технология нанесения не дает витамину С разрушаться, он действует 12 часов и попадает в глубокие слои кожи.


Екатерина Сляднева

Telegram

Автор популярного телеграм-канала о красоте находит классные недорогие средства и делится ими со своими читателями, которых уже больше 25 тысяч. Катя пишет обзоры на косметику с юмором и регулярно сравнивает стоимость баночек с любимым многими фастфудом и не только.


Лицо

Тушь для бровей

Maybelline

430 рублей

Настоящее открытие 2018 года — это тушь для бровей. Если между «накраситься» и «поспать» вы тоже выбираете последнее, то она вам точно нужна. Тушь хорошо прокрашивает, направляет и фиксирует волоски. При должном навыке можно даже сделать форму, прорисовывая щеточкой линии на коже. Плюс, в отличие от других средств, на бровях она выглядит очень естественно.

Волосы

Несмываемый уход для волос

Kiehl’s

1 730 рублей

Открытием в 2018-м для меня стала линейка Damage Repairing Kiehl’s. Средства хорошо восстанавливают волосы, особенно если вы красите их или часто бываете на морском побережье. Если вы только планируете познакомиться с линейкой, то выбирайте несмываемый концентрат. Наносите его после мытья головы и наслаждайтесь невероятным состоянием волос и чудо-запахом.

Тело

Гель-автозагар для лица и тела

L’Oréal Paris

735 рублей

Никогда в жизни не пользовалась автозагарами и думала, что все они умерли вместе с динозаврами. Но этим летом я вдруг стала пользоваться этим средством: щедро наносила гель на руки и ноги. Результат — цвет кожи счастливого человека, вернувшегося из отпуска. Проявляется он постепенно и вообще не оставляет пятен и разводов на коже и следов на одежде.


Тахмина Сулейманова

Instagram

Основательница студии красоты BeNice ведет один из самых разносторонних блогов в инстаграме. Помимо обзоров любимой косметики и подробнейших рецензий на безинъекционные процедуры для увлажнения и сияния кожи, Тахмина регулярно выкладывает профессиональные лайфхаки по уходу за волосами, а также яркие репортажи с главных вечеринок Москвы.


Лицо

СС-крем

Erborian

1 760 рублей

В этом средстве пигмента меньше, чем в ВВ-креме этого же бренда. Оно увлажняет в течение всего дня и придает коже естественное сияние. В тюбике крем белого цвета, при нанесении проявляется легкий оттенок — крем подстраивается под цвет лица, выравнивая его тон. Благодаря ему я наконец-то смогла забыть про тональник.

Волосы

Уплотняющий флюид

Davines

3 600 рублей

Помимо уплотнения и восстановления, флюид отлично защищает волосы от высоких температур. Объем появляется уже после первого применения: волосы становятся сильнее, при этом они хорошо увлажнены. Маленький лайфхак: флюид можно добавить в маску для волос, чтобы усилить ее действие. 

Тело

Лосьон для тела

Schwarzkopf

465 рублей

В холодное время у меня очень сухая кожа — из-за центрального отопления. Этот лосьон идеально увлажняет и при этом не оставляет жирных следов, что для меня очень важно. Еще он без резких отдушек — это я тоже особенно ценю в средствах для ухода за телом. И конечно, главный бонус — доступная цена.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

7 культовых средств для макияжа из СССР, которые продаются и сейчас
7 культовых средств для макияжа из СССР, которые продаются и сейчас Тушь «Ленинградская», крем «Балет» и другие любимые марки мам и бабушек
7 культовых средств для макияжа из СССР, которые продаются и сейчас

7 культовых средств для макияжа из СССР, которые продаются и сейчас
Тушь «Ленинградская», крем «Балет» и другие любимые марки мам и бабушек

Не дай себе засохнуть: Как ухаживать за кожей в холода
Не дай себе засохнуть: Как ухаживать за кожей в холода Мягкое очищение, маски на ночь и отказ от механического пилинга
Не дай себе засохнуть: Как ухаживать за кожей в холода

Не дай себе засохнуть: Как ухаживать за кожей в холода
Мягкое очищение, маски на ночь и отказ от механического пилинга

Как сохранить укладку зимой: 4 совета и 16 средств
Как сохранить укладку зимой: 4 совета и 16 средств Боремся с сухостью и статическим электричеством
Как сохранить укладку зимой: 4 совета и 16 средств

Как сохранить укладку зимой: 4 совета и 16 средств
Боремся с сухостью и статическим электричеством

11 средств и инструментов для домашнего маникюра
11 средств и инструментов для домашнего маникюра Как собрать маникюрный набор без лишних трат
11 средств и инструментов для домашнего маникюра

11 средств и инструментов для домашнего маникюра
Как собрать маникюрный набор без лишних трат

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Как провести первую неделю зимы в Москве

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Первая полоса

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть на выходных
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть на выходных

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Подпишитесь на рассылку