В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Йовой Ягер, соосновательницей дизайн-студии Kleydesign, на улице Богдана Хмельницкого. 

Йова Ягер

28 лет, соосновательница студии Kleydesign

Одевается под настроение, не зацикливаясь на брендах. Старается не покупать дорогих вещей, потому что носит их только один сезон.

 

На Йове: пальто Zara, платье Cos, шарф Zara, колготки no name, кольца no name, очки Super, сумка no name, мокасины Dispair London.

 

О вещах

Пальто Zara

Купила в Германии. В отличие от украинских магазинов этой марки, в немецких всегда есть мой размер. 

 

Платье Cos

Платье шведского бренда Cos подарил приятель-бородач.

 

Шарф Zara

Купила в немецкой Zara вместе с пальто. 

 

Сумка no name

Сумку мне привезла из Камбоджи подруга. Эта сумка сделана из вторсырья — мусорных пакетов. 

 

Колготы no name

Это детские колготки, купила их в пешеходном переходе. Передо мной в очереди стояли мама с дочкой, выбирали колготки. Потом подошла я и сказала продавщице: «Мне точно такие, пожалуйста». Та очень смеялась.

 

Кольцо no name

Кольцо приобрела в испанском городе Жирона. Там есть еврейский квартал с магазином, в который евреи свозят любое барахло — вплоть до винтиков, гвоздиков и тапочек. В общем хламе нашла и это кольцо. 

 

Часы Lip

У меня две слабости — кольца и часы. Покупаю их всегда, везде и при любой возможности. Часы купила в онлайн-магазине Zavod, там очень много хороших моделей. Хотела подарить часы подруге на день рождения в прошлом году. Поскольку в тот момент её не было в стране, решила сама их носить. Уже, понятное дело, оставлю себе. 

 

Кольцо no name

Кольцо привёз из Индии знакомый подруги. Из-за формы все называют это кольцо пепельницей, а я — бульонницей.

 

Очки Super

Очки мне в интернете заказывает друг, который живёт в Германии. Находит подходящие модели на разных сайтах, а потом дарит мне.

 

Мокасины Dispair London

Эту пару купила в Кёльне. Там есть магазин, куда свозят обувь со всего мира и устраивают распродажи. Купила за 24 евро. Мокасины на резиновой платформе, поэтому у них хорошая амортизация. Я невысокая, поэтому платформа добавляет сантиметры — не нужно париться и носить обувь на каблуках. После покупки этой пары поняла, что теперь хочу всю обувь на платформе. 

 

О магазинах

Шопинг в Украине — удручающее занятие. Качество тканей, из которых отшивают одежду для украинских магазинов, совершенно не соответствует их ценам. Я достаточно часто бываю в Европе, где в тех же Zara и H&M выбор больше, качество выше, к тому же не нужно переплачивать порядка 40 %.

С покупками в интернете другие сложности. Однажды заказала себе много одежды на сайтах, а когда её доставили, мне ничего не подошло. У меня маленький размер, и вещи S или XS бывают мне велики. 

Одеваюсь под настроение, никогда не зацикливаюсь на марках, даже не запоминаю их. За модными тенденциями слежу благодаря европейским блогам и приятельницам-моделям. Наблюдаю, что-то откладывается в подсознании, и когда вижу какую-то вещь — понимаю, что это моё.

Мой вкус меняется с каждым новым сезоном: то, что носила весной в прошлом году, сейчас не надену. Старая одежда становится мне неинтересна, поэтому не вижу смысла гоняться за дорогими марками. Раньше покупала по одной вещи, а теперь — комплектами. Сразу надеваю, ношу сезон, а в следующем меняю.

Моя работа связана с декорированием, и я постоянно имею дело с тканями. Интересные беру и заказываю из них платья у портных.

Часто захожу на барахолки за винтажными открытками, там же покупаю себе часы и кольца. Но не беру сильно дорогие аксессуары: постоянно их теряю. В январе за три недели сменила четыре пары перчаток. То же самое с кольцами: снимаю их где-нибудь и забываю об этом.

Фото: Аня Гариенчик