В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Лену Кручинину неподалёку от «Тайги».

Лена Кручинина

26 лет, совладелица магазина дизайнерской одежды 8-store, декоратор

Покупает одежду дружественных дизайнеров в своём магазине, носит вещи, сшитые на заказ

 

На Лене: пальто и юбка на заказ, косуха JNBY, ботильоны Topshop, винтажная сумка, бабушкин шарф

 

О вещах

Пальто

Шерстяное пальто цвета кэмел сшила мама по моему заказу. Верхнюю одежду, которая бы подходила мне, была хорошего качества и не стоила бы целое состояние, практически невозможно найти. И уже не первый год мне шьёт её мама.

 

Платок

Шарф в русском стиле достался от бабушки, мне оставалось только отрезать старомодные кисточки.

 

Кожаная куртка

Кожаная косуха JNBY досталась мне от подруги. Ей в свою очередь эту куртку подарил знакомый за шопинг-сопровождение по Цветному в Москве. Подруга считала, что эта вещь ей не идёт. Зато я ношу не снимая летом, а зимой надеваю под пальто вместо свитера. Вообще я ненавижу зимнюю одежду, и поэтому приходится одеваться как капуста, чтоб не умереть от холода.

 

Юбка

Красную юбку-карандаш тоже сшила мне мама.

 

Обувь

Эти ботильоны Topshop, по словам продавца, завезли в Петербург в количестве 5 штук. А мне вообще повезло отхватить их за полцены благодаря случайной встрече со знакомым стилистом в магазине. Практически не ношу украшения, но эти ботильоны их заменяют полностью. Правда, они крайне неудобные.

 

Сумка

Винтажная кожаная сумка идеального размера. Ношу её уже лет 5 и никак не могу найти альтернативу.

 

 

Про магазины

Ситуация с магазинами в Петербурге очень странная: их вроде очень много, а чтобы купить что-то стоящее, нужно перелопатить весь интернет и пройти километры. В последнее время поход по магазинам превратился для меня в пытку. Обзаведясь магазином дизайнерской одежды, я стала крайне придирчива к качеству вещей. И стало жалко времени на то, чтобы в горах полиэстера искать что-то стоящее. В итоге почти всё покупаю у себя в магазине 8-store — у дружественных дизайнеров. Многие вещи мама шьёт мне на заказ. Многие знакомые покупают одежду через интернет, но я к этому как-то не привыкла. 

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков