В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этот раз мы сфотографировали Андрея Матвиенко возле острова «Новая Голландия».

Андрей Матвиенко

25 лет, частный кондитер, администратор «Новой Голландии»

Не тратится на одежду, находит добротные вещи
на секондах и в зарубежных поездках.

 

На Андрее: рубашка noname, джинсы Carhartt, куртка Lakeline, ботинки Dr. Martens, часы «Ракета» 

 

О вещах

 

Рубашка noname

Купил за 3 евро в секонде в Финляндии, потом немного подшил. Из-за фигуры часто приходится брать вещи на размер больше и подгонять их по длине.

  

Джинсы Carhartt

Джинсы купил на pop-up sale магазина Fott в Петербурге, всего за 1 500 рублей. Он недавно проходил в «Тайге». Люблю рабочую и винтажную одежду.

  

Куртка Lakeline

Тоже из секонда, на этот раз в Берлине. Долго искал старый Barbour, но все они были в плохом состоянии. А эта куртка оказалась абсолютно новой — с пристёгивающимся капюшоном и красивой подкладкой. Хочу её навощить, будет абсолютный маст хэв для Петербурга.

  

Ботинки Dr. Martens

Классическая вещь со своей историей. Люблю носить с белыми носками, получается сочетание работяги и джентльмена. Отлично выглядит как с повседневным гардеробом, так и с выходным. Их мне подарила подруга 5 лет назад.

  

Часы «Ракета»

Достались от дедушки, я только поставил новый ремешок. Теперь они всегда со мной. Это прекрасная функция вещей — хранить память. Смотря на время, я каждый раз вспоминаю деда.

  

Браслеты

Браслет Massimo Dutti купил в Берлине, H&M — в Петербурге. 

  

 

О магазинах

Не считаю необходимым тратить много денег на одежду. Часто заказываю вещи на eBay. Хороших магазинов в Петербурге немного, но развиваются интернет-проекты, например Renegade Store, где можно, помимо одежды, купить бриолин и красивые расчёски.

Довольно часто покупаю вещи в секондах: и в Петербурге, и во время поездок в Европу. Периодически захожу в H&M. Из того, что есть в городе, по набору марок мне симпатичны мужские магазины Code7 и Mint. Обычно захожу туда в период распродаж. Кстати, в магазине российских дизайнеров 8store в «Тайге» продают неплохие мужские аксессуары.

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков