Внешний вид: Даша Яструбицкая (Москва), администратор Ping Pong Club The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте Москвы, которое им особенно дорого.

Внешний вид: Даша Яструбицкая (Москва), администратор Ping Pong Club

В обновлённой рубрике «Внешний вид» мы просим наших героев выбрать тот комплект одежды, который они сейчас носят чаще всего, и рассказать о нём. Съёмки проходят в их любимом месте Москвы, где героям нравится бывать, которое связано для них со значимым событием в жизни или просто поднимает настроение. В первом выпуске нового формата рубрики — Даша Яструбицкая, администратор Ping Pong Club, около Российской государственной библиотеки.

 Даша Яструбицкая

25 лет, администратор Ping Pong Club

Любит мужские магазины и лаконичные вещи

 

На Даше: Шапка Mark McNairy x FOTT, Пальто H&M, Джинсы Topshop, Свитер DKNY, Браслет Tiffany & Co, Рюкзак Eastpak, Сумка Satchel

 

О вещах

Шапка Mark McNairy x FOTT

Очень мне нравится, хотя иногда я чувствую себя ходячей рекламой магазина. И не скажу, откуда она у меня. Зато она синяя, а я люблю всё синее.

  

Пальто H&M

Досталось мне всего за три доллара, хотя выглядит на все 300, я считаю. Из жадности взяла аж пару штук — себе и другу. Оно мужское и на размер-два больше, что меня совершенно не смущает, даже несмотря на то что я в нём со спины похожа на шкаф. Особенно нравится, что у него подкладка и внутренность воротничка оранжевые. Не люблю этот цвет, но что-то в этом сочетании есть.

 

Джинсы Topshop

Вообще история любви с первого взгляда. Эти Mom увидела случайно в Москве, но моего размера не было ни в одном магазине в городе. Я даже в Питер звонила, чтобы их найти, и друзей там всех на уши поставила. В итоге спокойно купила в Барселоне, где, кажется, они никому, кроме меня, не были нужны.

  

Ботинки noname

Марку ботинок не помню. Приобрела в Берлине где-то в Митте, в местечке, похожем на наш DAD. Считаю их большой удачей: купила на распродаже в последний день поездки за пять минут до закрытия магазина. Я очень люблю подобную обувь и стараюсь привозить из путешествий, у нас такую найти почти невозможно. В Москве выбор стоит только между A.F. Vandevorst, Marsell, Moma и Dries Van Noten, а это неинтересно.

  

Браслет Tiffany & Co

Моё любимое украшение. Лаконичное и лёгкое.
Почти не снимаю.

  

Кольцо из Тибета

— подарок друга, привезённый из командировки по Тибету. Сначала не понимала, куда применить это украшение: никогда раньше не имела дела с бирюзой. В итоге оно подходит почти ко всему.

  

Значок Clevermoto

тоже путешествует со мной всегда. Переняла эту привычку у Алёши Калабина — он вообще из дома никуда не выходит, пока клеверок не найдёт.

  

Рюкзак Eastpak

Он мой кислотный друг, другого такого я не видела. Не помню, как я умудрилась его купить, но не представляю теперь, как рюкзак может быть другого цвета. Мне ещё такого же цвета пуховик недавно подарили — я на рейве.

  

Сумка Satchel

Заказывала очень давно, на первой волне популярности марки. Вроде сумка небольшая, но влезает в неё всё необходимое. Мне нравится, что в ней нет никаких внутренних карманов, да и вообще произведена она максимально просто. В этом-то и класс.

  

 

Стиль и магазины

Мне нравятся простые формы, у меня достаточно ограниченный спектр любимых цветов, и я хожу в мужских вещах. Хотя — я сейчас буду банальна — всё зависит от настроения. Я спокойно могу выйти из дома в tie-dye футболке всех цветов радуги или в рубашке в розах и леопардовых Nike. Главное — качество самой вещи. Как с точки зрения материала, так и с точки зрения души вещи, как сказал бы сейчас один мой знакомый. Это не значит, что я ищу вещи исключительно с историей, но приобретать предметы гардероба за трендовость не вижу смысла. Я всё-таки за универсальность. Поэтому питаю слабость ко всему, что похоже на униформу.

Я могу чувствовать себя на миллион в майке за два евро. А могу ощущать себя полным говном в супердорогом платье. Мне хочется комфорта от того, что я надеваю. Я редко хожу на каблуках (могу себе позволить), которые мне, бесспорно, идут. Но так танцевать не удобно, понимаете? Хотя это не мешает мне их хотеть. Ведь есть же совершенно прекрасные вещи — на них можно просто смотреть, даже не носить. Особенно если мы говорим про наши погодные условия. Ботинки с фото, например, вчера были отправлены в шкаф до весны. Мне жаль какие-то вещи погружать в эти московские лужи из реагента и грязи. И да, я буду ходить в старых тимберлендах ещё столько же, пока Москва снова не станет лучшим городом земли а не зимы.

 

  

Никогда не думала, что скажу это, но, кажется, я всё реже покупаю что-то в Москве

  

 

Из собственных фетишей — мужские ботинки и школьные платья. Но никто об этом не знает, потому что в итоге я всё равно хожу в майках с Моррисси и зауженных джинсах. В Москве для меня нарядиться куда-то вообще тяжело. Я даже на самую грандиозную вечеринку года пришла в подкладке-комбинации от нормального платья и в мужских ботинках.

Никогда не думала, что скажу это, но, кажется, я всё реже покупаю что-то в Москве. Почти не пользуюсь сервисами интернет-магазинов: не могу покупать вещи, не потрогав их. Тем более вечно с размером промахиваюсь. У меня пока нет таких навыков, как у моих подружек, которые всё ещё до скидок померили тут, а заказали на распродаже уже там. Но купить пару свитеров в Европе на сезон вперёд оказалось не так уж и тяжело и уж точно дешевле. Из столичных самые достойные магазины — это «Цветной», «КM 20» и UK Style. Чисто по ощущениям, отличные заведения. Но я испытываю определённый антагонизм к доступным вещам. Если только это не настоящая любовь или драма из серии «я куплю это и буду есть гречку ещё месяц». В таком случае предмет становится на подсознательном уровне ценнее, а я не вылезаю из него ещё дольше.

 

Город

Российская государственная библиотека — место моей первой работы. Открывающая запись в трудовой гласит, что я библиотекарь то ли 14-го, то ли 11-го разряда в Центре восточной литературы. Раньше тут во внутреннем дворе возле служебного входа был очень красивый недействующий фонтан, у которого я могла обедать или читать книгу во время рабочего перерыва.
Вообще, сооружение нереальной энергетики. Это одновременно и самая крупная публичная библиотека, исследовательский центр, и обитель зла, если посмотреть при плохом освещении. А внутри тот ещё Хогвартс. Редко тут бываю, на самом деле. Но летом люблю зайти в этот двор и посидеть у фонтана (надеюсь, его всё-таки реконструируют, а не уничтожат).

Мне повезло соприкоснуться с моим родным городом с разных сторон: я училась на Патриарших, училась в Камергерском, работала в Столешниковом и на Остоженке, жила в разных квартирах от «Автозаводской» до «Сокола» — и в каждом районе есть что-то особенное. Я люблю дом № 8 в Гагаринском переулке не меньше, чем «Чайный дом» на Мясницкой, и никогда не разберусь, что лучше — Белорусский павильон на ВДНХ или Большая оранжерея РАН. Я рада, что мой родной Дом культуры «ЗИЛ» переживает новый виток в своей истории. Я очень люблю это место, мама водила меня туда всё детство на танцы. Я ещё помню бальные среды, когда приходили ветераны и мы смотрели, как кавалеры галантно кружат дам.

Надеюсь, нашим потомкам всё-таки достанется город, в котором можно будет не только зарабатывать деньги на отпуск и пополнение гардероба в Европе, но и каждый найдёт секретный уголок для себя, куда можно пригласить на свидание или просто пойти погулять. Это то, чего нам всем очень не хватает.

 

Фотографии: Елена Бутко

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Внешний вид (Москва): Гоша Карцев, стилист
Внешний вид (Москва): Гоша Карцев, стилист Продолжаем рубрику «Внешний вид», в которой мы просим москвичей выбрать два комплекта одежды в любимом магазине.
Внешний вид (Москва): Гоша Карцев, стилист

Внешний вид (Москва): Гоша Карцев, стилист
Продолжаем рубрику «Внешний вид», в которой мы просим москвичей выбрать два комплекта одежды в любимом магазине.

Внешний вид (Москва): Вики Ли, пианистка
Внешний вид (Москва): Вики Ли, пианистка The Village просит москвичей выбрать два комплекта одежды в любимом мультибрендовом магазине.
Внешний вид (Москва): Вики Ли, пианистка

Внешний вид (Москва): Вики Ли, пианистка
The Village просит москвичей выбрать два комплекта одежды в любимом мультибрендовом магазине.

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик
Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик The Village просит москвичей выбрать два комплекта одежды в любимом мультибрендовом магазине.
Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик

Внешний вид (Москва): Борис Максимов, переводчик
The Village просит москвичей выбрать два комплекта одежды в любимом мультибрендовом магазине.

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Первая полоса

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Я остаюсь и не хочу умирать

Я остаюсь и не хочу умирать

Я остаюсь и не хочу умирать

Я остаюсь и не хочу умирать

Я уезжаю прямо сейчас

Я уезжаю прямо сейчас

Я уезжаю прямо сейчас

Я уезжаю прямо сейчас

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40

Совет Федерации: Выпускники военных кафедр не приравниваются к тем, кто прошел военную службу

Экс-сотрудница Первого канала отказалась от госнаград

Писатель Борис Акунин — о мобилизации

Провластным политикам, похоже, тоже нужны объяснения про мобилизацию

С сайта карты «Мир» пропало упоминание о возможности платить ей за границей

Алексей Навальный — о мобилизации

Как другие страны реагируют на мобилизацию в России

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Сотрудникам «Сбербанка» пришло письмо о мобилизации. Об этом The Village рассказали работники компании

Повестки не будут приходить через Госуслуги — Минцифры

«Это неправда, это чушь»: что говорил Кремль о возможной мобилизации до ее объявления

Список: Организации, которые помогают призывникам и военнослужащим

Оппозиция призвала к акциям протеста против мобилизации. Полиция уже готовится

Путин объявил мобилизацию с сегодняшнего дня. На фронт отправят запасников, отслуживших срочную или контрактную службу

Мобилизация, военное положение, военное время — что все это значит? Началось?

Reuters: PepsiCo прекратила производить напитки в России

Осенние концерты группы «Сплин» отменили в пяти городах России

Загранпаспорта на 10 лет снова выдают в посольствах

Инициатива дня: Онлайн-забег в поддержку жертв домашнего насилия