Редактор Григор Атанесян The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте Москвы, которое им особенно дорого.

В обновлённой рубрике «Внешний вид» мы просим наших героев выбрать тот комплект одежды, который они сейчас носят чаще всего, и рассказать о нём. Съёмки проходят в их любимом месте Москвы, где героям нравится бывать, которое связано для них со значимым событием в жизни или просто поднимает настроение. Во втором выпуске нового формата рубрики — Григор Атанесян, редактор культуры журнала SNC, которого мы сняли в Шведском тупике.
Григор Атанесян
22 года, редактор культуры журнала SNC
Покупает вещи, которые легко сочетаются между собой
На Григоре: плащ A.P.C., свитшот A.P.C, джинсы H&M, носки из Uniqlo, кроссовки Asics, папка из секонд-хенда, кошелёк Muji.
О вещах
Плащ A.P.C.
Плащ A.P.C. этим летом привезла из Токио моя девушка. У нас с ней привязанность к криминальным сериалам и как следствие — к плащам в духе детективов и следователей.
Значок
Значок хоккейного клуба «Трактор» (Челябинск), за который я болею, подарок лучшего друга.
Свитшот A.P.C.
Свитшот A.P.C. куплен в «Цветном» без всяких раздумий, с первого, что называется, взгляда: семиотика — одна из самых интересных для меня на свете вещей.
Джинсы H&M
Джинсы H&M мне отдал друг, когда они перестали на него налезать.
Кроссовки Asics Gel Saga Black
Кроссовки я купил летом на распродаже в FOTT. Пришёл туда за New Balance, но увидел эти и взял, особенно ни на что не рассчитывая. Но они неожиданно оказались самыми надёжными и удобными из всех моих кроссовок, так что в ближайших планах — купить ещё пару Asics.
Папка из секонд-хенда
Даже не знаю, как это назвать — папка, кейс? — привезена моей девушкой из Нью-Йорка, она купила её в еврейском секонд-хенде.
Кошелёк Muji
Я купил два таких кошелька, себе и девушке, в Muji в Риме. Абсолютно гениальная в своей простоте вещь.
Стиль и магазины
Все мои вещи легко сочетаются друг с другом, так что мне не приходится с утра долго придумывать, что надеть, всегда есть приемлемый вариант. За последние пару лет я стал всё больше тяготеть к какой-то умеренной классике, мне стали абсолютно чужды любые субкультурные мотивы и яркие тренды. Ну, например, я никогда не надену шапку Commes des Fuckdown или свитшот Capslockshop.
Я в основном дожидаюсь распродаж — в FOTT, в «Цветном», в Kixbox, в «КМ 20» (последняя распродажа в «КМ 20», правда, была на редкость бестолковая). Мне нравится Uniqlo в смысле носков и, что называется, трикотажа. В H&M есть смысл покупать джинсы.
Город
Это место выбрал, потому что сейчас здесь живу. До этого были Чистые пруды и Китай-город, две съёмные квартиры в десяти минутах друг от друга. Этот район абсолютно для меня домашний, я чувствую себя там настолько же комфортно, как в родном Петербурге. Там исхожено всё, посещены все заведения, я помню даже время начала вечерних сеансов в кинотеатре «Ролан». Эти места мне нравятся ещё своим купеческим, что ли, духом. Большинство моих знакомых хотят узнавать в Москве город из сценария Геннадия Шпаликова и фильмов Марлена Хуциева, но мне вот это советское измерение не так близко, как то ощущение города, которое передал Бунин в одном предложении: «Темнел московский серый зимний день, холодно зажигался газ в фонарях, тепло освещались витрины магазинов — и разгоралась вечерняя, освобождающаяся от дневных дел московская жизнь: гуще и бодрей неслись извозчичьи санки, тяжелей гремели переполненные, ныряющие трамваи, — в сумраке уже видно было, как с шипением сыпались с проводов зелёные звёзды, — оживлённее спешили по снежным тротуарам мутно чернеющие прохожие...»
Когда я работал в парке Горького, то проводил там очень много времени, особенно летом, и почти все вечера начинались в La Boule. От куратора архива парка Е. С. Соболевой я многое узнал о его истории и вообще близко к сердцу воспринимал всё, что происходило, очень привязался к команде и к проекту. И, кстати, я уверен, что кафе при ЦСК «Гараж» — лучшее в Москве место для встреч: под этими берёзками родилось немало хороших идей, большинство из которых уже воплотилось в жизнь.
Сейчас я работаю в Хамовниках, возле Плющихи, и мне там очень нравится: тихий-тихий московский уголок с панельными домами и высокими деревьями, немного изуродованный элитной недвижимостью.
Фотографии: Лена Бутко