Маша Тарелкина, соучредитель The Burger Brothers The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте, которое им особенно дорого. Новую героиню мы сфотографировали около дома 4/10 на Садовой-Триумфальной улице

 

На Маше (27 лет): платье Oh, my,
тренч Zara Studio, кроссовки Nike,
сумка Uterque, очки Ray Ban, часы Tous, украшения Tiffany, браслет Pandora,
брелок Marc Jacobs, серьга Tous

 

 

Про вещи

К шопингу я отношусь осознанно и не трачу деньги на то, на что можно их не тратить. Все вещи либо привозит мне мой молодой человек, либо покупаю в поездках примерно раз в полгода, либо беру у подруги. В Москве всё дорого и нет ничего особенно интересного. Если покупаю что-то здесь, то это H&M и Zara. Белые майки «699» в GAP беру. В дорогие мультибренды вроде «Кузнецкого моста 20» я не хожу: зачем, если я могу купить всё это в Европе намного дешевле? Чтобы я начала покупать дорогие вещи в Москве, надо, чтобы у меня было очень, очень много денег, наверное. А во-вторых, нужно все магазины сделать на улицах, а не в торговых центрах. В формате «улица магазинов» хочется что-то покупать, а в торговые центры мне ездить совсем не хочется. Плюс у нас очень озлобленный персонал. Я пять лет проработала в ретейле и знаю, что такое хамство в магазинах. Платят людям мало в большинстве своём, и организация в магазинах плохая, поэтому такой результат.

Если говорить о других странах, то в плане покупок мне нравится Париж, Берлин и Нью-Йорк. В каждом месте какие-то свои любимые бренды. Например, тот же GAP в Нью-Йорке мне нравится намного больше, чем в Москве: там он дешевле.

Если открыть мой шкаф, мы увидим свалку. Там рубашки, свитеры, штаны и кроссовки. Очень много кроссовок. Юбки надеваю только летом, на каблуках совсем не хожу. Я их носила только на прошлой работе, где это нужно было по дресс-коду. Мой стиль — результат моего образа жизни. Из брендов нравится COS, & Other Stories, Zara, Weekday, ACNE, Nike. Самые любимые кроссовки — Adidas Stan Smith. На автомате покупаю какие-то трендовые вещи, даже если надену их всего один раз. Мой гардероб — это вещи подруги, вещи моего молодого человека и то, что я покупаю случайно или на распродажах.

 

 

Платье Oh, my

Я как раз у подруги его взяла, потому что у нее отличный вкус. Мы с ней всегда меняемся вещами, у нас один гардероб на двоих. Она сейчас тоже в моих вещах.

   

Тренч Zara Studio

Мне его привёз мой молодой человек из Мадрида. Он работает в Inditex, я ему заранее всё заказываю. Ношу этот тренч в театр, оперу и на встречу клуба «Красного креста».

   

Кроссовки Nike

Купила в Сохо, самая крутая моя вещь. Стоили сто долларов, но взяла, потому что они красивые. Я люблю кроссовки, только в них и хожу.

   

Сумка Uterque

Купила её только что в «Цветном». Появились деньги, второй день их трачу.

   

Очки Ray Ban

Они тоже не мои, носим их вместе с молодым человеком. Это был первый подарок от него, а я их сразу же потеряла. Пришлось купить такие же в ЦУМе, чтобы он не дулся. Но он заметил. До сих пор не понимаю, мои они или его.

   

Часы Tous

Зачем я их сегодня надела? Часы — подарок.

БРАСЛЕТ PANDORA

Я с него все подвески сняла, остался просто кожаный ремешок.

   

Украшения Tiffany

Мне их тоже подарил мой молодой человек. Это самое дорогое, что у меня есть вообще.

   

Брелок Marc Jacobs

Купила в Париже на распродаже за шесть евро, когда мы с друзьями там отдыхали. Какой дурак не купит брелок Marc Jacobs за шесть евро?

   

Серьга Tous

Я раньше была поклонницей Tous: это испанская марка, а я часто ездила по работе в Барселону. Не то чтобы я сейчас фанатею от мишек, но они у меня остались, и я их донашиваю. Одну серёжку уже потеряла. 

 

Про город

Я люблю Москву. Я живу в центре города, мне идти до работы десять минут, я работаю в месте, которое придумала с друзьями, провожу время с клёвыми людьми. Если бы я хотела переехать, то нашла бы работу в другом месте. Конечно, я думала об этом, как и все. Но у меня всегда были проекты, которые держат меня здесь. На предыдущей работе меня часто посылали в командировки в Барселону, я подолгу жила одна. Моя первая поездка длилась три недели, сначала у меня была депрессия, а потом стали появляться знакомства, какие-то люди. Я думаю, что если перееду, то тяжело будет первый месяц, дальше я уже вольюсь в ритм.

Мы снимали здесь, потому что у нас тут открывается новое место буквально через пару недель, хотя сейчас оно так не выглядит. Я живу неподалёку, а через дорогу — ещё одно наше кафе. У нас тут образуется свой кластер. Мне нравится этот район, я к нему привыкла. Ещё мне нравятся Патриаршие — я бы не отказалась там завтракать по утрам. Люблю «Маяк», его вроде все любят. Он напоминает мне институт: там дёшево и вкусно. Прихожу туда днём в воскресенье, потому что вечером накурено так, что можно топор вешать.

Покупаю на распродаже в Upside Down Cake капкейки — они там просто бомбические, а после десяти вечера на них скидки. Если честно, я сейчас полностью поглощена работой и большую часть времени занимаюсь ей. Стала ходить в United Kitchen, но опять же потому, что мы снова открылись на «Красном Октябре». Ещё хожу пить кофе в Les — пока он у них лучший в Москве, и расположены они в приятном месте рядом с домом. Но больше всего я люблю собирать квартирники или приглашать друзей на ужин или на вино во двор. 

Москва становится всё лучше и лучше. Здесь стало гораздо комфортнее молодёжи, например. Мне кажется, сами люди меняются. По крайней мере я хочу в это верить.

фотографии: Лена Бутко

 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Даша Парамонова, архитектор и куратор спецпроектов Института «Стрелка»
Даша Парамонова, архитектор и куратор спецпроектов Института «Стрелка» The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте, которое им особенно дорого. Героиню этого выпуска мы сфотографировали во дворе Института «Стрелка»
Даша Парамонова, архитектор и куратор спецпроектов Института «Стрелка»

Даша Парамонова, архитектор и куратор спецпроектов Института «Стрелка»
The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте, которое им особенно дорого. Героиню этого выпуска мы сфотографировали во дворе Института «Стрелка»

Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала «Дождь»
Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала «Дождь» The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте, которое им особенно дорого. Героиню сегодняшнего выпуска мы сфотографировали на «Красном Октябре»
Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала «Дождь»

Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала «Дождь»
The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте, которое им особенно дорого. Героиню сегодняшнего выпуска мы сфотографировали на «Красном Октябре»

Артём Стаборовский, архитектор
Артём Стаборовский, архитектор The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте, которое им особенно дорого. Героя этого выпуска мы сфотографировали на Фрунзенской набережной
Артём Стаборовский, архитектор

Артём Стаборовский, архитектор
The Village фотографирует москвичей в их любимом сезонном комплекте в том месте, которое им особенно дорого. Героя этого выпуска мы сфотографировали на Фрунзенской набережной

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Где волонтерить в Белграде
Где волонтерить в Белграде Гид по главным сербским НКО — от антивоенных и феминистских до зоозащитных
Где волонтерить в Белграде

Где волонтерить в Белграде
Гид по главным сербским НКО — от антивоенных и феминистских до зоозащитных

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников

На Сахалине из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка. Девять человек погибли

Пикапер Алекс Лесли рассказал о прилете в Казахстан, несмотря на запрет. Так ли это?

Нойз МС*, Светов*, Шихман* и Мальцев* — новые иноагенты: Что о них известно

Россиянам стали выносить более мягкие приговоры, если они воевали в Украине — «Вёрстка»

Как певица из Татарстана Liyolei записала «Реку» — самую щемящую песню об отъезде из России
Как певица из Татарстана Liyolei записала «Реку» — самую щемящую песню об отъезде из России А потом смонтировала клип из историй своих друзей
Как певица из Татарстана Liyolei записала «Реку» — самую щемящую песню об отъезде из России

Как певица из Татарстана Liyolei записала «Реку» — самую щемящую песню об отъезде из России
А потом смонтировала клип из историй своих друзей

Из книжных магазинов может исчезнуть до 50% литературы из-за нового закона о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 4, конец ноября
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 4, конец ноября Сходить на выездную сессию киевского Closer и выпить с грузинским писателем
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 4, конец ноября

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 4, конец ноября
Сходить на выездную сессию киевского Closer и выпить с грузинским писателем

В Аргентине по требованию США арестовали двух россиян, управляющих пиратской библиотекой Z-Library

Что петербургские чиновники думают о войне и Беглове? Об этом сами госслужащие анонимно рассказали «Ротонде»

На следующей неделе на Новой Голландии в Петербурге откроется каток

Little Big отменили концерт в Польше «из-за политического давления»

Мы протестировали 11 ереванских автоматов с кофе. Рассказываем, где самый вкусный

Мы протестировали 11 ереванских автоматов с кофе. Рассказываем, где самый вкусный

Мы протестировали 11 ереванских автоматов с кофе. Рассказываем, где самый вкусный

Мы протестировали 11 ереванских автоматов с кофе. Рассказываем, где самый вкусный