20 сентября, понедельник
Москва
Войти

Дизайнер Оксана Косарева — о любимой одежде «Отрываюсь на аксессуарах»

Дизайнер Оксана Косарева — о любимой одежде

Для рубрики «Внешний вид» мы фотографируем красиво или странно одетых горожан в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этот раз наша героиня — дизайнер Оксана Косарева.

Текст

Наталия Урядникова

Фотографии

Юрий Горячев

Мой гардероб очень компактный, но я всегда рада новым вещам. На 80 % мой шкаф и образ обычно состоят из одежды бренда Oksana Kosareva. Остальное — это базовые джинсы и свитера. Отрываюсь на аксессуарах. Винтажные сумки и брендовая обувь — вот две мои слабости. Если сомневаюсь — дайте две! Пополняю свои коллекции обычно в путешествиях, люблю блошиные рынки и шопинг онлайн.

брюки — винтаж

сапоги Marni

нить жемчуга —
подарок мамы

парка, топ и сумка — Oksana Kosareva

Этот лук — один из самых любимых. Брюки — одна из двух вещей в моем гардеробе из натуральной кожи. Они винтажные, 1983 года. К ним идеально по цвету подходят сапоги Marni, в которых я бегаю всю зиму, у них нереально удобная колодка. Для моей ноги не важна высота каблука, главное — удобный нос. А у этих и нос широкий, да еще и тракторная желтая подошва. Парку из шелковой органзы ношу третий сезон и зимой и летом. С топом из люрекса они неразлучны. Двухметровую нить жемчуга мне подарила мама много лет назад, стараюсь вписывать в интересные луки. С маленьким черным платьем не ношу! В пластиковый громадный пакет-шопер можно положить все что угодно и выглядеть при этом очень круто.

пальто и юбка —
Oksana Kosareva

свитшот Kenzo

сапоги Marni

Я не фанат натурального меха. Это пальто мужского кроя Oksana Kosareva из искусственного каракуля. Я очень люблю контрастные вещи за счёт подкладки. А сапоги Marni — моя любовь! Могу носить весь день, не снимая, несмотря на высокий каблук.

свитер и юбка Oksana Kosareva

сумка-шар и мюли Asos

Лук повседневный. Я уделяю большое внимание качеству тканей. Вот свитер из моей новой коллекции из 100 %-ной шерсти. Цвет и форма здесь решают. Юбка из бархата, вискозы и шелка прямого кроя сочетается абсолютно с любым базовым верхом. Прозрачные пластиковые мюли куплены на американском сайте. Из-за того что я почти не покупаю одежду, приходится отрываться на обуви, если сомневаюсь, какой цвет взять, беру оба! Вот таким образом в моей гардеробной появились не только пластиковые мюли, но и ботильоны и ботфорты с одинаковыми носом и каблуком. У меня есть еще одна страсть: я обожаю все круглое. Этот металлический шар-сумку я купила на Asos за копейки.

футболка Lab’OK

брюки и ботильоны Oksana Kosareva

сумка — винтаж

Я редко покупаю одежду. Обычно это джинсы, свитера или винтажные вещи. Оверсайз-футболка — из второй моей линейки: Laboratory Oksana Kosareva (Lab’OK), более провокационной и менее коммерческой. Любимые ботильоны отшиты по моему дизайну в Грузии. Ношу их постоянно и не понимаю, почему люди табуируют белую обувь. Сумка винтажная — лакированный ридикюль 60-х годов. Я дополнила его ремешком через плечо, поэтому теперь у него больше функций. Практически в каждом кадре участвует несравненная модель моего Дома моды — брюссельский грифон Дуня.

свитшот Kenzo

брюки Oksana Kosareva

ботинки Miu Miu

сумка Hermes Kelly

цепь — винтаж

Этот свитшот Kenzo я купила в Париже в «Галерее Лафайет», обычно ношу размер S, но этот свитшот — M, хотела взять L, но не успела — китайцы вырвали из рук. Считаю, что брюки из коллекции бренда Oksana Kosareva подходят к нему идеально: сочетание полосок и цветов и ноги делают длинными, и в буквальном смысле зомбируют, привлекают внимание. Винтажная сумка Kelly из страусиной кожи 50-х годов была сделана в Милане. Ботинки Miu Miu на момент выхода этой коллекции уже были огромной редкостью, чудом их урвала — это одна из тех вещей, цена на которую не имеет значения. Ты покупаешь — и понимаешь, что самое ценное в этой вещи — обладание ею. Цепь — часть комплекта, там еще браслет и серьги. Носить нужно набором в компании с начесом на голове и челкой Карлсон — на вечеринку в стиле жестких 80-х.

шуба, платье и велосипедки — Oksana Kosareva

сумка Ferre

подвес Swarovski

туфли Valentino

Мой вариант вечернего наряда в этом году. Платью из пайеток приличное количество лет. Это тоже моя вещь на все времена. Оно ультракороткое с открытой спиной. Как я его только ни носила: с плотными колготками, джинсами, водолазками, юбками из органзы, леггинсами — а моя любовь к нему все не угасает. Сегодня надеваю его с велосипедками и поясной сумкой в угоду тренду. Хотя эта сумка Ferre просто надета на хитрый манер и выглядит как поясная. Подвеске Swarovski десять лет. Эта вещь из лимитированной коллекции была куплена в Duty Free и никогда не устареет. Туфли Valentino я купила сразу, как они появились в продаже. Первые два года я их просто не снимала, такие они удобные. Сейчас пока отложила в сторонку, так как понимаю, что надо нам друг от друга отдохнуть. Пальто из экомеха с анималистичным принтом мы начали шить еще в прошлом году. Я в лучших традициях оставила себе первый экземпляр.

платье Oksana Kosareva

шляпа из Италии

туфли Rochas

серьги из Венеции

сумка — винтаж

Одно из любимых платьев моего бренда из плотного шелка на органзе. Очень родное и дорогое мне. При ходьбе оно очень красиво колышется из стороны в сторону, производя невероятный эффект. Шляпы необычной формы я тоже очень люблю. Когда эта модель мне пришла из Италии, у нее были немного другие поля, я их корректировала. Меня часто останавливают на улице, особенно за границей, и просят дать примерить шляпку, так она всем нравится. Серьги купила в свой первый приезд в Венецию пять лет назад. Они из муранского стекла и выполнены в моей любимой шарообразной форме. Маленькая сумка 70-х годов привезена из Милана и была подарена хозяйкой своей престарелой маме, а потом я купила ее в Нижнем Новгороде на блошином рынке около «Салюта». Комментарий продавщицы: «Дочь присылает мне ненужные вещи из Америки», — тронул меня и умилил. Отдала целых 1500 рублей. У меня регулярно просят ее продать за любые деньги здесь и за границей. Но я не сдаюсь!


шуба, жакет, лосины — Oksana Kosareva

сумка из Италии

жемчуг — подарок мамы

ботинки Basconi

Шуба-пальто из искусственного меха — я не чаю души в этой вещи бренда Oksana Kosareva. Десять лет назад я купила отрезок ткани аккуратно на это пальто. Подобного качества ткани, как этот искусственный мех, я не встречала больше ни разу. Подкладка костюмная. В шубе невероятно тепло. Она для меня никогда не устареет! Пиджак я когда-то шила для своей подруги, но в итоге забрала себе, как только она перестала его носить. Плетеная сумка оранжево-коричневого цвета в моем гардеробе не так давно появилась. Привезла из Италии. Ботинки куплены в Нижнем Новгороде, что большая редкость, в отделе Basconi. Приобрела в конце лета и, как сейчас помню, ждала холодов с нетерпением.

юбка Oksana Kosareva

пуловер Uniqlo

сумка Roberto Cavalli

ботфорты Fabiani

Юбка белая в горох — фаворит моего лета. Особенно она отличилась в недавнем путешествии по Европе, когда мы с дочкой исколесили вдоль и поперек Италию, Францию и Испанию. В ней хочется летать и быть воздушной! Она не теряет своей актуальности и зимой. Ношу со свитерами оверсайз, шерстяными жакетами… Этот кашемировый пуловер глубокого изумрудно-зеленого цвета куплен в мужском отделе Uniqlo. Он размера XL. Я собрала всю цветовую палитру этих свитеров у себя дома. Ботфорты купила в ГУМе. Когда увидела их, была в своих любимых кожаных брюках и не могла примерить ботфорты должным образом. На следующий день пришла к открытию магазина, так как они были представлены в единственном экземпляре. Всю прошлую зиму я в них просто жила. Сумку Roberto Cavalli купила в Нижнем Новгороде в бутике Milo, когда он еще только открылся в ТЦ «Этажи».

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Предприниматель Жанна Шешина — о любимой одежде
Предприниматель Жанна Шешина — о любимой одежде «Я не люблю демонстрацию статусности»
Предприниматель Жанна Шешина — о любимой одежде

Предприниматель Жанна Шешина — о любимой одежде
«Я не люблю демонстрацию статусности»

Фотограф Мария Пушкова — 
о любимой одежде
Фотограф Мария Пушкова — о любимой одежде «Я внимательно отношусь к деталям»
Фотограф Мария Пушкова — 
о любимой одежде

Фотограф Мария Пушкова — о любимой одежде
«Я внимательно отношусь к деталям»

Как организовать жилище, если приходится часто переезжать
СПЕЦПРОЕКТ
Как организовать жилище, если приходится часто переезжать Максимальная мобильность vs комфорт
Как организовать жилище, если приходится часто переезжать
СПЕЦПРОЕКТ

Как организовать жилище, если приходится часто переезжать
Максимальная мобильность vs комфорт

Открытие клуба «Ток», концерт «Пасош» и «Театральная стрелка» в ЦТМ
Открытие клуба «Ток», концерт «Пасош» и «Театральная стрелка» в ЦТМ Лучшие мероприятия этих выходных
Открытие клуба «Ток», концерт «Пасош» и «Театральная стрелка» в ЦТМ

Открытие клуба «Ток», концерт «Пасош» и «Театральная стрелка» в ЦТМ
Лучшие мероприятия этих выходных

Тэги

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской

14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком

Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье

Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Первая полоса

Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской
Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской Лучшее открытие лета
Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской

Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской
Лучшее открытие лета

14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком
14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком
14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком

14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком

Мой дом, мои правила:
Как осознанно обустроить свое жилье
Спецпроект
Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье И стараться не вредить природе
Мой дом, мои правила:
Как осознанно обустроить свое жилье
Спецпроект

Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье
И стараться не вредить природе

Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы
Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы Кто виноват и что делать
Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы

Социолог, психолог, журналист и священник — о нападениях подростков на школы, колледжи и вузы
Кто виноват и что делать

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Подпишитесь на рассылку