Архитектор Мария Нестерова и звукорежиссер Михаил Демин — о любимой одежде «Сейчас тебя спасет только чувство гармонии, правил не осталось»

Архитектор Мария Нестерова и звукорежиссер Михаил Демин — о любимой одежде

Для рубрики «Внешний вид» мы фотографируем красиво или странно одетых горожан в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наши герои — архитектор Мария Нестерова и звукорежиссер Михаил Демин.

Текст

алена сударикова                 

Фотографии

Илья большаков

Маша: С самого детства воспринимаю одежду через призму цвета, обращаю пристальное внимание на детали. На стиль в большей степени влияла культура, постоянный поиск чего-то нового, своего истинного лица, внутреннего комфорта и огромный родительский шкаф с вещами родом из девяностых. Особенно цепляли меня папины классические рубашки. Наверное, история с заимствованием вещей с чужого плеча — мой способ защиты.

За последние три года я стала гораздо смелее, отошла от тривиальной базы и поняла, что нет ничего страшного в том, чтобы носить яркие вещи вне контекста, когда твоя моральная составляющая этого требует. Отчасти на нынешний стиль повлияла учеба в университете: на данный момент я студент-архитектор и графический дизайнер по совместительству. Обилие истории искусств, прикладной колористики, живописи, скульптуры сделали свое дело. Первостепенно рассматриваю гардероб как гармонию.

Очень и очень не люблю шататься по магазинам, так что большая часть вещей заказана онлайн или просто-напросто бережно снята с плеча Миши (папы, мамы). Думаю, в нынешних условиях бренд не так уж важен. Кажется, сейчас тебя спасет только чувство гармонии, правил не осталось.

Миша: Во многом на мой стиль повлияли мои нынешние занятия. По специальности я технолог пищевой промышленности, работаю на кухне, получаю дополнительное образование звукорежиссера, пишу музыку. Наверное, именно сочетание не увязывающихся между собой занятий и формирует разнообразные образы.

Помимо кино и музыки, на мой внешний вид оказал влияние отец. Папа — это Бандерос из фильма «Четыре комнаты». Он всегда пытался зачесывать назад мои волосы, приучал к костюмам и гармонии в одежде. Во многом его образ из моего детства можно проследить сейчас.

Очень сильно вдохновляет Маруся. Благодаря ей я окончательно перестал стесняться носить старомодные и винтажные вещи. Я вообще всегда, еще до нашего знакомства, поражался ее чувству стиля. А свой я бы описал так: «Сегодня я был под 70-е, окей, значит завтра оденусь под 90-е».

Одежду покупаю редко и (из-за проблем с размерами) в основном в трех местах: секонды, ASOS и изредка Lamoda. Вообще большая часть гардероба — это вещи из чулана. Старые вещи я всегда предпочту новым из масс-маркета. В них история!

Собираясь куда-либо, мы всегда договариваемся и стараемся гармонировать друг с другом. Это мой любимый процесс перед каждой вечеринкой. У нас даже есть правило: если кто-то из нас в туфлях — значит оба в туфлях.

на Маше:

куртка — мамы

топ — Topshop

брюки — Uniqlo

ботинки — Vagabond

клатч — винтаж

серьги — подарок родителей

кольцо, берет — подарок Миши

на Мише:

кожаная куртка — винтаж

рубашка, брюки, туфли — ASOS

Маша: Очень люблю сочетание этих заношенных ботинок с кожанкой. Чувствую себя в этом образе очень гармонично и считаю его одним из самых универсальных. Прошлой зимой Миша раздухарился и подарил мне два берета с промежутком в полтора месяца. Без красного я себя теперь просто не представляю. Когда кажется, что нужно чем-то дополнить образ, часто именно этот берет приходится кстати (особенно учитывая мою любовь к красным помадам!). А кольцо ношу почти каждый день из-за давней привычки всегда иметь хотя бы одно украшение на руке.

Миша: Эта кожанка была куплена в ресторане Planeta HollyWood. На ней даже подписано, в каком городе. Ее привезли моему отцу, который безуспешно пытался вдеть в нее меня восьмилетнего. А потом как-то раз я сам ее нашел. Мне было лет 14, больше я с ней не расставался. Рубашки с огурцами я запомнил из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и уже в осознанном возрасте начал за ними гоняться.

на Маше:

дубленка — винтаж

рубашка — Zara

джинсы, джинсовая куртка — Levi’s

блуза — Uniqlo

ботинки — Bronx

платок — подарок друга

серьги — подарок родителей

на Мише:

пальто — Zara

рубашка, кофта, шапка — винтаж

джинсы — ASOS

очки — друга

кроссовки — Nike Air Monarh

Маша: С дубленкой моей мамы случилась любовь, но было несколько неловко ее носить — все-таки она такая громоздкая, мало кто использует подобные вещи. Через некоторое время борьба с собой увенчалась успехом. Джинсы из первой поездки в Питер три года назад, их, правда, пришлось обрезать.

миша: Я так оделся, когда мне было ужасно плохо после вечеринки. Болели глаза, я надел очки, а из-за холода утеплился по максимуму. В итоге получилось нечто похожее на гранж. Шапку украл у брата. Даже есть фото, где ему четырнадцать, а мне год, и он в этой шапке. Пальто купил на распродаже, оно стоило тринадцать тысяч рублей, а я урвал его за две! Кофта то ли моего дяди, то ли отца. В любом случае очень ее люблю.

на маше:

юбка — Zara

плащ — Мишин

ветровка — винтаж

рубашка — папы из 90-х

кроссовки — Reebok

кольцо с янтарем — подарок Миши

серьги — подарок родителей

Маша: Плащ — одна из любимых вещей гардероба. Могу не вылезать из него неделями, считаю, что он идеален по всем своим параметрам. Юбка из Zara, хотя эту марку уже давно не воспринимаю. Купила ее еще на первом курсе и до сих пор считаю лучшей юбкой из тонны остальных в шкафу. Также люблю вместо юбки надевать сюда итальянские no name брюки мамы из далеких хороших времен — они приятного серо-голубого цвета и из удивительной жатой ткани: из дома ты выходишь в прямых брюках с высоченной талией, а к концу вечера они превращаются в красивущие шаровары. Сам образ — это мои сентябрьские вечеринки.

на Мише:

дубленка, рубашка — винтаж

джинсы — ASOS

ботинки — RockPort

очки — no name

миша: Лук для зимних путешествий в деревню, да и вообще куда угодно. Называю его «Канадский дровосек». Дубленку отца 90-х годов достал в деревне из чулана. Она всегда вызывает приятные ассоциации с ним.

на маше:

юбка — ASOS

джинсовая куртка — Levi’s

свитер — секонд-хенд

обувь — Bronx

платок — подарок друга

берет, кольцо — подарок Миши

серьги — подарок родителей

на мише:

куртка — секонд-хенд

свитер — подарок Маши

брюки — Uniqlo

кеды — Adidas Hamburg

Маша: Это образ для зимы, люблю комбинировать все с объемной верхней одеждой, к примеру, с огромной дутой черной курткой. Прошлой зимой помогали друзьям снимать клип, свитер — часть реквизита. Достался он, конечно, Мише, но в итоге был подарен мне, так как «очень идет». Джинсовка тоже с его плеча, но ничего не поделать — вокруг нее строится целостность многих образов в гардеробе. Подаренный другом платок теперь играет не только привычную роль, но и часто заменяет мне пояс.

миша: В такой комбинации я хожу ранней весной и осенью. Люблю, когда одежда сочетается с погодой. Куртка куплена в секонде за 100 рублей. Помню, как в тот день на пятьсот рублей собрал себе целый образ на вечеринку. Свитер — очень дорогая мне вещь. Его подарила Маруся в контексте того, что она меня познакомила с сериалом «Друзья», и мы как раз его досмотрели.

на Мише:

пуховик — Timberland

худи — H&M

джинсы — ASOS

шапка — «Родина»

кроссовки — Nike Air Monarh

очки — забрал у друга

миша: Очень люблю этот лук. На его создание вдохновился фильмом «В отрыв». Пуховик покупал в магазине Familia в ТРЦ «Небо». В обычном магазине он стоит, кажется, больше десяти тысяч рублей, а я купил за три. Кроссы заказал на ASOS, очень мне нравятся и идеально подходят к стилю рейвера.

на маше:

жакет, брюки — Uniqlo

туника — Zara

кроссовки — Reebok

серьги — подарок родителей Миши

Маша: Туника из тех же времен, что и юбка — два моих фаворита из этого магазина. Костюм из Uniqlo — любимец гардероба, но полностью ношу его редко и обязательно с поясом от кимоно. Вообще это спонтанная покупка — распродажа не оставила мне шансов пройти мимо жакета, а через два дня случайно нашла и купила к нему брюки. Серебряные серьги с хрусталем — мой новый и очень дорогой сердцу подарок по логичным причинам.

на Маше:

шуба, юбка — винтаж

рубашка — H&M

клатч — ASOS

челси — Tervolina

серьги, бусы — подарок Миши

на Мише:

рубашка, брюки — секонд-хенд

водолазка — no name

туфли — Tape

Маша: Этот образ — одно из самых смелых моих сочетаний. Помню, как три года назад неслась сломя голову, чтобы купить эту шубу (из натурального меха!) у девушки-вегана. Найти и успеть ее забрать было большой удачей. Шуба стала неотъемлемой частью гардероба, плюс из-за нее меня довольно часто узнают и — довольно странный бонус — любят трогать ее на вечеринках. Серьги и бусы — первый подарок Миши на мой день рождения. Сначала я совсем не понимала, как же их носить и что с этим делать. Образ сложился только через полтора года.

миша: Это как раз часть той покупки на пятьсот рублей. В секонде все вещи тогда стоили по сотке, и я набрал целую кучу. В этом луке еще должен был быть зеленый пиджак, но я его забыл на съемку. Достаточно повседневный образ, в котором, немного его дополнив, можно идти на вечеринку.


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Арт-менеджер Елена Барабанщикова — о любимой одежде
Арт-менеджер Елена Барабанщикова — о любимой одежде «Хорошо, что я художник — надеваю что хочу»
Арт-менеджер Елена Барабанщикова — о любимой одежде

Арт-менеджер Елена Барабанщикова — о любимой одежде
«Хорошо, что я художник — надеваю что хочу»

Предприниматель Жанна Шешина — о любимой одежде
Предприниматель Жанна Шешина — о любимой одежде «Я не люблю демонстрацию статусности»
Предприниматель Жанна Шешина — о любимой одежде

Предприниматель Жанна Шешина — о любимой одежде
«Я не люблю демонстрацию статусности»

Визажист Анна Уханова — о любимой одежде
Визажист Анна Уханова — о любимой одежде «За тенденциями слежу без очков, а у меня минус 3,75 на оба глаза»
Визажист Анна Уханова — о любимой одежде

Визажист Анна Уханова — о любимой одежде
«За тенденциями слежу без очков, а у меня минус 3,75 на оба глаза»

Солнце скоро: 28 актуальных моделей очков на весну
Солнце скоро: 28 актуальных моделей очков на весну Велосипедные, защитные, «кошачий глаз» и другие
Солнце скоро: 28 актуальных моделей очков на весну

Солнце скоро: 28 актуальных моделей очков на весну
Велосипедные, защитные, «кошачий глаз» и другие

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Пивозавры

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов

Первая полоса

Пивозавры

Пивозавры«В большом городе каждый третий — пивозавр»

Пивозавры

Пивозавры «В большом городе каждый третий — пивозавр»

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов И почему такие товары стоят дешевле аналогичных
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
И почему такие товары стоят дешевле аналогичных

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: как прошли выборы в Госдуму-2021

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект
Важная встреча: Как устроить свидание с собой И какой аромат для этого выбрать
Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
И какой аромат для этого выбрать

«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские
«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские И что делать, если вас удерживают люди в штатском
«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские

«Есть подозрения, что вы торгуете наркотиками»: Как москвичке угрожали волгоградские полицейские
И что делать, если вас удерживают люди в штатском

Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской
Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской Лучшее открытие лета
Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской

Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской
Лучшее открытие лета

14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком
14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком
14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком

14 кафе и ресторанов, где можно спокойно поработать за ноутбуком

Мой дом, мои правила:
Как осознанно обустроить свое жилье
Спецпроект
Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье И стараться не вредить природе
Мой дом, мои правила:
Как осознанно обустроить свое жилье
Спецпроект

Мой дом, мои правила: Как осознанно обустроить свое жилье
И стараться не вредить природе

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education 
и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education 
и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Подпишитесь на рассылку