19 января, среда
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Ассистент режиссера Анастасия Гусева — о любимой одежде «Сильно заморачиваться я не люблю»

Ассистент режиссера Анастасия Гусева — о любимой одежде

Для рубрики «Внешний вид» мы фотографируем красиво или странно одетых горожан в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — ассистент режиссера, сооснователь креативной группировки Black Bananas Анастасия Гусева.

Фотографии

Женя Штейн

Уже в начальной школе мне стало важно не быть как все, и если у кого-нибудь обнаруживался такой же рюкзак, я предпочитала пойти с пакетом. Мама всегда меня понимала и поддерживала, за что я ей очень благодарна. Помню, как на выпускной перед пятым классом я попросила у нее костюм: красную юбку и красный жакет с воротником в зебру. А дополняли его белые ботинки на гигантской платформе!

Позже я очень любила Prodigy, у меня было каре с бритым затылком, а майка с Китом Флинтом хорошо сочеталась с «ширштанами». В общем, такой пацанский стиль. Вместе с двумя подружками мы проходили в широких штанах, кажется, всю школу. Директором школы была классная женщина, которая постоянно ездила в Америку и подшучивала над нами, что в тюрьмах там ходят именно так: в приспущенных штанах с резинкой от белья на виду.

У меня не очень хорошо с определениями, сложно говорить о собственном стиле. Он постоянно немного меняется и, возможно, не сформируется во что-то конкретное. Хотя связующая нить во всех моих образах есть — это сочетание спорта, удобства и нотки романтики. Но сильно заморачиваться я не люблю.

Здесь есть еще большой вопрос в уверенности в себе. Если ты себя любишь, то не будешь сильно подвергаться массовым трендам. В какой-то момент я осознала, что покупаю до фига вещей и что мне явно столько не нужно. Начала больше задумываться об их сочетании, стала анализировать, как я выбираю одежду, и отсекать влияние извне. Если вещь твоя, возникает какое-то особое чувство, его сложно описать. Когда видишь вещь и понимаешь, что без нее точно не можешь жить дальше.

В детстве каждые выходные бабушка брала меня с собой на блошиный рынок в Молитовке. Совершенно не помню этих походов, но на моем положительном отношении к винтажу это явно сказалось. Уже в сознательном возрасте я точно для себя это поняла с поездки в Европу лет шесть назад. В Барселоне мои друзья пошли смотреть огромный футбольный стадион, а я прочитала о целой улице винтажных магазинчиков и пропала там на несколько часов. Улица, как сейчас помню, называется Bunny Nose, и я была просто поражена. А с Амстердама началась моя коллекция жестяных баночек.

Часто у меня в голове возникает образ вещи, и я иду к портнихе. Слава богу, мы с ней уже давно вместе. Ее мастерская находилась в бизнес-центре, где я работала несколько лет назад, и мы подружились. (Круглая башня на Белинского, супер-Таня, пишите, дам телефончик!) От бабушки мне досталось много советских тканей, которые я периодически пересматриваю и фантазирую, что можно из них сшить.

Мода для меня — это искусство, проявление творчества человека. Мне нравится, когда личность раскрывается через одежду или в образе отражаются временные или территориальные рамки. Например, женщина на рынке с голубыми тенями — по-моему, это класс. А леопард на русской девушке с наращенными волосами и ногтями — вообще шик! Люблю разглядывать таких леди. Я долгое время прожила в Сормове, где часто встречала неодобрительные взгляды на свой внешний вид. Периодически всплывают отголоски этого в мыслях: «А что подумают люди?» — но я сразу же себя одергиваю. Делай, что хочешь, если тебе нравится!

плащ-дождевик — секонд-хенд

майка — ZDDZ

джинсы — Mustang, секонд-хенд

ботинки — Lamoda

балаклава — handmade

Балаклаву связала по картинке мама бойфренда. Я ей отправила несколько примеров, и она угадала с первого раза. Это реально тепло и очень удобно! Плащ из секонд-хенда Brand Hand на Сормовском повороте. Пришлось его немного ушить по бокам, чтобы он не был таким широким. У него столько классных деталей, есть даже ремешки для крепления к ногам! Идеальные джинсы Mustang за смешные 400 рублей нашла там же. Периодически ловлю себя на том, что никак не могу из них вылезти.

костюм сшит на заказ

блуза — Cos

куртка — Billabong

ботинки — Lamoda

Я уже довольно давно вегетарианка, и сейчас пришла к решению окончательно расстаться со всей обувью из натуральной кожи, хоть и в основном винтажной. К счастью, в 2020 году достойную альтернативу найти несложно — эти ботинки тому пример. Блуза Cos куплена в стоковом магазине в «Небе». Кажется, единственное место, где у нас в городе можно увидеть этот бренд. Однажды по пути домой покупала продукты в «Кубе» и решила заодно заглянуть в Brand Hand. Они как раз распродавали все перед закрытием, и вот, пожалуйста, — куртка за 30 рублей!

свитер, кейп — JNBY

брюки сшиты на заказ

шапка куплена в «Цветном»

кроссовки — Fila

Кейп — это как раз та вещь, в которой ноль сомнений. Он хорош с чем угодно! Я могу надеть его и со спортивными штанами и кроссами, и с короткой юбкой, и с чем-то строгим. Много раз видела кейпы в фильмах, но это обычно какие-то исторические образы. Зимние боты Fila купила за сто рублей в секонд-хенде, куда мы с другом как-то зашли развеять тоску. Было лето, но взяла их не раздумывая.

подвеска, куплена в «Цветном»

платье — от Наташи Урядниковой

пальто сшито на заказ

капюшон от куртки Benetton

лоферы — от бабушки

очки — Zara Man

Это платье забыла Наташа Урядникова после очередного гараж-сейла, который мы устраивали в сквере около «Салюта». Позже мы с Сережей Ухановым перебирали склад, я совершенно случайно его увидела и моментально влюбилась, на что Сережа сказал: «Бери!» Я ему очень благодарна. Когда в итоге Наташа меня в нем увидела, я ее заверила, что платье к ней уже не вернется. Но она обрадовалась, что у него началась новая жизнь. Пальто сшила, когда срочно понадобилось что-то простое и лаконичное на холодную погоду, а главное, чтобы можно было завязать пояс сзади, как на халате у технички в школе. И спасибо за идею сочетания пальто с капюшоном Алене Судариковой! Я уже несколько раз так ходила, и смотрится это очень классно.

поло — Fila, секонд-хенд

юбка — ZDDZ

рюкзак — Rain

кроссовки — Nike, винтаж

В этой юбке нравится микс того, что она на талии и хорошо сидит, по фигуре, но в ней есть спортивный элемент в виде ленты с названием бренда. И конечно, торчащие нитки!

куртка — винтаж

брюки — Etro, секонд-хенд

кеды — Ralph Lauren Polo, секонд-хенд в Берлине

Курточку привезла из Вильнюса, одна из первых моих винтажных покупок.

куртка — «Черешня»

брюки — JNBY

Куртка от питерского бренда «Черешня» — как раз счастливый случай. В этом году зима была не зима, и я подумывала о чем-нибудь стеганом, как советская фуфайка, вместо пуховика, в котором было жарковато. В командировке в Екатеринбурге, прогуливаясь по центральной улице, увидела магазин Unique Fabrique и просто почувствовала, что нужно зайти. А там она висит и манит меня с порога! В общем, любовь с первого взгляда, ношу ее со всем подряд. Непродуваемые штанишки с гнилыми фруктами — от моих любимых JNBY. Есть у меня одно секретное место — «Items Дисконт», сток, где можно найти, например, JNBY и Wood Wood с большой скидкой. Каждый раз, оказываясь в Москве, стараюсь туда заглянуть.

комбинезон — «ТВОЕ»

водолазка — Topshop

тренч, сумка — винтаж

лоферы — от бабушки

солнцезащитные очки — мамины

Когда работаю на мероприятиях, обычно нахожусь около сцены и должна быть в total black. Этот комбинезон — моя любимая нескучная униформа. Плащ — подарок маминой подружки, которая когда-то была манекенщицей. Думаю, он со мной одного возраста. Сумку с бусинами нашла на традиционной воскресной барахолке в сквере у «Салюта».

Жестяные коробочки я коллекционирую около шести лет. Стараюсь привозить новую из каждой поездки. Друзья, зная о моем увлечении, тоже пополняют коллекцию. Храню в них елочные игрушки, украшения и всякие разные мелочи.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Студент Даниил Павлов — 
о любимой одежде
Студент Даниил Павлов — о любимой одежде «Стараюсь каждый день по-разному одеваться»
Студент Даниил Павлов — 
о любимой одежде

Студент Даниил Павлов — о любимой одежде
«Стараюсь каждый день по-разному одеваться»

Художник по костюмам Мария Фомина – о любимой одежде
Художник по костюмам Мария Фомина – о любимой одежде «Я за то, чтобы люди носили одежду, которая им по душе, независимо от того, М они или Ж»
Художник по костюмам Мария Фомина – о любимой одежде

Художник по костюмам Мария Фомина – о любимой одежде
«Я за то, чтобы люди носили одежду, которая им по душе, независимо от того, М они или Ж»

Галеристка Наталья Коренченко — о любимой одежде
Галеристка Наталья Коренченко — о любимой одежде «Мой стиль — отражение моих впечатлений»
Галеристка Наталья Коренченко — о любимой одежде

Галеристка Наталья Коренченко — о любимой одежде
«Мой стиль — отражение моих впечатлений»

Два карантинных плейлиста от редакции The Village
Два карантинных плейлиста от редакции The Village Чтобы замедлиться или ускориться
Два карантинных плейлиста от редакции The Village

Два карантинных плейлиста от редакции The Village
Чтобы замедлиться или ускориться

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

«Я сделал вазэктомию»

Паблик Wild Yasna — природные экскурсии по Нижнему и области

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Первая полоса

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Паблик Wild Yasna — природные экскурсии по Нижнему и области

Паблик Wild Yasna — природные экскурсии по Нижнему и области

Паблик Wild Yasna — природные экскурсии по Нижнему и области

Паблик Wild Yasna — природные экскурсии по Нижнему и области

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Русская тюрьма, киберпреступники, Елизаров и Сорокин: любимые книги Ильи Тарасова
Русская тюрьма, киберпреступники, Елизаров и Сорокин: любимые книги Ильи Тарасова
Русская тюрьма, киберпреступники, Елизаров и Сорокин: любимые книги Ильи Тарасова

Русская тюрьма, киберпреступники, Елизаров и Сорокин: любимые книги Ильи Тарасова

«У меня есть практически тысяча комиксов»
«У меня есть практически тысяча комиксов» Коллекционер комиксов о своих самых интересных изданиях, нижегородских авторах и о том, при чем здесь житийные иконы
«У меня есть практически тысяча комиксов»

«У меня есть практически тысяча комиксов»
Коллекционер комиксов о своих самых интересных изданиях, нижегородских авторах и о том, при чем здесь житийные иконы

Студия на Республиканской с велосипедом в ванной, качелями в коридоре и мартышками по всей квартире
Студия на Республиканской с велосипедом в ванной, качелями в коридоре и мартышками по всей квартире
Студия на Республиканской с велосипедом в ванной, качелями в коридоре и мартышками по всей квартире

Студия на Республиканской с велосипедом в ванной, качелями в коридоре и мартышками по всей квартире

Из чего состоит выставка иммерсивных инсталляций Kuflex#1 в пространстве ЦЕХ *, на которую вы еще можете успеть
Из чего состоит выставка иммерсивных инсталляций Kuflex#1 в пространстве ЦЕХ *, на которую вы еще можете успеть
Из чего состоит выставка иммерсивных инсталляций Kuflex#1 в пространстве ЦЕХ *, на которую вы еще можете успеть

Из чего состоит выставка иммерсивных инсталляций Kuflex#1 в пространстве ЦЕХ *, на которую вы еще можете успеть

«Самое не классное в работе — это когда собака пытается тебя съесть»
«Самое не классное в работе — это когда собака пытается тебя съесть» Грумер Надя Шкляр о воющих хаски, риске травм и клиентах-любимчиках
«Самое не классное в работе — это когда собака пытается тебя съесть»

«Самое не классное в работе — это когда собака пытается тебя съесть»
Грумер Надя Шкляр о воющих хаски, риске травм и клиентах-любимчиках

«Нижний звучит абсолютно из каждого утюга в последние полгода»
«Нижний звучит абсолютно из каждого утюга в последние полгода» Павел Гнилорыбов — о сходстве 800-летия Нижнего и Москвы, о «всероссийской улице» и любви к Сормову
«Нижний звучит абсолютно из каждого утюга в последние полгода»

«Нижний звучит абсолютно из каждого утюга в последние полгода»
Павел Гнилорыбов — о сходстве 800-летия Нижнего и Москвы, о «всероссийской улице» и любви к Сормову

Автобус из-под земли, древние боги и домашние тапочки
Автобус из-под земли, древние боги и домашние тапочки Разгадаете ли вы все секреты новой выставки в Арсенале?
Автобус из-под земли, древние боги и домашние тапочки

Автобус из-под земли, древние боги и домашние тапочки
Разгадаете ли вы все секреты новой выставки в Арсенале?

«Цейлон»: секретное место на главной пешеходной улице города
«Цейлон»: секретное место на главной пешеходной улице города
«Цейлон»: секретное место на главной пешеходной улице города

«Цейлон»: секретное место на главной пешеходной улице города

Проект «Дом удивительных людей» для молодёжи с инвалидностью
Проект «Дом удивительных людей» для молодёжи с инвалидностью О городском центре, выездных интенсивах и отношении «равный к равному»
Проект «Дом удивительных людей» для молодёжи с инвалидностью

Проект «Дом удивительных людей» для молодёжи с инвалидностью
О городском центре, выездных интенсивах и отношении «равный к равному»

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes
Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes Совместный гид The Village и газеты «Селедка» по Нижнему Новгороду / The Village and Seledka newspaper Nizhy Novgorod city guide
Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes

Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes
Совместный гид The Village и газеты «Селедка» по Нижнему Новгороду / The Village and Seledka newspaper Nizhy Novgorod city guide

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Подпишитесь на рассылку