7 декабря, вторник
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Арт-директор Salut&Co Катерина Груздева — о любимой одежде

Арт-директор Salut&Co Катерина Груздева — о любимой одежде

Для рубрики «Внешний вид» мы фотографируем красиво или странно одетых горожан в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. В этот раз наша героиня — арт-директор всех наших любимых мест — «Салюта», «Юлы», «Цейлона» и «Совка» Катерина Груздева.

Для рубрики «Внешний вид» мы фотографируем красиво или странно одетых горожан в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. В этот раз наша героиня — арт-директор всех наших любимых мест — «Салюта», «Юлы», «Цейлона» и «Совка» Катерина Груздева.

 У меня, конечно, бесконечно непонятный стиль и зависит он от самоощущения — сегодня тебе хочется быть рокершей и ты идешь гулять в футболке с татуировками, а завтра уже выходишь в платье в пол и такая девочка-девочка. У меня есть любимая игра: я часто смотрю на людей на улице и представляю, как бы я их переодела, что бы изменила — тут можно оставить свитер, тут заменить ремень, тут убрать рюкзак. Но, на самом деле, я никогда не смогу одевать людей, потому что я их буду одевать в то, что мне нравится и доказывать, почему это хорошо, спорить со мной бесполезно, а это все-таки не приветствуется. Одеваю я только двоих — свою маму и сестру-близняшку, они мне доверяют и советуются. Мне часто говорят комплименты, коллегам нравится, как я одеваюсь, поэтому, на самом деле, я стараюсь держать планку и каждый день что-нибудь придумываю. В Нижнем с модными людьми какая-то беда — все стильные люди одинаково модные, все модники носят одно и тоже, выглядят классно, но совершенно одинаково, в итоге какие-нибудь люди из колхоза выглядят более стильно, чем все наши одинаковые модники в кожаных пиджаках, худи и широких джинсах. Надеюсь, я от них отличаюсь.

Шуба, OldBaby vintage

Кофта, Called a garment

Брюки, секонд-хенд

Очки, Mango

Кеды, ноунейм

 Обожаю секонды и вот в один такой, достаточно знаменитый — OldBaby в Питере — я специально поехала за кастомизированной шубой, но она оказалась мне очень велика. Тогда я увидела вот эту цветную и совершенно прекрасную, да еще и со скидкой — то есть, вот эта красота досталась мне за 3 тысячи рублей. У нее еще есть воротник, но я его снимаю — самое классное, что в ней можно выглядеть и как леди, а можно и спокойно носить с кедами, как я сейчас. Кофта у меня Called a garment — это наши нижегородцы, с которыми мы делали совместный мерч, и с тех пор я их амбассадор. Очки купила в Mango в Париже, куда я возила на день рождения маму. Кеды я закупала для официантов пиццерии «Юла», но некоторым они не понравились и я одну пару забрала себе, сносу нет!

Топ, связала мама

Брюки, секонд-хенд

Босоножки, Zara

Сумка, подарок

Джинсовая куртка, Motivi

 Когда мама умеет вязать, очень выгодно отправлять ей картинки со свитерами за 700 евро и просить связать такое же. Так и с этим топом произошло — зачем что-то покупать, если можно получить уникальную вещь от любимого человека? У меня уже есть от мамы четыре топа, жилетка, свитер, и буду обязательно просить что-то еще. Сумка — прекрасное творение из оберток, ее мне подарил мой шеф — Сережа Уханов, она периодически разваливается, но мне очень дорога и я ее регулярно ремонтирую, раньше она была клатчем, но я пришила цепочку, туда правда ничего не вмещается, но зато такой в городе точно ни у кого больше нет. Джинсовку я называю «кочевником» — когда-то я нашла ее в секонде, одно время носила, потом отдала маме, а сейчас опять забрала себе.

Рубашка, ноунейм

Флиска, Zara

Кепка, мерч The Village Нижний Новгород

Шорты, подарок подруги

Сапоги, подарок

Серьги-кольца, ноунейм

 Флиску я купила в Zara своему парню, но забрала себе, периодически, правда, он тоже ее носит, джинсовые шорты подружка принесла в «Юлу» и попросила кого-нибудь забрать их себе, ну я и забрала, мне не очень нравится верх, но если носить с длинной кофтой, то выглядит хорошо. С сапогами произошла романтичная история — я увидела их в инстаграме у стилиста Даши Леушиной и просто влюбилась — квадратный нос, оранжевая вставка, да еще отстегиваются, ну просто красота! Отправила ссылку на них своему парню, мол, полюбуйся, он никак не отреагировал, а спустя пару месяцев абсолютно без повода подарил мне их. Я не люблю покупать дорогую обувь, да и вообще дорогие вещи, вот это «вложитесь в свой гардероб» — вообще не для меня, у меня слишком быстро любовь к вещам проходит, я не могу все носить очень долго, но сапоги эти для меня очень ценны, подарок же! Кепка от любимого Вилладжа с суперпозитивным слоганом — то, что нужно, у нее был немного объемный верх, так я внутри отрезала вставку маникюрными ножницами и теперь она мне нравится еще больше.

Рубашка, Zara

Кожаная рубашка, подарок

Брюки, H&M

Очки, ноунейм

Босоножки, Zara

Сумка, купила в Грузии

 Все выглядит как винтаж, хотя на самом деле весь этот лук из масс-маркета. Я не люблю покупать какие-то базовые вещи, я человек настроения и мне быстро становится скучно носить одно и то же, я легко расстаюсь с вещами и в том же масс-маркете руководствуюсь правилом покупки не дороже определенной суммы. Чтобы я решилась на покупку в масс-маркете за какие-то приличные деньги, вещь должна быть суперкринжовой и странной, тогда будет понятно, за что я плачу. Ну и вообще масс-маркет — это зло. При этом я люблю примерять одежду, не покупая ее, для меня это такой отдых. Сумку я купила на уличном маркете на дне города Тбилиси, мне очень важно в путешествиях пошопиться и привезти такой своеобразный сувенир и напоминание о поездке — наткнулась на эту сумку и сразу влюбилась.

Свитер, подарок

Комбинезон, Zara

Туфли, Zara

Сумка, Mango

 У моего друга, который когда-то жил в Грузии, был день рождения и на тематическую вечеринку нужно было нарядиться в стиле 60-х — он был в этом цветастом свитере, в какой-то момент мне стало холодно, он мне его одолжил и все, мы больше с ним не расставались. Свитер классный, очень мне идет и напоминает о друге, что ценно. Вообще, в этом комбинезоне (найденном на распродаже, кстати, за 500 рублей) и лодочках я чувствую себя француженкой, особенно после того, как я коротко подстриглась. Ну и плюс мои веснушки, которые я делаю хной для мехенди — главное, правильно выбрать цвет, а то однажды мне пришлось ходить с зелеными веснушками. Сумка Mango тоже найдена на сейле за 500 рублей — единственный недостаток таких прозрачных сумок в том, что там можно носить только то, что не стыдно показать людям.

Кепка, Marmalato

Жилетка, кастом H&M

Лонгслив, Uniqlo

Брюки, секонд-хенд

Носки, Uniqlo

Босоножки, Zara

Сумка, Bravo market

 Очень старый худак отнесла на гараж-сейл к «Салюту» художникам из группировки Bomse, которые там делали всем желающим шелкографию на любой вещи — худак сразу стал повеселее, но все равно носить мне его не хотелось, тогда я отрезала рукава и все превратилось в классную жилетку. Вряд ли кто-то ходит в магазин Marmalato на Покровке, но я как-то шла на работу и поняла, что забыла солнцезащитные очки, поэтому забежала туда за кепкой. Штаны как будто из клипов MTV — очень огромные, но этим и хороши, нашла их в «Столичном гардеробе» на Московском и ходила в них, например, на вечеринку 90-х в «Рекорде» от Вилладжа. Люблю Uniqlo и вот мужское термобелье стало мне отличным лонгсливом, а уж носки — отдельная тема, кто их не обожает, у меня есть, кажется, всех цветов.

Кожаная куртка, винтаж nechego_nadet

Сумка, досталась от мамы

Джинсовая куртка, Motivi

Джинсы, Zara

Криперсы, куплены в Лондоне

Очки, Mango

 На маркет в «Штаб-квартиру» я приехала буквально к финалу и сразу отхватила там эту кожаную куртку от местного винтажного дилера — nechego_nadet. Обычно я ничего не покупаю в селективных секонд-хенд лавках, потому что считаю, что самой можно все найти, но выбор в этом магазине мне очень нравится. Джинсы Zara куплены даже не на распродаже — они просто идеально сидят. Криперсы я увидела у знакомого в инстаграме, он в сторис рассказывал, что его подруга их продает и я тут же решила их выкупить — у них хорошая история, когда-то их приобрели в Лондоне, но они не подошли по размеру. Криперсы супер приятные на ощупь, они же такие волосатые, я их ношу со всем подряд, даже с какими-то очень женственными вещами. Я живу в Ленинском районе и на меня там периодически в них смотрят как на сумасшедшую, а мне нравится.

Рубашка, Yves Saint Laurent

Кардиган и джинсы, секонд-хенд

Сумка, summa.object

Кепка, Marmalato

Кеды, ноунейм

 Весь образ — сплошной секонд-хенд. Рубашку Yves Saint Laurent откопала в любимом нижегородцами весовом секонде на Московском вокзале, там работают прекрасные бабульки, обожаю, когда они дают свои советы и кричат на тех, кто не умеет перекладывать вещи из одной кучи в другую. Там же нашла этот прекрасный кардиган, который кто-то когда-то связал вручную, бирок тут нет, у него были зауженные рукава, но я их распорола. Все пуговицы тут разные — какие-то большие, какие-то маленькие, очень моя вещь. Джинсы купила в секонде, который находился над «Салютом» примерно месяца три, у меня страсть к перешиванию и отрезанию разных деталей — так, на этих джинсах я отпорола задний карман. Сумку из парашютной ткани купила у Насти Гусевой на «Ламбада-маркете» в Москве, но вы можете купить их и в Нижнем, это классный проект. Вообще, я люблю выглядеть как бомж, но бомж модный, конечно.

Платье, Be Free

Казаки, гараж-сейл

Кардиган, секонд-хенд в Париже

 Это мой очередной французский лук. Платье в Be Free понравилось, но стоило 2500 — я подумала, что если вещь моя и оно задержится до распродажи, то надо брать. Так и вышло — купила я его за 500 рублей. Вообще, если бы я вела свой блог про одежду и покупки, то назвала бы его «Катя все по 500», мне почему-то везет на находки именно за 500 рублей. Казаки Vagabond купила за 700 рублей у девочки на гараж-сейле возле «Салюта», они очень удобные, несмотря на каблуки, единственный недостаток — если они намокают, то пятна долго не высыхают, но, кажется, это мелочи. Шерстяной кардиган купила в парижском секонде примерно тысячи за две, но радует он меня уже очень долго, да и качества отменного. Вот такой образ французской колхозницы получился.

Свитер, связала мама

Плащ, Mango

Джинсы, секонд-хенд

 Плащ — моя любовь, я его нашла в магазине «Фамилия», где, кстати, часто можно откопать какие-то сокровища, разорилась и купила за 2000 — погуглила, а он стоит 13 тысяч, так что не очень обидно. Плащ этот огромный — размер, наверное, XL, поэтому и смотрится классно, был бы моего размера впритык — было бы какое-то говно. Свитер связала мама и это было ее первое творение после долгого перерыва. Маму я часто по поводу вязаных вещей теперь эксплуатирую, но она не против.

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Адвент-календарь The Village

Как прошла акция «Арт-окно» на исторических улицах Нижнего и где смотреть новые стрит-арт работы

Главные сериалы этой зимы

Владимир Шведов — о станции «Варя» и своей «дачной квартире» на набережной Федоровского

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Первая полоса

Адвент-календарь The Village
Адвент-календарь
Адвент-календарь The Village Подарки и скидки от наших друзей и партнеров каждый день
Адвент-календарь The Village
Адвент-календарь

Адвент-календарь The Village
Подарки и скидки от наших друзей и партнеров каждый день

Как прошла акция «Арт-окно» на исторических улицах Нижнего и где смотреть новые стрит-арт  работы
Как прошла акция «Арт-окно» на исторических улицах Нижнего и где смотреть новые стрит-арт работы
Как прошла акция «Арт-окно» на исторических улицах Нижнего и где смотреть новые стрит-арт  работы

Как прошла акция «Арт-окно» на исторических улицах Нижнего и где смотреть новые стрит-арт работы

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы«Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы «Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Владимир Шведов — о станции «Варя» и своей «дачной квартире» на набережной Федоровского
Владимир Шведов — о станции «Варя» и своей «дачной квартире» на набережной Федоровского
Владимир Шведов — о станции «Варя» и своей «дачной квартире» на набережной Федоровского

Владимир Шведов — о станции «Варя» и своей «дачной квартире» на набережной Федоровского

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

Тоня, Жора, Хома и другие питомцы редакции The Village
Тоня, Жора, Хома и другие питомцы редакции The Village
Тоня, Жора, Хома и другие питомцы редакции The Village

Тоня, Жора, Хома и другие питомцы редакции The Village

Как выглядит колл-центр «Ситимобил»: неоновые вывески, телефонные будки и зона сенсорной разгрузки
Промо
Как выглядит колл-центр «Ситимобил»: неоновые вывески, телефонные будки и зона сенсорной разгрузки
Как выглядит колл-центр «Ситимобил»: неоновые вывески, телефонные будки и зона сенсорной разгрузки
Промо

Как выглядит колл-центр «Ситимобил»: неоновые вывески, телефонные будки и зона сенсорной разгрузки

Композитор Аня Technomother – о любимой одежде
Композитор Аня Technomother – о любимой одежде
Композитор Аня Technomother – о любимой одежде

Композитор Аня Technomother – о любимой одежде

Открытие выставки Data CTRL Centre в «Штаб-квартире»
Открытие выставки Data CTRL Centre в «Штаб-квартире»
Открытие выставки Data CTRL Centre в «Штаб-квартире»

Открытие выставки Data CTRL Centre в «Штаб-квартире»

«Скейтбордисты — не маргиналы»
«Скейтбордисты — не маргиналы» Нижегородская федерация скейтбординга — о новых площадках в городе и развитии местного комьюнити
«Скейтбордисты — не маргиналы»

«Скейтбордисты — не маргиналы»
Нижегородская федерация скейтбординга — о новых площадках в городе и развитии местного комьюнити

Что такое апсайклинг и почему это прекрасно?
Спецпроект
Что такое апсайклинг и почему это прекрасно? Как редакция The Village совместно с читателями-стилистами-дизайнерами спасает старые джинсы
Что такое апсайклинг и почему это прекрасно?
Спецпроект

Что такое апсайклинг и почему это прекрасно?
Как редакция The Village совместно с читателями-стилистами-дизайнерами спасает старые джинсы

Как правильно сменить обстановку и что делать со старой мебелью?
Спецпроект
Как правильно сменить обстановку и что делать со старой мебелью? И почему «зеленый» — это новый «черный»
Как правильно сменить обстановку и что делать со старой мебелью?
Спецпроект

Как правильно сменить обстановку и что делать со старой мебелью?
И почему «зеленый» — это новый «черный»

Как устроен «Планетарий 1» в «Швейцарии»
Как устроен «Планетарий 1» в «Швейцарии» Мультипространство, фильмы о темной материи и джазовые вечера под звездным куполом
Как устроен «Планетарий 1» в «Швейцарии»

Как устроен «Планетарий 1» в «Швейцарии»
Мультипространство, фильмы о темной материи и джазовые вечера под звездным куполом

Коллаборация галереи FUTURO и бренда трикотажной одежды Rabbithole
Коллаборация галереи FUTURO и бренда трикотажной одежды Rabbithole Создатели капсульной коллекции Sculpture #2021 — о связи современного искусства и моды
Коллаборация галереи FUTURO и бренда трикотажной одежды Rabbithole

Коллаборация галереи FUTURO и бренда трикотажной одежды Rabbithole
Создатели капсульной коллекции Sculpture #2021 — о связи современного искусства и моды

«Иисус тобой недоволен, детка»: молодые верующие о своих религиях

«Иисус тобой недоволен, детка»: молодые верующие о своих религияхО культе еврейства в школе, мерче Бога и героиновых баронах

«Иисус тобой недоволен, детка»: молодые верующие о своих религиях

«Иисус тобой недоволен, детка»: молодые верующие о своих религиях О культе еврейства в школе, мерче Бога и героиновых баронах

Двухэтажный дом с мансардой и спа-зоной на Ошаре
Двухэтажный дом с мансардой и спа-зоной на Ошаре
Двухэтажный дом с мансардой и спа-зоной на Ошаре

Двухэтажный дом с мансардой и спа-зоной на Ошаре

Рыбный ресторан имени легендарного французского исследователя, дегустационный винный бар и московский проект Lucky Fish
Рыбный ресторан имени легендарного французского исследователя, дегустационный винный бар и московский проект Lucky Fish
Рыбный ресторан имени легендарного французского исследователя, дегустационный винный бар и московский проект Lucky Fish

Рыбный ресторан имени легендарного французского исследователя, дегустационный винный бар и московский проект Lucky Fish

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы А также ключевые изобретения их героев
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
А также ключевые изобретения их героев

Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes
Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes Совместный гид The Village и газеты «Селедка» по Нижнему Новгороду / The Village and Seledka newspaper Nizhy Novgorod city guide
Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes

Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes
Совместный гид The Village и газеты «Селедка» по Нижнему Новгороду / The Village and Seledka newspaper Nizhy Novgorod city guide

Подпишитесь на рассылку