Одни тратят бóльшую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные средства в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — тёплая куртка, одна из главных покупок сезона.

цена-качество

Где купить мужской шарф:
9 вариантов

 

До 5 тысяч рублей

H&M

3 999 рублей

Мы настоятельно рекомендуем отказаться от покупки зимней верхней одежды в масс-маркете, так как синтепоновые куртки и парки с искусственным мехом вряд ли способны согреть кого-то даже при нулевой температуре. Если же по какой-то причине подобная покупка неизбежна, имеет смысл заранее продумать систему дополнительных слоёв и утепления. Верхнюю одежду лучше брать на размер больше, тогда под куртку поместится кардиган и пуховая жилетка.

 

Uniqlo

4 999 рублей

Японский масс-маркет гордится своей технологичностью и всячески подчёркивает использование сверхсовременных материалов. Удлинённый пуховик-гусеница по виду мало чем отличается от аналогов из тех же Zara и H&M, но на деле может похвастаться пуховым наполнителем, а значит греть будет не хуже арктической парки Woolrich. Если не смущает такой аскетичный, если не сказать скучный, вид, по соотношению цены и качества это одно из лучших предложений.

 

Reserved

4 799 рублей

Утеплённую парку Reserved мы выбрали в первую очередь из-за внешнего вида. Искусственный мех на капюшоне не выглядит вызывающе синтетическим, а множество широких карманов позволят на время отказаться от сумок и рюкзаков. Объёмная парка хороша ещё и тем, что под неё влезет толстый шерстяной свитер и кардиган.

 

До 15 тысяч рублей

Cyrille Gassiline

5 100 рублей

Помимо скидки, в этом пуховике приятно то, что в него можно завернуться, как в тёплый плед. У этой модели нет молнии или пуговиц, но от ветра можно спастись, плотно затянув пуховик тонким поясом (прилагается). Дизайнер выпустил куртку в нескольких вариантах: укороченная, как на фотографии, больше подойдёт невысоким девушкам. При росте в 165 сантиметров пуховик будет доходить до середины бедра. Для тех, кто выше 175 сантиметров, есть удлинённый вариант практически до пола.

 

Olya

13 400 рублей

Объёмный пуховик принадлежит британской марке Olya. Дизайнер — Оля Глаголева, выпускница московского института РГУТиС и нынешняя студентка лондонского Central Saint Martins. На сегодняшний день на счету марки всего одна коллекция, а купить приглянувшиеся вещи можно, только связавшись с дизайнером в Facebook. Двухцветный пуховик асимметричного кроя можно дополнить прямыми джинсами цвета индиго и яркими кроссовками или ботильонами на тракторной платформе и юбкой-карандашом.

 

Sultana Frantsuzova

7 890 рублей

Скроенная на манер пальто куртка-дутик Sultana Frantsuzova будет отлично смотреться в паре с плотной юбкой миди и ботильонами на устойчивом каблуке или полусапогами на плоской подошве. В пуховике плотный наполнитель, который согреет даже в экстремальные холода.

 

От 16 тысяч рублей

Colmar

22 912 рубля

Чёрный удлинённый пуховик Colmar понравится тем, чей гардероб состоит в основном из свободных джинсов и цветных кроссовок. Чтобы комплект не получился слишком скучным, советуем добавить яркий шарф и перчатки.

 

The North Face

16 380 рублей

Минимум деталей, яркая расцветка и широкий капюшон — примерно так и должна выглядеть идеальная зимняя куртка. Парка The North Face понравится тем, кто даже с наступлением холодов не собирается отказываться от активного образа жизни. В ней с равным успехом можно отправляться на каток в парк Горького, горнолыжный склон где-нибудь под Москвой или рождественскую ярмарку на Artplay.

 

Donna Karan

115 тысяч рублей

Пуховик Donna Karan выглядит достаточно элегантно, чтобы сойти за классическое пальто с широким воротом, а по качеству ничуть не уступает таким маркам, как Woolrich и Canada Goose. Пуховой наполнитель гарантирует тепло даже при изрядном минусе, а оправдывать цену остаётся лишь тем, что такую покупку можно будет назвать «приобретением на века».

 

 Адреса

Reserved

Пресненская наб., 2
8 (495) 580-70-54

Reserved.com

Uniqlo 

Земляной Вал ул., 33
+7 (495) 981−21−31

Uniqlo.com

H&M 

Пресненская наб., 2,
+7 (495) 258−36−22

Hm.com

   

Cyrille Gassiline 

Cyrillegassiline.com

Trends Brands 

Trendsbrands.ru

   

Net-a-porter

Net-a-porter.com

Luisaviaroma 

Luisaviaroma.com