27 мая, пятница
Москва
Войти
Спецпроект
1 сентября 2021

Шелк и треники? Не вопрос! Как пандемия изменила моду, и почему теперь можно все

Шелк и треники? Не вопрос!

Мода не стоит на месте. Она меняется от сезона к сезону, а еще на нее влияет то, что происходит вокруг. Не могла не отразиться на ней и пандемия. Когда мы проводили дни на изоляции, нам удавалось сочетать несочетаемое, а главным критерием для многих стало удобство. Прошло полтора года, и теперь в том, что раньше казалось уместным только для дома, мы выходим на улицу, отправляемся в офис и на вечеринку. В совместном проекте с МЕГОЙ мы разобрались, как карантин изменил моду и какие тренды нужно ловить прямо сейчас.

Ирина Дубина, стилист

Глупо отрицать, что период локдауна прошел для моды бесследно. Карантин отразился не только на коллекциях fashion-брендов, но и привычках людей, далеких от индустрии. Кто-то стал адептом осознанного потребления или начал обращать больше внимания на винтаж. Кому-то до сих пор сложно переключиться с домашней одежды на что-то более формальное, а кто-то, наоборот, соскучился по блесткам и перьям.

О глобальной пост-карантинной моде можно говорить долго, но в целом мы наблюдаем два полярных направления: с одной стороны, очень комфортные, уютные, порой бесформенные вещи, которые ассоциируются с домом и безопасностью, с другой – гедонистический праздник души и руководство принципом «чем наряднее, тем лучше».

Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01) Природные оттенки    (01)

Карантин вынудил нас переосмыслить отношения с окружающим миром и заново испытать желание чувствовать себя его частью. Вещи природных оттенков вроде землистого, песочного или травянистого отлично вписываются в этот тренд.

Аслан: рубашка Cocos (Underline); брюки и панамка Croquis (Underline); ботинки Massimo Dutti

Даша: платье Massimo Dutti; жилетка Cocos (Underline); туфли Эконика; сумка Mango

Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02) Домашняя одежда вне дома    (02)

Мода уже давно ушла от ультимативного деления гардероба по категориям «домашний» и «на выход», но после локдауна границы и вовсе исчезли. Теперь в трениках или пижаме можно смело отправляться хоть в модный ресторан, хоть на вечеринку без каких-либо угрызений совести.

Аслан: футболка, шорты, куртка Reserved; кроссовки adidas Originals

Даша: футболка и брюки Reserved; пиджак Massimo Dutti; кепка Zara; носки Calzedonia; лоферы Vagabond

«Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03) «Уродливая» обувь    (03)

Если до локдауна человек в кроксах в городе вызывал как минимум недоумение, то теперь эту максимально уродливую обувь носят со всем подряд: от брючных костюмов до коктейльных платьев. То же самое касается вьетнамок и резиновых тапочек, словно из магазина «Все по 50 рублей».

Аслан: жакет, шорты, панамка Zara; поло Trussardi; носки Uniqlo; кроксы Crocs, поясная сумка ikea

Даша: платье, панамка, сланцы Zara; ожерелье и серьги Uterque; очки Mango; колготки Calzedonia, шопер Ikea

Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04) Обтягивающие силуэты    (04)

Оверсайз наконец уступает место облегающим силуэтам, демонстрирующим фигуру во всей красе (а благодаря бодипозитиву мы знаем, что она больше не обязана соответствовать каким-то стандартам). Многие связывают этот тренд со стремлением восполнить тактильный контакт, которого так не хватало во время домашнего заточения.

Аслан: майка Demix (Спортмастер); брюки Zara; ремень Massimo Dutti; ботинки Reserved

Даша: топ, брюки, босоножки, сумка Zara

яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05) яркие вещи    (05)

После карантина многие ужасно соскучились по нарядной красивой одежде, поэтому выход на свободу стал возможностью пуститься во все тяжкие. Перья, блестки, яркие цвета и принты – можно сочетать все и сразу в одном образе.

Аслан: рубашка и брюки Zara; ботинки Reserved

Даша: жакет, брюки, туфли Uterque; жилетка You Wanna (Underline); сумка Zara

back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    *** back to the city    ***

Пандемия еще не завершилась, но ослабла, поэтому мы возвращаемся на улицы городов и к активной жизни. За время, проведенное дома, мы привыкли к комфорту и неожиданным сочетаниям, и не надо от них отказываться. Ведь важно не то, чтобы лук был выверен до мелочей, а то, как вы себя в нем чувствуете.

Стильной можно быть в пижаме, надетой с каблуками, и в трениках с ярким оверсайз джемпером. Прислушивайтесь к себе и к советам стилистов, найти которые можно на сайте Mega Style. Здесь собраны инсайты о моде и красоте, представлены варианты луков, которые можно повторить, а также подборки аксессуаров, которые украсят ваш дом.

Кстати, о доме. У читателей The Village есть возможность получить купон IKEA номиналом 500 рублей и принять участие в розыгрыше одной из 12 поясных сумок IKEA. Для этого нужно пройти по ссылке, кликнув по кнопке ниже, и зарегистрироваться в программе лояльности Mega Friends. С правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Узнать больше

Стилист:
Ирина Дубина

Ассистент стилиста:
Катя Гросс

Модели:
Аслан (Vproject models)
Дарья (ModusVivendiS)

Визажист-Мастер по волосам:
Кейт Мур

Сет-Дизайн:
Юлия Кривобокова 

Ассистент сет-дизайнера:
Екатерина Клименко

Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Тэги

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Подпишитесь на рассылку