27 мая, пятница
Санкт-Петербург
Войти

Что мы будем носить весной: 10 главных тенденций Недель моды Вещи в сеточку, терракотовый цвет и тай-дай

Что мы будем носить весной: 10 главных тенденций Недель моды

Одной из отличительных черт прошедших Недель моды, определивших, что будет востребовано в следующем весенне-летнем сезоне, стали инклюзивные показы: в них участвовали мужчины и женщины разных возрастов и физических данных. Дизайнеры нацелились на более универсальную и гендерно-нейтральную стилистику вещей, а значит, одни и те же наряды смогут носить представители обоих полов. Мы выбрали десять самых заметных тенденций, которые захватят магазины в следующем сезоне и подойдут как женщинам, так и мужчинам.

Текст

Анна Елисеева

Велосипедки

Спортивные обтягивающие шорты уже давно стали привычным предметом в гардеробе модников: в 2015 году в своей первой коллекции, созданной совместно с adidas, их показывал Канье Уэст. Рэпер одним из первых доказал, что спортивные вещи отлично вписываются в повседневные образы, после чего дизайнеры подхватили эту идею один за другим. Следующей весной, например, они предлагают носить не только однотонные велосипедки в духе Yeezy, но и с приятными принтами в виде цветов и зонтиков (как в коллекциях Stella McCartney и Chanel), и с абстрактным рисунком (как у Mugler). Носить такие можно с длинными жакетами и обтягивающими топами, юбками и даже платьями (и тогда кататься на велосипеде будет действительно удобно).

Organic by John Patrick‎5 800 рублей

Nina Ricci, 17 200 рублей

adidas by Stella McCartney, 4 799 рублей

Off-White, 8 800 рублей

Track & Field, 3 324 рубля

Nike, 2 690 рублей

Терракотовый

На прошедших показах многие дизайнеры выбрали терракотовый цвет, который уже сейчас смотрится интересно и уютно. В нем могут быть выполнены кожаные пальто, вязаные платья, шелковые блузки, теплые перчатки, летящие брюки и много другое. Некоторые и вовсе предлагают носить терракотовый тотал-лук — вдохновляющие примеры можно найти у Chloé, Roksanda, Agnona и Altuzarra.

Zara, 2 799 рублей

Zara, 1 999 рублей

Humanoid, 4 959 рублей

United Arrows, 9 197 рублей

Stradivarius, 2 599 рублей

Uterqüe, 10 990 рублей

Сетка

Рыбацкие сети вдохновили дизайнеров на создание сарафанов, топов и юбок в крупную дырку. Это не значит, что на подиумы вернулась морская тематика. Просто многие ищут и возрождают техники шитья и плетения, которые несправедливо были забыты — то же макраме, например. Вещи из сетки можно носить самостоятельно или как второй слой на платья и юбки — как это делать, наглядно показали Altuzarra, Salvatore Ferragamo и Sonia Rykiel.

Uterqüe, 10 990 рублей

Zara, 1 999 рублей

Lost & Found Ria Dunn, 10 304 рубля

adidas by Stella McCartney, 5 703 рубля

Zara, 1 999 рублей

Versus6 643 рубля

Тай-дай

Вещи, окрашенные в технике тай-дай (дословный перевод — «завяжи и покрась»), уже пару сезонов подряд не выходят из моды. Это также можно объяснить тем, что дизайнеры ищут большего разнообразия для наскучивших принтов и техник. Интереснее всего выглядят вещи с тай-дай в оранжево-коричневых разводах, напоминающих ржавчину. Свежо смотрятся сочетания синего и белого, красного и розового, желтого и голубого: какое именно выбрать — дело вкуса. В технике тай-дай делают поло, футболки, платья, шорты, юбки и вообще все, на что хватит фантазии. Одеться в тотал-лук с тай-дай не возбраняется, а вдохновляться стоит показами Proenza Schouler, Stella McCartney и MSGM.

F. A. M. T., 5 204 рубля

Stussy, 8 987 рублей

Zara, 2 799 рублей

Levi's13 597 рублей

Ashley Williams, 12 919 рублей

MSGM, 13 769 рублей

Topshop, около 5 072 рублей

Гавайские рубашки

Гавайские рубашки, один из трендов этого лета, обещают вернуться уже следующей весной. Бренды на последних показах взяли курс на расслабленный стиль, а потому такую вещь не могли не обыграть заново. Среди них, например, Dolce & Gabanna. Выбирать можно из классических моделей с ярким рисунком или более сдержанных, темных оттенков и с незаметным принтом. В прохладную погоду под такую рубашку лучше надеть лонгслив или майку — как показали Versace.

Dsquared2, 20 800 рублей

Sunnei, 9 018 рублей

Zara, 2 799 рублей

Zara, 1 199 рублей

Stussy, 5 994 рубля

Xlarge, 7 693 рубля

Утилитарность

У прошедших Недель моды есть еще одна общая черта: многие дизайнеры предложили универсальную и действительно носибельную одежду, которая подойдет и для работы, и для повседневных дел, и для похода на вечерние мероприятия. Некоторые бренды увлеклись минималистичной утилитарностью и представили жилеты прямого кроя с огромными карманами, рабочие комбинезоны без деталей, плащи со спрятанными пуговицами и анораки.

Peaceful Hooligan, 6 890 рублей

Carhartt WIP, 7 990 рублей

H&M, 2 499 рублей

Zara, 4 799 рублей

Stussy, 9 990 рублей

Arctic Explorer, 12 950 рублей

Милитари

Милитари то возвращается на подиумы, то с пренебрежением забывается, уступая место более расслабленным вещам. Интересно, что в этот раз дизайнеры выбрали военную тематику для весеннего сезона, хотя принято возвращать ее именно осенью. Это может быть связано со всеобщим курсом на уравнивание женщин и мужчин как в правах, так и в модных предпочтениях, с одной стороны, или же с неспокойной обстановкой в мире — с другой. К счастью, марки вроде Givenchy и Christian Dior видят этот стиль не только через призму брюк карго: помимо них, были показаны куртки с большими карманами, темные и камуфляжные дождевики, огромные рюкзаки с множеством отделений (как для долгого похода), комбинезоны и парки — все в зелено-бежевых оттенках.

Mango, 6 999 рублей

Stradivarius, 2 799 рублей

Zara, 2 999 рублей

Zara 3 999 рублей

Penfield, 3 995 рублей

Tommy Hilfiger, 14 607 рублей

Безразмерные брюки

К оверсайз-жакетам и пальто все уже более-менее привыкли, а вот безразмерные брюки смотрятся как минимум необычно. Особенно если классические модели уже набили оскомину. Оверсайз-брюки должны сидеть очень свободно, не облегая ни ноги, ни талию — будто на несколько размеров больше. Они отлично смотрятся с заправленными приталенными рубашками, обтягивающими топами и классическими футболками. Примеры можно найти у Givenchy, Marc Jacobs и Christian Dior.

Diesel, 10 062 рубля

Zara, 4 799 рублей

H&M, 6 999 рублей

Zara3 999 рублей

Semicouture, 11 762 рубля

Frei Ea, 12 154 рубля

Бохо-шик

Новый бохо-шик — это не привычные потертые платья в цветок, замшевые куртки с бахромой, джинсовые шорты и клетчатые рубашки. Дизайнеры настроились не столько на более расслабленный, сколько на элегантный стиль. В весенне-летних коллекциях представлены расклешенные платья в тонкую полоску, плетеные сарафаны с ремешками из веревок, рубашки и брюки из тончайшего хлопка с необработанной кромкой и другое. В таких можно почувствовать себя жителем европейских курортных городов, которые спасаются от жары в простых и натуральных вещах. Новый бохо-шик показали Chloé, J.W. Anderson и Missoni.

Zara, 2 799 рублей

Mango, 2 799 рублей

Stradivarius, 2 599 рублей

Uterqüe, 8 990 рублей

Mango, 1 999 рублей

Ports V, 11 357 рублей

Большие плечики

Дизайнеры не могли обойтись и без 80-х, которые модники, к слову, встречают на ура: эта блестящая и вычурная одежда отлично подходит для вечеринок. Следующей весной дизайнеры, правда, решили обыграть только одну знаковую деталь того времени — большие плечики. Они есть у грубых кожаных курток, в которых легко представить наших 20–30-летних родителей (пример у Balenciaga), классических пиджаков, вполне подходящих для офиса (как у Max Mara), и даже пальто. Единственное, если вы не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы носить вещь с такой заметной деталью, то лучше не рисковать: она может быстро надоесть или разонравиться.

H&M, 2 999 рублей

Zara, 9 999 рублей

Olympiah, 12 020 рублей

Barbara Bologna, 25 137 рублей

Mango, 12 999 рублей

Semicouture, 20 635 рублей


Обложка: Farfetch

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

По погоде: 50 пар обуви, которые будут актуальны этой осенью
По погоде: 50 пар обуви, которые будут актуальны этой осенью Казаки, ботильоны, ботфорты и сапоги до колена
По погоде: 50 пар обуви, которые будут актуальны этой осенью

По погоде: 50 пар обуви, которые будут актуальны этой осенью
Казаки, ботильоны, ботфорты и сапоги до колена

Что покупать в новой коллекции Uniqlo U
Что покупать в новой коллекции Uniqlo U Вещи, создающие осенний контраст
Что покупать в новой коллекции Uniqlo U

Что покупать в новой коллекции Uniqlo U
Вещи, создающие осенний контраст

20 пар практичных кроссовок для плохой погоды
20 пар практичных кроссовок для плохой погоды Когда дождь не повод сидеть дома
20 пар практичных кроссовок для плохой погоды

20 пар практичных кроссовок для плохой погоды
Когда дождь не повод сидеть дома

Еще теплее: 40 свитеров до 11 000 рублей
Еще теплее: 40 свитеров до 11 000 рублей Однотонные, в стиле колор-блок и с принтами
Еще теплее: 40 свитеров до 11 000 рублей

Еще теплее: 40 свитеров до 11 000 рублей
Однотонные, в стиле колор-блок и с принтами

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Подпишитесь на рассылку