Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту Дизайнерский дуэт Анны и Михаила Кошелевых рассказал The Village, как быстро декорировать пространство, если вы решили присоединиться к празднику только сейчас

Хеллоуин — отличный повод хотя бы на время изменить привычную обстановку и подурачиться. Организовать веселье помогут советы дизайнеров Анны и Михаила Кошелевых и отобранные редактором The Village Юлией Ельцовой вещи для праздника. 

Анна и Михаил Кошелевы

владельцы Happystation.ru

В этом году мы провели почти четыре месяца в Америке, а там к Хеллоуину начинают серьёзно готовиться с конца августа. В магазинах появляются тематические секции: немного декора к back to school, немного ко Дню благодарения и куча скелетов, тыкв и могил к Хеллоуину. Чем ближе к 31 октября, тем шире ассортимент.

Американские соседи начинают украшать свои дома с середины сентября. У кого-то скелет с человеческий рост в байдарке переплывает газон, у кого-то такой же скелет загорает в шезлонге. Всем этим наслаждаются соседи, потому что никто ни от кого не отгораживается трёхметровым забором.

В России Хеллоуин тоже приживается: его суть не столько в самом событии, сколько в атмосфере всеобщего подъёма. Людям и экономике нужен праздник, и Хеллоуин — симпатичное вступление к официальным ёлкам, которые обязаны стоять в городе три месяца.

Мы хотим предложить вам несколько простейших идей для Хеллоуина, ведь ощущение праздника появляется, только когда сам начинаешь к нему готовиться.

Внутри дома

Свечи

Кровавые свечи по простоте изготовления превосходят любые другие затеи. Покупаете красные и белые свечи, зажигаете первые и капаете на вторые. Боитесь вида крови? Свечи-тыквы вызывают страх у меньшего количества людей, а ещё из них получаются симпатичные композиции с сушёной кукурузой и луковицами.

   

Цветы

Цветы тоже могут вызывать разные эмоции, если внутрь бутона вставить что-нибудь жуткое или мерзкое, искусственный глаз например. 

   

Ветки

Ветки хорошо подойдут для украшения дома и в остальные дни. Вязанка кривых веток в несложной по форме вазе может отлично украсить гостиную или верхнюю полку стеллажа. Но если на ветки повесить бумажных летучих мышей или нитки потолще, они приобретут вполне подходящий зловещий вид. 

   

Паук

Если бы Аня не писала эту статью вместе со мной, я бы совершенно точно прицепил на внутреннюю сторону абажура какого-нибудь паука из детского магазина. Но это можете сделать вы, дёшево и очень арахнофобски. Как раз для Хеллоуина. 

Снаружи дома 

Мы культивируем мысль о том, что дом — это не только квартира. Проснулся ты в своей прекрасной скандинавской спальне, а вышел к лифтам в печальный постпостмодернистский интерьер общего с соседом коридора. Может, такие праздники — как раз лучший способ познакомиться и подружиться, не всё же сериалы по выходным смотреть?

Венки

Подходя к собственной двери, приятно увидеть что-то симпатичное. Если вы согласны и задумались о собственном симпатичном венке, то худшего времени не найти — от хеллоуинского венка должен быть другой эффект. Берёте кукольную голову, круглую раму — и то и то можно найти на «Вернисаже в Измайлово» — и марлю и собираете инсталляцию в стиле Хищника. Или сделайте чудесный готичный венок с шипами из чёрных пластиковых хомутов. Основанием для крепления может стать та же круглая рама или проволочный круг для составления венков. Такие есть в некоторых цветочных магазинах и магазинах для рукоделия.

   

Призраки

Ещё большего эффекта можно добиться, повесив призрака. Вам понадобятся надувной шарик, марля, разбавленный клей в пульверизаторе и немного медной проволоки. Из проволоки мастерите плечи, на свой вкус выбираете место для головы, покрываете всё марлей и опрыскиваете жидким клеем до полного засыхания марли. Если сначала сформировать плечи, а потом поймать момент и проколоть шарик, пока голова недостаточно засохла, то можно будет добавить ей впадины рта и глазниц. Получается на редкость жутко, так что соседей лучше постепенно готовить к тому, что вы такой креативный.

   

Фонари

Если вы никогда не делали фонари из тыквы — сделайте. Просто сделайте и не спорьте. Это несложно. А если делали, что нового мы вам сообщим? Разве что правильно он называется фонарь Джека — и до середины XIX века отношения к Хеллоуину не имел. 

На окнах

Нам очень нравятся простые, но масштабные объекты. Когда будет свой дом — с низким, разумеется, забором, — мы обязательно сделаем фигуры в окнах. Просто вырезаете из бумаги то, что кажется вам уместным: монстров, летучих мышей. Если вырезать не сам силуэт, а глаза и рот, то ваше окно будет выглядеть как пиксельный смайлик. И даже на десятом этаже всё это будет видно. Кстати, летучие мыши, вырезанные из самых тонких чёрных полиэтиленовых пакетов, держатся на стекле на статическом электричестве.

В офисе

В офисе мы проводим много времени, и если с кем и начинать строить гражданское общество, то как не с коллегами? Начинать в одиночку будет неловко, но если за обедом вы сможете договориться с ними о том, что сделаете друг другу маленькие инсталляции на стол, то начальник потом на каждом собеседовании с новым сотрудником будет рассказывать, какой сплочённый у вас коллектив.

Бумажка
на палочке

Возьмите лист чёрной бумаги (лучше поплотнее) и вырежьте из него череп, ворона или логотип компании-конкурента. Приклейте на зубочистку или шпажку для жарки овощей и воткните в папку для бумаг.

   

Чеснок на верёвочке

Где бы я ни работал, всегда приносил из дома рабочую лампу — более эффективного способа создать уют не существует. А на один из Хеллоуинов подвесил на неё головки чеснока на ленточке.

   

Рука в горшке

Помните классический эпизод из фильма ужасов, в котором мертвецы высовывают из могил руки? Думаем, здорово получится, если взять небольшой терракотовый цветочный горшок, насыпать в него немного земли и вставить руку, — будет страшно и креативно. 

7 страшных вещей для дома

 

 Органайзер для мелочи в форме черепа

Купить за  3 300 рублей

   

 

 Цветок для декора

Купить за 360 рублей

   

 

 Шпажки для канапе с кошками

Купить за 995 рублей

   

 

 Подвесной светильник из нержавеющей стали
и хрусталя

Купить за 14 900 рублей

   

 

 Свеча-тыква

Купить за 499 рублей

   

 

 Бокалы для вина
4 штуки в наборе

Купить за 2 660 рублей

   

 

 Подставка для салфеток

Купить за 700 рублей 

   

Фотографии: обложка  — shutterstock.com / Maya Kruchankova, 1 — shutterstock.com / Africa Studio, 2 — shutterstock.com / Vera Petruk, 3 — shutterstock.com / Maya Kruchankova, 4 — Happystation, 5 — enjoyme, 6 — missetoiler, 7 — pichshop, 8 — dg-home, 9 — Happystation, 10 — Урбаника, 11 — crateandbarrel

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

10 предметов американских интерьеров, которых не хватает в наших домах
10 предметов американских интерьеров, которых не хватает в наших домах Измельчитель бытового мусора, два душа в ванной, льдогенератор и другие приспособления — необязательные мелочи, способные сделать ваш дом намного комфортнее
10 предметов американских интерьеров, которых не хватает в наших домах

10 предметов американских интерьеров, которых не хватает в наших домах
Измельчитель бытового мусора, два душа в ванной, льдогенератор и другие приспособления — необязательные мелочи, способные сделать ваш дом намного комфортнее

Схватка роботов-пылесосов
Схватка роботов-пылесосов The Village тестирует семь популярных моделей умных роботов, которые задуманы для того, чтобы навсегда отобрать у вас совок и швабру
Схватка роботов-пылесосов

Схватка роботов-пылесосов
The Village тестирует семь популярных моделей умных роботов, которые задуманы для того, чтобы навсегда отобрать у вас совок и швабру

Дополненная реальность: Как управлять атмосферой в квартире с помощью ароматов
Дополненная реальность: Как управлять атмосферой в квартире с помощью ароматов The Village разобрался, на что способны правильно подобранные ароматы для помещений
Дополненная реальность: Как управлять атмосферой в квартире с помощью ароматов

Дополненная реальность: Как управлять атмосферой в квартире с помощью ароматов
The Village разобрался, на что способны правильно подобранные ароматы для помещений

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных