25 октября, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

Гик-парад: 37 гаджетов, которые помогут скрасить 2019 год От маски для управления снами до робоптицы — и почти без Apple

Гик-парад: 37 гаджетов, которые помогут скрасить 2019 год

Чтобы вас вспоминали добрым словом в новом году, дарите не просто приятные, но и полезные подарки. Мы отобрали несколько десятков гаджетов, с которыми можно превратить квартиру в цветущий сад, погрузиться в детство и собственное подсознание, скрыться на митинге или, наоборот, стать звездой Instagram.


Для лайков за селфи

Пока Apple завлекала поклонников новым iPhone XS Max с самым большим дисплеем за всю историю компании, остальные производители устроили настоящий фотобаттл. Особого внимания в этом году заслуживает Huawei P20 Pro с тройной камерой Leica. Этот аппарат уже несколько месяцев возглавляет рейтинг качества мобильной фотографии DxOMark. Инстаблогерам также придутся по душе Honor 10 и Xiaomi Mi 8 Lite, использующие искусственный интеллект для улучшения фотографий и видео в режиме реального времени. А если вам нужен смартфон с необычным форм-фактором, можно остановиться на OPPO Find X с выдвижной камерой. И главное — можно не переживать, что подарок останется незамеченным. В этом сезоне в моде яркие переливающиеся градиенты.


Для уюта в доме

Не раз слышали, что друзья любят домашние растения, но цветы у них не приживаются? Подарите им умный сад: например, iGarden с автоматическим контролем уровня воды и системой освещения, обеспечивающей быстрый рост растений на гидропонике. Не менее занятным подарком станет акваферма AquaFarm — бесшумный самоочищающийся аквариум, который выращивает урожай.

Фанатам концепции умного дома или дерзкой «Алисы» можно смело дарить «Яндекс.Станцию». А детей порадует Cinemood Storyteller — портативный проектор с доступом к библиотеке диафильмов, мультфильмов, сериалов и кино. А чтобы все гаджеты в доме работали без сбоев, можно обзавестись Wi-Fi-модулями Deco. Они покроют пространство бесшовной беспроводной сетью и позволят забыть о мертвых зонах в квартире или на даче.

Если же вам хочется сделать по-настоящему гиковский подарок, обратите внимание на нейростимулятор Brainstorm. Он активирует зоны мозга, ответственные за память, реакцию и концентрацию внимания, а также математические и лингвистические способности. Недалеко ушла и маска для сна Remee. Встроенные в нее световые индикаторы позволяют вызвать осознанные сновидения. А ценителям минимализма можно подарить лампочку, но не обычную, а умную — от Xiaomi, с регулировкой цвета и яркости освещения.


Умный сад с подсветкой

iGarden LED

5 900 рублей

Портативный проектор

Cinemood Storyteller

29 990 рублей

Нейростимулятор

Brainstorm

6 000 рублей

Маска для осознанных сновидений

Remee

3 990 рублей

Умная лампочка

Xiaomi Mi Led Smart Bulb

990 рублей


Для эффективной работы в офисе

Оупенспейсы подходят для командного общения, но порой совершенно не дают сосредоточиться на работе. Исправить ситуацию можно с помощью наушников с активным шумоподавлением — например, разноцветных JBL или более строгих Sony. Они пригодятся и при перелетах. Отличным подарком для делового человека станет и вечная ручка Napkin Pininfarina Forever Prima. В ней никогда не заканчиваются, не засыхают и не вытекают чернила, потому что их попросту нет. Наконечник ручки изготовлен из сплава, который окисляется при соприкосновении с бумагой и оставляет след, похожий на карандашный. Эта же ручка пригодится и в творческих профессиях — для быстрых заметок и зарисовок. А постоянно выступающим на планерках и презентациях можно подарить кликер от Canon со сверхконтрастным красным лучом, который поможет привлечь внимание аудитории и расставить акценты на слайдах.


Беспроводные наушники

JBL TUNE600BTNC

5 990 рублей

Беспроводные наушники

Sony WH-1000XM3

29 990 рублей

Аэромяч

XD Сollection Hover Ball

900 рублей

Презентер

Canon PR100-R

4 990 рублей

Вечная ручка

Napkin Pininfarina Forever Prima

3 490 рублей


Для игр и развлечений

Как раз перед новогодними праздниками Sony представила уменьшенную версию своей первой консоли, с которой многие познакомились еще в 90-е годы. На PlayStation Classic предустановлены 20 игр, в том числе Tekken 3, Grand Theft Auto и Final Fantasy VII. Конечно, эту приставку, как и Sega Retro Genesis HD Ultra, сложно воспринимать всерьез, но для подарка, навевающего приятные воспоминания о детстве, они обе подходят.

Если вы хотите порадовать друга, у которого уже есть PS4, можно подарить ему гарнитуру виртуальной реальности PlayStation VR. Прелестями же дополненной реальности можно насладиться за куда меньшие деньги — например, выпустив обойму в армию зомби из AR-пистолета Hiper AR Gun 200. А для более полного погружения в компьютерные игры можно использовать контроллер для управления взглядом Tobii Eye Tracker 4C.

Меломанам, заботящимся о стиле, придется по душе портативная колонка от Harman Kardon в форме сумки. Любителям вечеринок у бассейна можно подарить колонку Sony SRS-XB41 с защитой от брызг и режимом стробоскопа. А завсегдатаи клубов смогут привлечь к себе еще больше внимания с маской GeekMask Sugar Skull, меняющей цвет под музыку. С другой стороны, это еще и отличная находка для митингов — со светящимся черепом вместо лица вас не опознает даже искусственный интеллект.


Игровая приставка

PlayStation Classic

5 490 рублей

Игровая приставка

Sega Retro Genesis HD Ultra

3 490 рублей

Контроллер для управления взглядом

Tobii Eye Tracker 4C

11 499 рублей

Портативная акустическая система

Sony SRS-XB41

11 243 рубля

Световая маска

GeekMask Sugar Skull

2 590 рублей


Для спортивных достижений

Если вы хотите сделать полезный подарок, который поможет получателю заботиться о здоровье, обратите внимание на хит продаж среди фитнес-трекеров — Xiaomi Mi Band 3. Гаджет следит за активностью пользователя, в том числе и во сне, может работать без подзарядки до 20 дней и выдерживает погружения на глубину до 50 метров. Если вместо браслета хочется носить кулон, можно подарить велнес-трекер Bellabeat Leaf Chakra. Модель Love украшена розовым кварцем, а Power — ониксом.

Любителям водных видов спорта придутся по душе водонепроницаемые наушники — опять же от JBL или Sony. И те и другие выдерживают погружение в бассейн и в соленую воду и оснащены встроенной памятью, которой хватит на несколько сотен треков. А фанатов роликов и скейтов можно порадовать обновленным спортинвентарем.


Электрические роликовые коньки

Ninebot Segway Drift W1

22 990 рублей

Электрический скейтборд

Acton Blink Board

21 990 рублей

Фитнес-трекер

Xiaomi Mi Band 3

2 990 рублей

Водонепроницаемые беспроводные  наушники

JBL Endurance Dive

4 990 рублей

Спортивные беспроводные наушники

Sony WF-SP900

19 990 рублей


Для запоминающихся путешествий

Главное в любой поездке — это воспоминания, которые от нее останутся. Чтобы ваши друзья могли в полной мере передать свои впечатления от отпуска, подарите им компактный противоударный фотоаппарат или видеокамеру с продвинутой системой стабилизации изображения. И то и другое есть у Sony. Разглядеть любые достопримечательности поближе поможет бинокль от Canon с восьмикратным зумом. А если и этого мало, можно взглянуть на окрестности с высоты птичьего полета — с помощью дрона в виде птицы. Для подзарядки гаджетов в походе может пригодиться солнечная панель. А кофеманы будут благодарны, если получат в подарок портативную кофемашину.


Фотоаппарат

Sony DSC-RX0

49 990 рублей

Дрон

Bionic Bird Deluxe Pack

6 990 рублей

Бинокль

Canon 8x25 IS

20 999 рублей

Солнечная панель

Goal Zero Nomad 13

9 500 рублей

Портативная кофемашина

Wacaco Nanopresso

5 390 рублей


Обложка: Icases

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Дорого-богато: 36 стильных подарков на Новый год
Дорого-богато: 36 стильных подарков на Новый год Худи, поло, сапоги
Дорого-богато: 36 стильных подарков на Новый год

Дорого-богато: 36 стильных подарков на Новый год
Худи, поло, сапоги

35 бьюти-подарков от 190 до 59 880 рублей
35 бьюти-подарков от 190 до 59 880 рублей Лимитки и наборы проверенных средств для ухода, релакса и поездок
35 бьюти-подарков от 190 до 59 880 рублей

35 бьюти-подарков от 190 до 59 880 рублей
Лимитки и наборы проверенных средств для ухода, релакса и поездок

25 подарков для тех, кто любит свой дом
25 подарков для тех, кто любит свой дом От хранения и декора до интересной посуды и текстиля
25 подарков для тех, кто любит свой дом

25 подарков для тех, кто любит свой дом
От хранения и декора до интересной посуды и текстиля

В последний момент: 18 подарков до 2 000 рублей
В последний момент: 18 подарков до 2 000 рублей Бюджетные решения для тех, кто всегда откладывает покупки на потом
В последний момент: 18 подарков до 2 000 рублей

В последний момент: 18 подарков до 2 000 рублей
Бюджетные решения для тех, кто всегда откладывает покупки на потом

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

26 главных событий этой недели

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Первая полоса

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Подпишитесь на рассылку