The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. На этот раз мы составили собственную подборку вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера. В новом выпуске — 11 предметов из нового каталога IKEA. 

 

 

Комод Бусунге

 4 999 рублей

Нежно-розовый комод с двумя ящиками задумывался проектировщиками IKEA как часть интерьера детской комнаты, но романтично настроенные люди вполне могут приспособить его для взрослой спальни. Комод сделан из окрашенного дерева, которое можно мыть. Аналогичный вариант есть в тёмно-синей расцветке.

 

Лампа с зажимом
Ранарп

 899 рублей

Гениальное решение для небольшой квартиры и тех, кто не готов отказываться от широкой кровати ради двух симметричных тумбочек по бокам. Светильники с зажимом крепятся на спинку кровати, а регулируемый кронштейн позволяет направлять свет в нужную сторону. Особенно понравится тем, кто любит читать в постели. 

 

 

Зеркальный шкаф
для ванной комнаты Силверон

 3 999 рублей

Ещё один многофункциональный предмет интерьера, способный сэкономить место в квартире. Навесной шкафчик с зеркальной дверцей и двумя неглубокими полками, на которых поместятся стакан с зубными щётками и батарея флаконов со средствами для умывания. Помимо экономии места, такой шкаф сокращает время уборки — баночки с косметикой не пылятся на бортиках раковины. 

 

Напольная
вешалка Ригга

999 рублей

Напольные вешалки у многих по-прежнему ассоциируются с рейлами в магазинах, но на деле могут существенно сэкономить время тем, кто по утрам в сомнениях застывает перед шкафом. Достаточно просто разместить на рейле все актуальные тенденциям сезона вещи или несколько готовых комплектов на каждый день недели, и сборы будут проходить значительно быстрее.

 

 

Кресло Стокгольм

14 999 рублей

Глубокое кресло с высокой спинкой и широкими подлокотниками появляется в новой расцветке практически в каждой коллекции IKEA. Этот предмет мебели с весёлым растительным принтом способен разбавить лаконичный интерьер гостиной в светлых тонах. Ещё один вариант — обивка из чёрной замши. 

 

Угловой диван-кровать Фрихетэн

17 999 рублей

Угловой диван-кровать — очередное функциональное изобретение IKEA, способное сэкономить место в квартире. Софа легко раскладывается, превращаясь в двухспальное место. Диван оснащён отделением для хранения вещей — в нём можно хранить постельное бельё или диванные подушки. Самая весёлая расцветка — ярко-розовая, также есть более спокойные бежевый, чёрный и серый варианты.

 

 

Ковёр Рандеруп

2 299 рублей

   

Полосатый ковёр с коротким ворсом легко чистится пылесосом и радует глаз. За счёт прямоугольной формы можно постелить в коридоре или узкой прихожей. Для верности ковёр лучше зафиксировать противоскользящей подстилкой (купить можно в той же IKEA).

 

Зеркало
со встроенной подсветкой Сторйорм

2 999 рублей

Зеркало с интегрированным светодиодом в раме обладает магическим эффектом ретуши: за счёт круговой подсветки отражение освещается равномерно со всех сторон, и вы видите лучшую версию себя. Единственный недостаток — во все остальные зеркала после этого смотреть не захочется.

 

 

Набор для ванной комнаты Свартшён

Дозатор 199 рублей

Мыльница 59 рублей

Стакан 59 рублей

   

Отличный способ обновить интерьер с минимальными затратами — купить новое постельное бельё, диванные подушки или полотенца. Ещё один вариант — флаконы для ванной, выдержанные в едином стиле. Мыльница, дозатор для мыла и стакан для зубных щёток из бирюзового пластика обойдутся не дороже 1 тысячи рублей за весь набор, а смотреться будут куда аккуратнее, чем разномастные флаконы из ближайшего хозяйственного.

 

Угловой шкаф 

3 999 рублей

Достойная пара угловому дивану-кровати — треугольный шкаф. Обманчиво компактный с виду, на деле оказывается вместительным — на нескольких полках (их количество можно менять по собственному желанию) поместятся банки с крупами, подборка журналов или моющие средства и косметика.

 

 

Светильник
с резным абажуром

2 799 рублей

Белоснежная люстра из множества пластинок выглядит футуристично. За счёт такой конструкции светильник создаёт причудливые узоры из полосок света на стенах и потолке. Правда, использовать в качестве основного источника освещения не рекомендуем: свет распределяется слишком неравномерно.