Торт СССР Настоящий привет из советского прошлого. Готовиться очень легко и из самых элементарных продуктов, придется по вкусу всем и станет приятной неожиданностью для пробующих впервые!
Если ностальгия по советским временам все еще не дает вам покоя, то этот рецепт унесет вас в атмосферу отсутсвия таких радостей жизни, как всевозможные чизкейки, капкейки, тирамису и прочее, но изобилья печенья «Юбильное» и конечно главной советской сладости – сгущеного молока. Нет наверное в Росии человека, который бы не любил сгущенку и печенье!
Ингридиенты расчитаны на фому диаметром 24-26 см.
Основа
- 250 г - почти 2 пачки печенья «Юбилейное» без добавок – традиционное (лучше всего, если оно окажется в бумажной упаковке, это добавит особый советский дух)
- 100 г сливочного масла
- 100 г овсяных хлопьев (возьмите те что покрупнее, те что «не требует варки» не очень подойдут, разумеется никто не просит вас отмерять эти несчастные 100 г, пара горстей для мальчиков и 3 для девочек)
- 1 желток
- цедра ½ лимона
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.