Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно - это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет - никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.

Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики - как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу - с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских. Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала - самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать. Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так - каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие. И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы - ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики - перекрученные, у других - обычные...