Встречать Новый год в Москве можно не только дома, в одном из ресторанов или на Красной площади — хозяева апартаментов сдают их в аренду на праздничную ночь. В отличие от гостиницы, в них можно заселяться компанией, пользоваться кухней и чувствовать себя почти как дома, не думая о том, сколько посуды придется перемыть с утра. The Village изучил сайты посуточной аренды квартир и нашел самый бюджетный и самый роскошный вариант для встречи Нового года в Москве.

Мы рассматривали предложения на Avito, Airbnb, Booking.com и ЦИАН с 31 на 1 января. Если выбрать даты возможности не было, мы искали предложения, где отдельно оговаривалась цена на Новый год, поскольку обычно она выше стандартной.

Самая дешевая квартира

1 498 рублей в новогоднюю ночь

Однокомнатная квартира в Новогирееве с двумя односпальными кроватями, видавшей виды мебелью и небрежным ремонтом может подойти для двоих. Гости смогут воспользоваться Wi-Fi, феном и утюгом, а с утра прогуляться в лесопарке неподалеку.

Самые бюджетные новогодние предложения апартаментов на Booking.com стартуют с 2,5 тысячи рублей — за эти деньги можно снять квартиру с изобилием ковров в Марьине.

Самая дорогая квартира

6,5 миллиона рублей в новогоднюю ночь

Самую дорогую квартиру тоже сдают на Airbnb — это апартаменты с двумя спальнями и ванными на 74-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити». Встретить в них Новый год сможет компания до восьми человек, любуясь видом на ночной город из панорамных окон в пол. Правда, отзывов об этом жилье пока нет. Возможно, потому, что переночевать в небоскребе можно намного дешевле: в той же башне доступно еще несколько апартаментов за 150–300 тысяч рублей за ночь.

Встретить праздник в одной из шикарных квартир в центре города тоже будет выгоднее: в доме напротив высотки МИДа это можно сделать всего  за 600 тысяч, а в трешке на набережной с видом на Дом музыки — за 700 тысяч. Из необычных предложений — мега-яхта на Москве-реке за 800 тысяч рублей за ночь.

Самая дорогая квартира на Новый год дороже самой дешевой в 4 339 раз


Фотографии: 1,2,3 – Виктор / Airbnb, 4,5,6,7 – Наталья / Airbnb