Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект о санкциях в ответ на «недружественные действия» США и других стран.

Как и обещали депутаты, в финальной редакции документа нет упоминания конкретных сфер, на которые могут распространяться ограничения. Поправки позволяют правительству запретить ввоз практически любой продукции и сырья. Исключение сделали для жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России, и для продуктов, которые ввозятся для личного пользования как россиянами, так и иностранными гражданами.


 В апреле депутаты Госдумы подготовили ответные меры на американские санкции. Сначала они предлагали запретить ввоз алкоголя, табака и лекарств из США и других западных стран, но затем отказались от упоминания конкретных товаров и отраслей.


От редакции: В марте комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналисток на домогательства депутата ЛДПР Леонида Слуцкого и не нашла в поведении политика никаких нарушений. В ответ некоторые российские СМИ объявили парламентариям бойкот. The Village поддерживает акцию протеста постоянным напоминанием об этой истории в новостях о Госдуме и ЛДПР.


Источник: официальный сайт Госдумы