В разделе часто задаваемых вопросов на официальном сайте Telegram появилась информация о том, что Apple с середины апреля блокирует обновления приложения по всему миру. С чем связано введение ограничений, не уточняется. Само iOS-приложение пока доступно в App Store. 

Пользователи Android продолжают получать обновления. Последняя версия приложения содержит изменения, связанные с новыми правилами Евросоюза о работе с данными пользователей (GDPR).


 С 16 апреля в России начали блокировать доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Павел Дуров заверил, что мессенджер примет все возможные меры для обхода ограничений. В ответ Роскомнадзор приступил к масштабным блокировкам IP-адресов и начал борьбу с VPN-сервисами. Следствием этого стали жалобы интернет-пользователей на исчезновение доступа к сторонним ресурсам.

 В конце мая Роскомнадзор обратился в Apple с требованием удалить приложение Telegram из App Store и прекратить рассылку push-уведомлений пользователям.

 Ранее The Village рассказывал, как попытки российских властей заблокировать Telegram помешали предпринимателям и можно ли наказать Роскомнадзор за сломанный интернет. Зачем РКН блокирует Рунет, читайте здесь.


Источник: РИА «Новости»